大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

盛夏光年【连载ing】15日凌晨更新

偶现在感情暴丰富
看啥都特感动
想哭~~~~~~~~~
CHAPTER 20

曾经听过别人说,爱与不爱其实就是一线之隔,走在幸福深处一个不经意的闪失可能就会翻江倒海天崩地裂。我生来就是一个优柔寡断的人,很多东西拿不起放不下,比如许效,比如夏野。

那两个人是我生命里面举足重轻的经历,说过的话,听过的歌,走过的路,熬过的夜,受过的苦……太多太多回忆盘根错节一般,犹如盛夏古旧的围墙上面那些缠绕不清的藤蔓,枝枝叶叶,枝枝叶叶,覆盖了我内心原本单纯而洁白的城墙,花朵开出了燃烧一般的红霞。

许效的眼睛里面总是有一阵阵吹不散的晨雾,迷离而忧愁,轻轻的切断了我灵魂的来路,让我迷失在一个没有纷扰的世界。可是后来的珍珍,就像是宁静夜晚里面突如其来的一阵强光,照的我们两个无所遁形。我看得出来许效眼睛里面对她的不忍,对她有一种无止尽的亏欠。为了不让他两难,我还是自己悄悄的离开。

关于夏野,那应该是我曾经想不顾一切投奔的依靠,一个太阳一般热烈的男子。可是最后太阳变成了一块坚冰,我最爱的人伤我却最深,说走就走留下了我孤单一个人。当我看见他跟琪薇在一起的时候,他们那交缠在一起的十指仿佛一种宣告:我们分不开。

我很明白这场误会,所以我不责怪,我只想去解释,至于结果怎样我也没有太多的考虑,只是没想到,我所祈求的一个解释的机会都没有。真是一种莫大的讽刺啊……

生命里面有很多事情虽然渺小,但是却异常的强大,顽固的霸占着回忆的角落不肯离开。犹如细小的碎屑,悄悄的散落在地上,可是手指却怎么也不能将他们拾起来……

我想我这辈子应该都没有天赋去爱一个人吧,太难了,太难了,不如统统放手,放爱一条生路,放我一条生路。

但是无论如何我心里面还有一根想念的芒刺,那是夏野最后留给我的忧伤,可能我会永远记得这样的感受,记得那个为我出头,为我打架,逗我开心的男孩子,记得他给我的一切,包括这根刺……

夏野,其实我很想问你:你这样对我心不心疼?如果我死了,你会为我哭吗?

晓晨醒过来的时候发现自己已经躺在医院里了。洁白的床单,手臂上暗红的血液正顺着输液管一滴一滴流进身体里面。空气里面弥漫着消毒药水的味道。腹壁的伤口难以言状的疼痛,手术的细线勒住伤口的两侧,张力很高,稍微呼吸动动都会觉得生疼,更别说下床走动了。

这时候夏野进来了,看见晓晨醒过来连忙三步并作两步跑到床前,问道:晓晨,你终于醒了,感觉好点了吗?要不要吃点什么?

晓晨虚弱的看着夏野,表情出奇的平静,他对夏野只说了一句话,气若游丝:夏野,我们就这样散了吧。

夏野怔住了,晓晨苍白的对他微笑说:这不是你想要的结果吗?我成全。

夏野慌忙解释:晓晨,不是的,我当时,我当时……

夏野这才发现自己竟然找不出解释的借口。原来自己一直用一种莫须有的枷锁,把自己束缚在自己的世界,可耻而卑微。

晓晨的声音不大,可是一个字一个字让夏野听得揪心:那么多电话,你烦了,我也打累了,大家散了吧……

晓晨看见夏夜泪水大颗大颗的滑落,他不自觉的比上了眼睛,心里面有个声音在回响:

该哭的人应该是我吧……可是我为什么没有眼泪呢?

许效接到珍珍室友的电话,那边的女生咋呼咋呼的说:许效你快过来啊,珍珍一直哭,一直哭,从来没有见过她这个样子,老吓人了,你快过来啊……

许效合上电话,然后朝珍珍的寝室楼跑去。

里面的那些女生看见许效来了,纷纷借口出去,给他们两个腾出说话的空间。许效看真泪眼婆娑的珍珍问道:没人了,告诉我发生什么了?

珍珍哽咽了一会,然后才吞吞吐吐的小声说:我……我,我被人强暴了……说完就又哭了起来。

许效倒是很冷静,他说:起来,我们先去医院,然后到警察局报案。

珍珍听说要上警局,慌忙说我不能去警局,我不能去警局……

都什么时候了,还有着你的性子来吗?快,跟我走!

珍珍铁了心不去警局,因为自己跟晓晨被袭击的事情有瓜葛,但是她不能让别人知道这件事情,于是用另外一个借口代替那个不可告人的肮脏的理由:

我是处女啊,我被人强暴了,你要我怎么做人啊!

许效听了,心里面一咯噔,说:你说什么?你说你那时候还是处女?

珍珍看着许效,知道自己彻底的失败了,从头到尾自始至终的谎言终于被揭穿。那是一种无地自容的感觉。

原来那天许效生日,晓晨走了之后许效一个人喝了很多酒,最后醉的不省人事。珍珍把他扶进酒店的房间,脱光了他的衣服然后跟他睡在一起。第二天许效醒来发现赤身裸体的自己,还有旁边一样赤裸的珍珍,就问珍珍他们之间有没有做那种事。珍珍说有,许效一下子就垮了,半天许效跟珍珍说:你要我怎么样?珍珍于是依偎在她的胸膛撒娇:我要你以后只许爱我一个人。许效也是一个比较传统的男人,既然跟一个女人有了肉体的关系,那么道德跟责任就应该要遵循,于是许效一直觉得亏欠了珍珍许多,一直惯着她纵容她,直到今天,真相大白竟然会是这样一种结局。

谁干的,为什么?

许效冷静下来问了这样两个问题,为什么你会晚上跑到那种地方去,谁干的?

珍珍不说话,许效歇斯底里的吼起来:谁干的!为什么?!!

珍珍从来没有见过这样暴跳如雷的许效,她完全被吓着了,于是哭泣着把整件事情说出来。说完之后她根本不敢看许效,许效的眼光仿佛冰冷的匕首,一直剜进她心口的肉里面。

砰!

许效一拳擦过珍珍耳边直接打在她身后的墙上面,墙上梳妆用的镜子被打的粉碎,尖锐的玻璃渣子割开了许效的手指头,墙面上面有掉落的碎玻璃边缘,还粘这血腥的皮肉的碎屑。

许效收回拳头,一字一句地说:你是我见过的最恶毒的女人。

说完转身就走,留下一具冰冷的话:自首去吧,否则我饶不了你。

珍珍看着许效的背影,在逆光的照射下遥远的有些陌生哽咽着说:你到底爱过我吗?

许效没有回头,可是声音有些颤抖:以前的确爱过,可是感情变了那就不要再强求,到今天鱼死网破是你所乞求的吗?

说完转过头来看着珍珍,哭着说:我亏欠晓晨的太多了,这辈子都还不了,这都是你造成的啊……

珍珍看着许效眼泪纵横的脸,她明白这些眼泪不是为自己而流的,她心里固执的为自己撑起来的骄傲,此时此刻排山倒海般的坍塌……
考完驾照直接回来就敲键盘发稿子了::40::
可是还是有人说我不认真::34:: ::34::
故事快结束了
心情有些复杂::30::
鼓励一下楼主~~
驾照考得如何阿?
呵呵~~
下周五拿驾照跟实习牌
你有车借我开开吗?::18::
原帖由 brian 于 2007-9-15 16:21 发表
下周五拿驾照跟实习牌
你有车借我开开吗?::18::

自行车被偷了

不然能借给你
年糕
咱的这个小说还写不写了~~
不是说有结局了吗?
都半个月了
我等不了了::51:: ::38::

今天又打混把你的大作看了!

这个结局问题?
等着看呢!你要加油写了哦!