大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: J.Yas

[原创]连载:我砍倒了樱桃树(完)

re:樱桃好吃,树难栽

樱桃好吃,树难栽

[原创]连载:我砍倒了樱桃树(7.20更新)

5邪眼<br>
<br>
好多人说不敢直视我的眼睛,说害怕里面的妖怪。我想,也许只是因为人都不喜欢被洞察他们宝贝的心迹。而我早已习惯了别人洞悉我的时候,直视他的眼睛,告诉他我其实空无一物。其实我也从来没有要对别人的内心一探究竟,好奇心在我长大的同时萎缩到仿佛从未出现过的状态。我只是想表现得更诚实,更认真,也更无辜。<br>
<br>
他没说不敢直视我的眼睛,他只是看着别处,淡淡的口气,轻蔑地说,我不喜欢你的那种眼神,我讨厌你这么看着我。我是这么回答你的,我也不喜欢你的那种口气,我讨厌你这么跟我说话。我们都是这么热衷于兵不血刃地争强好胜,但从此,我改了看你的眼神,你改了和我说话的口气,直到一切崩塌。<br>
<br>
邪眼是一种有魔力的眼睛,能让人看到为时一分钟的幻觉,极端真实。我多么想要拥有,只要静默地看着你,你就能睡去,做一个一分钟的梦,而我来设计你甜美的梦境。<br>
<br>
忘了多少年你没有换新发型,长长的额发永远遮住一只眼,从另一只眼的运动,我知道你很少看着我讲话,我并不介意这个,相反是庆幸。洞穿我,你根本不费力气。<br>
<br>
我最后明白,你是有邪眼的,或许说你无需动用邪眼,已经足够让我产生太多甜美漫长的幻想。我也明白,是我赋予了你这样的能力。到最后,我剥夺了你那种超能力,你留下过去的美梦,变作眼神黯淡的陌路人。我变成冷漠无情的拥有邪眼的人,发誓要恨你,永不原谅你。<br>
<br>
除非,如果还有除非。

re:6 Band-aid今天刮胡子的时候...

6 Band-aid<br>
今天刮胡子的时候,刮出一个小小的口子,没放在心上,找了个band-aid,贴上。我们早就对这样的细微伤口习以为常了,不是吗。突然觉得对于伤口大惊小怪也是件幸福的事情,因为还未习惯伤口。<br>
<br>
人的伤口来自变化,或者也可以用哲学中的运动发展变化来解释。伤口的大小取决于周遭的形态质地,比如说那个东西是圆是方、是硬是软、是尖是钝、是碱是酸等一系列的物理及化学性质。当然更取决于相对运动的速度和形式。就像你在水泥地上摔倒和在地板上摔到,你会得到不一样的伤口。<br>
<br>
心上的伤口也是如此,我常常跟不上周遭的变化,于是产生了相对的运动。周遭贴着心划过去,留下大大小小形态各异的伤口,但是我总是死不了。旧伤口总会愈合,或快或慢,留下疤痕或不留下疤痕。新伤口总有一天也会成为旧伤口,毫无新意。我能做的,只是找一个band-aid贴上,等待愈合同时等待新伤口。逃避不了伤口,我至少还有band-aid,还有很多很多的时间。<br>
<br>
我早就明白太甜密的关系将来会变成最致命的利器,因为甜蜜大多无疾而终,但是我无法拒绝唾手可得的甜蜜。和你旷日持久的关系后来果真成为成为我久久不能复原的原因。在最后的那天,我问你爱我吗,你爱过我吗,你曾经有过一点点喜欢我吗。我希望你的回答是最伤人的那种,好让我痛得哭出来。在我看来,痛,并且哭不出来,是最可悲的。你没有给我任何回答,你以为我还在对过去留恋,你不明白我乞求你拼命的一击到望眼欲穿。<br>
<br>
我常常说服自己人生路上的风景总是一直会变,于是我默默接受沧海桑田。一个人,两个人,一群人,再回到一个人。我告诉自己这就是生活。生活是伤口和band-aid轮番上台的表演。

re:7七写到这里的时候,怕自己遇到这个数...

7七<br>
写到这里的时候,怕自己遇到这个数字还是会心悸。我和他之间用“七”这么一个字也许就可以概括,胜过千言万语。<br>
<br>
从初次见面的那一句hi,到最后决绝地的说goodbye,刚好七年。一年的时间用来说hi,一年的时间用来相隔来准备重逢,并且攒下浓郁的好感等待一触即发。第二次那样微笑的看着他,用老朋友的熟络口气说hi,距离第一次那样的问好已经两年。此间两年我们一直把彼此定位在朋友的朋友的位置上,偶遇时候寒暄几句,生活里完全不存在彼此的痕迹。<br>
<br>
我很感慨后来发生的一切,为什么距离初次相识后的两年的某天,我会不自觉地去坐在他的旁边,和他聊起来,那么期待他骄傲的口气和眼中的明亮的神采,并且开始从中获取快乐的能量。生平第一次知道我的快乐是可以完全来自一个独立于我的人。我至今不敢把这场拖沓的彼此折磨叫做爱情,原先,是因为我不配。后来,是因为他更不配。其实就算足够漫长,我和他也不配说拥有过爱情。<br>
<br>
他告诉我7是阿拉伯数字中最好看的一个,而我固执地只把9当作幸运数字。他笑我喜欢头重脚轻。我笑他喜欢前突后翘。然后就毫无意义的争下去,两个人认真地演绎对立,最后在就要翻脸的瞬间扑哧笑出声来。这样类似的孩子气的斗嘴,在我们熟识之后很快变成最常出现的余兴节目。<br>
<br>
一眨眼就能把几年的光阴蹉跎,而我渐渐忘记怎样才能和他没心没肺地开心。他还是常坐在我脚踏车的后座上,双手从背后围过来,轻轻放在我的腹部,但是一路上常常沉默到我需要用干咳来抵抗越来越局促的胸闷,他需要用眼神的游移来排遣无聊。他失去了我对他的崇拜,我失去了对他冷漠天性的耐心。<br>
<br>
我还记得最后一年某个冬天的早上,我很早就醒来,他在我身边睡得正酣,呼吸均匀,没有梦话或是打鼾。我轻快地在他嘴唇上啄了一下,然后慌张匆忙地穿上衣服,逃离现场。回家的路上骑着脚踏车,风很大,冷却不了两颊滚烫的温度。大口的呼吸也放慢不了心跳的bpm。<br>
<br>
我到现在还是愿意微笑着回忆起这么一个慌乱而心血来潮的吻,那个吻,我连贪恋都还来不及,就变成了我和他最后的丰盛的晚餐。
8垃圾
垃圾,一般的意思是指对我们来说已经失去使用价值的东西。所以我们扔掉这些东西,忘掉它们曾和我们的关联。它可能是一张漂亮的食品包装纸,一份已经被翻烂的报纸,一个已经摔成了碎片的杯子,一件曾经喜欢但是掉了色的衣服,等等。

一个人的垃圾可能成为另一个人的宝贝,我曾经很执迷于收集你的垃圾。一卷你即将用完的彩色透明胶带,一本你只因为是盗版就想扔掉的书,一盘你听太多遍已经绞带的卡带,无数我们用来在上课时候交谈或者争吵的纸条。收集你的垃圾,笃信这是一种巫蛊之术,保管这些你曾经的东西,能把你锁在我身边。

只是到后来我才明白这些不过是幼稚的幻想和徒劳无功的行为。你对我,就像对这些垃圾一样,曾经拥有,但最终会变得不再有半点留恋。它们不再为你创造任何满足或者愉悦,你决定不让它们陪伴你更多的时间。

那时我担心我们的未来,你告诉我,人应该往前看。现在我和你的垃圾一起,在你的身后,看着你意气风发地往前走,从不回头。我想过,假使我跑去你的前面,会不会成为你熟悉而新鲜的风景,但是我害怕看你厌倦的表情,于是我选择看你走远。

其实垃圾并不仅仅指那些我们不再需要的东西,也包括很多我们不得不扔掉的东西。所以好东西也经常成为我们的垃圾。尽管心疼,但是必须扔掉。

那时,我不想成为你的垃圾,所以抢先一步丢弃了你。对于你来说,我也许是你不再需要的东西。而对于我,你是我不得不放弃的垃圾。
如果人是分为神性和人性的.
那么当我们作为孩子的时候,其实我们都是天使,成长又是一番轮回....
9 我给的爱

距离上次来南京已经两年。两年时间,什么都变了。我和他背对着彼此,各自向前跑去。有时候我会停下,等他叫我回去,从未如愿。有时我会退回去一点,大喊他的名字,我知道他已经足够的远,远到听不到我,看不见我。亦绝无可能回来。

我知道现在我和他在同一个城市,但我没有勇气再去找他。但我无法控制在晚上想他想到失眠。其实早已不在爱他,只是我不甘心他的决绝是我和他最后的结局。至少应该好聚好散,顾左右而言他,谈天说地不说爱,给彼此虚伪或者真挚的祝福。

听《我给的爱》的时候已经不会再流泪。我给的爱,好好的回来了。7年之后回来了,尽管两手空空,但至少让我明白,我的爱的归属不在他那里。

我背对着他前进的方向,用力向前跑去。前面是什么,我不知道,但一定会比身后的风景更好。

end
你写的让我心酸。。。。。
风筝   好像再次放风筝!
看贴回贴是一种美德.