大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]控告父母及传统家庭教育之N大罪状

控告父母及传统家庭教育之N大罪状<br>
1、固执。很多父母喜欢说孩子“强(读jiang)”,也就是倔强,殊不知,这是个两方面的问题。如果家长不和孩子强,孩子怎么会强!<br>
2、自以为是。无论孩子多么美妙的想象,都会被家长一句话否决。家长喜欢听话的孩子,但是“坏坏”(注意我可打引号了!)的孩子在同伴中更受欢迎!<br>
3、倚老卖老。这我就不多说了,父母的通病!<br>
4、好面子。家长对孩子说的,就算是错误的,家长也不会主动直接承认,这就是好面子!一句“你是对的”或者“我错了”,就那么难开口??<br>
5、习惯性拒绝。“不,你不可以出去”、“不,你不可以吃饼干”……记得么,家长总是习惯性的拒绝孩子的大部分要求,甚至根本不予理会要求的内容~<br>
6、恨不得24小时监视孩子。我不知道该怎么说,孩子一回家,家长总是习惯什么都问,去哪了,干什么了,&quot;隐私权&quot;这三个字似乎只对所谓的“大人”有效。在这里我就不说家长习惯偷看孩子日记了。<br>
7、小心眼。家长喜欢在鸡毛蒜皮的小事上与孩子发生争执。比如把什么东西弄洒了,把什么东西弄脏了。轻则恶言相逼,重则大打出手,祖国可怜的花朵啊……<br>
8、过度关心。“哎呀,这里怎么青了,是不是……是不是……(以下省略256个)”,天,没想到这也能穷举,我道是觉的这是侵犯隐私权的另一种表现。<br>
<br>
<br>
多了我就不说了~

re:嘿嘿嘿嘿~我和家人关系相当好了~

嘿嘿嘿嘿~我和家人关系相当好了~

re:呵呵 说实话 我的父母没有这么教育过我~

呵呵 说实话 我的父母没有这么教育过我~

re:LZ乎略了,家长一切的本意都是出于对我们...

LZ乎略了,家长一切的本意都是出于对我们的爱