大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brian

[原创]连载:云上的日子 (完结篇:后来)

re:数压岁钱,气死我了,我今年才拿到800~...

数压岁钱,气死我了,我今年才拿到800~~~~

re:晕!我今年光往外给压岁钱了!

晕!我今年光往外给压岁钱了!

re:不会是你自己的日记吧~~

不会是你自己的日记吧~~

re:诶,进来看看有结局没~~

诶,进来看看有结局没~~

re:拜托拜托 继续写啊!我回老家等老...

拜托拜托 <br>
继续写啊!<br>
我回老家等老久都不见你更新!心急啊!<br>
别数压岁钱了!快写快写!

re:看完了 没看够 LZ不赶快继续写小心...

看完了 没看够 LZ不赶快继续写<br>
小心我杀了你哈

re:11 后来 我总觉得时间是...

11 后来<br>
<br>我总觉得时间是一个很奇怪的东西。来到北京快两年了在我而言似乎只是一瞬间的事情,辛苦而恣睢的生活并没有留下太多记忆。我已经成为了北京一所高校的研究生,天天穿梭在设计院跟实验室,心如止水的活在现实与现实的罅隙里。<br>
<br>我尝试过交了几个女朋友,想要把自己的性取向给扳过来,但是最后都以失败收场。因为跟女生在一起我会变的沉默,也不会寻找话题。刚开始的时候她们可能觉得我安静斯文容易相处,可是到了后来都发现其实我根本就没有把她们放在心里。女人对待爱情很绝对,容不下半点沙子,于是我不温不火的态度往往搞的她们大发雷霆。最让我印象深刻的是有一次许馨当着全咖啡厅的人狠狠甩了我一个耳光。她对我说:“宋子衡,你就抱着你的骄傲滚到一边去哭吧!记住,是我甩了你。”我只觉得脸颊火辣辣的疼,好象女人甩耳光的本领是天生那么厉害的。心里面一点感觉也没有,因为之前的爱情根本就是她一个人在摇旗呐喊,而我只是旁边微笑的观众罢了。<br>现在的我,对于爱情根本就没有奢望,因为我的爱早就经历了一场浩劫,深深的中了某个人的毒。<br>
<br>命中注定我跟北方的那个城市有着千丝万缕的联系,我不得不回到自己的母校,因为我的个人材料学生档案都在那边。团委的老冯已经变成了学生处的处长,让我不得不感叹事过境迁已过经年。好在以前老冯挺关照我的,估计这趟下来费不了多少时间跟工夫。<br>
<br>回到大连,发现这里跟其他城市一样,到处都在拆啊建啊,乘着出租车在街道上面行进着居然有些陌生的感觉。嘉禾帮我找好了宾馆,我开玩笑的问他:“怎么不让我住你家了,难道你怕我吃了你?”他告诉我他现在已经搬出来了,住单位宿舍。原来成长的不止我一个,大家都羽翼丰满,勇敢的去打拼属于自己的世界。于是我无限感慨的说:“从男孩到男人的过程,有时候只是一瞬间的事情对不对?”他听后笑了笑,一如以往的纯粹。<br>
<br>嘉禾陪着我见了老冯,老冯一见面就热情的招呼我们坐下,然后打电话叫手下人去找我的档案,自己倒翻出了一个学生会活动象簿跟我们唠了起来:“你们看,这是你当年组织的高校篮球争霸赛,我还记得当时我们输了,逆嘉禾那么大一个子倒在你怀里哭的跟什么似的。”<br>我接过来,看见了以前熟悉的脸,这才想起当初那段时光。早上六点半训练,晚上八点到十点的特训,虽然我不是球员但是我得负责全程监督。累了就干脆一屁股坐在篮球架下面背靠背聊天,天南地北谈吐的那么阔气。虽然大家花了很大的力气下了很大的决心想要打好这场球赛,可是到头来还是输给了别的学校。嘉禾哭了,我也是,虽然悲伤但是痛快,哭的酣畅淋漓。<br>这个时候老冯又说话了:“子衡你也有点不地道,社联那边说走就走,留下一个小丫头,只会说大话搞大构思大设想,到头来真正干成的少之又少。”<br>我听了有些不好意思,说:“冯老师,你没拿她怎样吧?”<br>老冯很明显有些生气:“还能怎样?换届选举的时候撤下来了,不过后来上的那个小子倒是挺有你的风范的。”<br>
话刚说完门就被敲开了,一个高个子的男生走了进来,说:“冯老师,蒋斌被他导师叫走了,他叫我把这个给你。”<br>
老冯把档案袋放到桌子上,说:“说曹操曹操就到,子衡,这就是我跟你说起的社联主席,纪晴川。”<br>
<br>
<br>
黑石礁的李记是我以前常来的地方,不过晴川、嘉禾、我好像是第一次坐在一起。<br>
我首先打破尴尬局面:“真想不到你也在老冯底下做事。”<br>
他说:“我看见袋子上面写着你的名字,于是就支走蒋斌自己过来想看看怎么一回事,还真没想到会遇见你。”<br>
分开那么久自然会有很多感触,我们像久违的朋友畅谈着彼此的生活。而嘉禾只顾着发短信,时不时抬头看看门口。不知过了多久,他起身说离开一下,走的时候示意晴川坐到我的旁边,晴川也算听他的话,坐了过来。不一会,嘉禾领回来一个好看的男生,大方的向我们介绍:“这是夏野。”<br>
我似乎回忆起了很久以前在百年城的水吧,他向我介绍微微的情景。只不过上依次是女生,这次是男生。我看见夏野觉得有些面善,但是一时之间又说不出自己在哪里见过。后来还是晴川在我耳边悄悄说的一句话让我顿悟:<br>
“李哥的BF跟你很像啊。”<br>
<br>
饭毕,嘉禾送夏野回家,晴川则送我回宾馆。路上他问我:“你什么时候回北京?”<br>
我说:“明天。”<br>
“有必要走的那么急吗?”。说完,他点点头接着点上一只烟,深深的吸了一口。记忆之中纪晴川从来没有过这个动作,但是现在的他却真真实实的给我沧桑的感觉。看来爱情一场,不止让我老了几年,也让对方在孤单的日子里慢慢蹉跎。<br>
我晃了晃手中的文件袋,然后说:“这是我在这边最后的联系。”我心情矛盾的很,既想爱又害怕再受伤害,相见不如怀念,回忆那一段的美好至少可以让自己觉得曾经幸福过。<br>
他抬头看天,眼睛里面全是忧愁,半天才吞吞吐吐的说出三个字:“那,我呢?”<br>
我知道让一个有些轻狂的男人在对待过去的感情上拉下脸面放低姿态是一件很困难的事情,但毕竟他还是做了。我知道他想我,从我离开的那一刻到现在从未停止。那三个字就像是一场鹈鹕灌顶一片海阔天空,让我彻头彻尾的豁然起来。<br>
其实爱情只会选择坚持的那一方,而我长久以来就是一个软弱的角色。一味的逃避注定了我的失败,如果我不顾一切狠狠爱的话,结局再坏最起码问心无愧。<br>
他转过头看着霓虹开始沉默,五光十色的灯火映照在他的脸上,模糊了他原本硬朗的轮廓。眼前的那个形象突然让我觉得恍如隔世,不是在两年前,也不是在大学游泳池刚刚认识的时候,我觉得自己跟晴川是一种命中注定似的纠结,也许我们的缘分早就被老天锁进了莫愁湖畔的三生石,三生三世。<br>
他将手中的烟使劲吸了两口,把烟蒂丢在地上然后说:“我想你,两年来一直没有间断过。”<br>听到这样确定的答案我还有什么好怕的呢?感情总是会有起伏,而我只是在一个风头浪尖就偃旗息鼓,一逃避就是两年。其实我才是可耻的啊。现在他就在我面前,我是无论如何都不会再放他走了。于是我抱住他说:“其实,你是我这一辈子的牵挂。”<br>他听后一把抱住我,强壮的臂膀压迫我的胸腔让我产生了窒息的感觉,但是我没有说,毕竟,这是我久违了两年的怀抱,就算他再用力点把我折断也没有关系。他在我耳边轻轻说:“你知道之前李哥跟我说了什么吗?”<br>我摇摇头,依旧没有说话。<br>“他说,祝你们幸福,”晴川的声音有些哽咽,“听见了吗?他祝我们幸福。”<br>我说:“其实你不用跟我说这些,这些年我想明白了一件事:我爱你,这是无庸置疑的事情。”<br><br><br>
尾声了,冬天……<br>
<br>过了漫长的严冬,北京的天气渐渐好转起来。我站在火车站前的广场上,有一个男人向我缓缓走过来。他在我面前停住,开始诉说长久以来对我的想念。我不顾忌世俗的眼光用力的把他抱住。他拍拍我的后背说:“我来了,不要这样伤感,我还是喜欢你以前开朗的样子。”<br>我说:“这次你要呆多久?”<br>他装做想问题的样子说:“如果我在这边念完研究生还没有找到工作,我就会回沈阳让我爸爸妈妈继续养我。”<br>我说:“安心念书,毕业了就不愁没工作,实在是不行的话我养你。”<br>他挠挠我的头发,说:“逗你玩的,这次见到你我说什么都不会让你再跑了。”<br>我笑了,他也是。我想不管以后的路有多坎坷,只要两个人一起,就算吃苦也可以说是幸福的。<br>

re:终于写完了大功告成大家喜欢的话记...

终于写完了<br>
大功告成<br>
大家喜欢的话记得要顶啊

re:先顶再看,免的被人抢了~~

先顶再看,免的被人抢了~~

re:最新的 顶哈 有好多人都期待的

最新的 顶哈 有好多人都期待的