大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

兄弟(三)

兄弟(三)<br>
<br>四级稀里糊涂的就考完了。出了教室,不自觉的就往机房走。机房里人不多,大家都在学习啊。打开QQ,他竟然在!<br>“千宇,你在啊!”<br>“是啊!”<br>“信收到了吗?”我发现自己真是白痴,明知故问!<br>“收到了。”<br>“那你还认我这个哥吗?”我不知道他会怎么说。<br>“认啊,为什么不认?”<br>“我长的也不帅。”<br>“我又不是找对象,认个哥嘛!再说我都说认了。”<br>“那,你的意思是现在不想认了?”<br>“不是。”<br>“那什么时候给我回信啊?”<br>“我信是写好了,可还没买邮票,现在没钱啊!”<br>我心说,不想写就说不想呗,这个借口也太勉强了吧,8毛钱的邮票总不至于都买不起吧。<br>“真的,我不骗你。本来我还有点钱的,不过前两天我刚被选上学校宣传部的部长,你说总得请客吧,还喝多了。结果现在我是……唉,连吃饭都是划别人的卡。”<br>行啊,这小子还当个官哪。<br>“那我也得恭喜你啊!”我说。<br>“恭喜啥啊!我在院里还做部长,这学期搭了老多钱了!”<br>这点我是深有体会,这学期做了几台晚会,搭了一千多块钱,不过这话我没和他说。<br>“理解!要不我给你寄点钱过去吧”我给他发了过去。<br>“呵呵,那怎么行!我怎么好意思要,虽然你是我哥。”<br>我没回答,我知道他不会要。也是,毕竟对他来说我还是个陌生人。<br>“哥,你说做干部就得这么奉献吗?”<br>我真的不知道怎么回答,想想自己这么长时间以来为了工作废寝忘食不说,有时候还要承受很大的压力,而学习也是时断时续,特别是这学期,基本上连课都没上过。工作做得很出色,但有时我也问自己:这样值吗?没等我回答,他又发来了一条:<br>“我都不想做了。”<br>“不可能!”我都不知道自己怎么说了这么一句话。<br>“什么意思?”他倒被我搞蒙了。<br>“我是说你不是那样的人。让你什么都不干,整天两耳不闻窗外事,埋头苦学,你肯定不愿意,那样还不如杀了你!”<br>“哇赛,你怎么知道?!”<br>我心说,我怎么知道,我都不知道是在说你还是在说我自己。<br>“哥,不过我真不想做了,两边都做压力太大了。”<br>“那你当初为什么要去竞选?”我忽然有点生气。<br>“我只是想证明一下自己的实力。”<br>“那你竞选上了,证明的也只不过是你的嘴上的实力,别告诉我到真要做时你就怕了!”<br>“我才没有!”<br>“那就好好做,用你的成绩证明你的实力!”<br>“我会的。”<br>“千宇,我理解你。你也要做好心理准备,明年院里校里都有工作,肯定会有很大压力的。但是既然选择了,就要努力去把它做好,当然前提是不耽误学习。还有,饭局的数量是和职位的高低成正比的,明年除了正常的工作,肯定会有很多应酬,你一定要量力而行,饭可以多吃,但酒不要多喝,喝酒误事而且酒后失言,再说酒喝多了也真没什么好处,伤身体的。还有,以后你会遇到更多的人,形形色色。遇到你欣赏的人,就要用真心对人,不要把官场上的习气带到你们的交往当中,而且要公私分明。遇到你不喜欢的人也许为了工作你不得不和他打交道,记住不要让他们不好的东西影响了你,既然你不喜欢,你就要时刻注意不要让自己也成为和他们一样的人。总之你一定要有原则,要保持自我,不要随波逐流。对的就是对的,错的就是错的。”<br>“哇赛,哥,我老崇拜你了!你放心吧。我要下了,去写作业。”<br>“好吧。”其实我还是有点舍不得。<br>“886”<br>“88”<br>下了机,我到了主楼的提款机那,把龙卡插了进去,还剩298块5毛8(期末总这么惨,大家都理解吧),想想刚才千宇说的他的状况,再看看自己,忍不住自己笑出声来。取了200块钱出来到了邮局,拿了张汇款单,写上:116600,大连开发区……陆千宇收……120元整……大连理工大学西山生活区……路阳,116024。看了看,附言还可以写, “我的卡里只有298块钱了,留50块钱买回家的车票的,剩下的一人一半,我只能寄这么多了,给你留吃饭用,别乱花,哥。”写完了,把汇款单和钱给了邮局的工作人员。在我那个窗口接待我的是个女的,二十九、三十左右岁,我也不知道该叫大姐还是该叫阿姨,我心想,如果你二十九就叫你大姐,如果你三十就叫你阿姨。我心里正瞎想着,忽然听她对我说:“你的附言字数太多啦,最多三十个字。”“啊!那不能多点啊?”“不能了,这样吧,我帮你看看。”她反复的看了好几遍,在电脑上改了又改,最后让我看行不行。“卡里只有298留50买回家车票剩下一人一半只能寄这么多别乱花.哥.”“行,行,谢谢你了!”我说。办理妥当,她把剩下的钱和收据双手递给我:“您寄120元钱,手续费2元,附言六个字以内免费,超过六个字一个字一毛,收您200元,找您75元6角,请您拿好,欢迎您下次再来!”这附近建行、工行、农行、邮局、再加上各种各样的服务机构,有一个算一个,就数邮局服务态度最好了。<br>出了邮局,天有些阴,想想,我自己都不知道自己在干什么,鬼使神差的就给一个从没见过面的人寄钱,我骂了自己一句:你真贱!<br>
<br>

Re:兄弟(三)

有楼主这样的大哥~~~<br>
<br>
<br>
真的满幸福的~~<br>
<br>
<br>

Re:兄弟(三)

感觉 有点不对啊

[原创]好想有个这样的哥哥呀~~

好想有个这样的哥哥呀~~<br>