大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

偏方大搜集~!

七宝美鬓丹:何首乌,枸杞子,菟丝子,牛膝

re:血虚血虚心悸失眠:何首乌,女贞子...

血虚<br>
<br>
血虚心悸失眠:何首乌,女贞子,龙骨,酸枣仁<br>
血虚:当归,白芍,熟地,何首乌,丹参,龙眼肉 <br>

re:不知道班长这是何意啊???

不知道班长这是何意啊???<br>

re:你发的太散了。集中一下

你发的太散了。集中一下

re:多谢班长了.这些药方来自...

多谢班长了.这些药方来自&lt;中医基础理论&gt;和&lt;本草纲目&gt;所以请大家方心用吧~~

re:班长把你的帖给归纳到一起了.这样看起来还...

班长把你的帖给归纳到一起了.这样看起来还挺顺溜滴.

re:什么偏方,糊弄人啊~简直就是正经中药方嘛...

什么偏方,糊弄人啊~简直就是正经中药方嘛~<br>
还得对证下药,药方只是参考,不同病人,不同病情药味和药量都有增减~<br>
建议看几本书《黄帝内经》《金匮要略》(就是《伤寒杂病论》)《医学心悟》《本草纲目》《丹溪全集》《古今医案按》《洗怨集录》,想不起来了~

re:班长是大医的旁听生啊

班长是大医的旁听生啊

re:一个用于扭伤的偏方吧 呵呵  就是用黄米...

一个用于扭伤的偏方吧 呵呵  就是用黄米酒泡 已经被捣烂的韭菜根合到一起 然后用纱布服在伤处 第二天就可以消肿 呵呵 

re:有治疗脸上痘印的偏方吗

有治疗脸上痘印的偏方吗