大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]祭青春

<br>那个声音,很早以前就在我心里呼喊着。<br><br>我不知道那是什么意思,但我能懂。如今,这声音更加清晰起来。 <br><br>晚上,室友闲聊的时候,很无意的说起了“小良”----那个禽兽不如地让自己父亲卖血供自己挥霍的家伙。自然而然大家又是一顿臭骂。随后就没声音了。再随后响起了轻轻的鼾声。<br>
<br>心底那个声音恰恰在这个时候再度响起,很恰当的时候。<br>
<br>我终于开始有了清晰地感觉。一把尖刀狠狠刺在心脏上,很深很深。<br>
<br>我终于开始思索自己和小良有什么区别和不同。家境比他好,良心比他好,挥霍比他少,…还有什么? 我在思索生命的含义,思索我们这一代人的生活方式,生存方式,思索上一辈的对待生活的方式的时候,绞尽脑汁也找不到有什么和那个禽兽不同的地方。<br><br>从什么时候开始的?从出生开始的。学会了走路以后,学会了说话以后,学会了玩耍以后。上学,小学六年初中三年高中四年(蹲级一年)大学又是四年。交了多少钱花了多少钱浪费了多少钱挥霍了多少钱。父母可曾抱怨过一句?<br>
<br>没错,这种可耻的寄生生活就是从出生就开始的。<br>
<br>我之所以称之为可耻,是因为我看见了父亲的白发,看见了母亲的皱纹。而我又何曾仔细想过那白发那皱纹真正的含义呢?别说我老套别说我做作,我先问你,你想过么?至于小良那样的畜牲活生生就是一只吸血的臭虫。不,他已经不是简简单单的畜牲了,因为它直接面对的就是父辈的鲜血,是血阿!!<br>
<br>我心中的刀子终于开始肆虐的左右搅和。我分明听得见心肌被划碎,分明感受到血在滴。<br><br>人也许是生来具有的本事,那就是汲取。汲取一切可以汲取的东西,从小汲取关怀,汲取爱,长大了从父母手里汲取钱,再以后从社会上汲取资源……没错阿没错。人就是一种寄生生物。<br><br>我又回想,从什么时候开始,手里没钱就知道张嘴向父母要呢?已经记不起来了,因为那是太久远太久远以前的事儿了。那么我又是什么时候开始给父母打电话只因为钱呢?也回忆不起来了,也同样太久远了。我又想,是不是我们这一代人都是这样,以前的人也都是这样的呢?答案得到了,是肯定的。父母有什么义务在你18岁成人以后还继续供养你呢?你继续你的学业是改变你的前途阿!和他们有什么相干呢?即使有,天下又有几个真正孝顺的儿女呢?我很想问问我父母,为什么明知道身上长着这么大的一个肿瘤,还心甘情愿地让这个吸血的肿瘤继续吸你的血呢?他们的答案很可能是:那是因为这肿瘤是我身上掉下来的肉啊!我再次无语。就生活方式而言,我们都是肿瘤,只不过我们是良性肿瘤,小良那种畜牲使恶性肿瘤。别管良性恶性,都是肿瘤,就没有太多的资格去讥讽对方。<br>
<br>心里的刀子把暴虐发挥的淋漓尽致,插在那里左右来回的割,搅。大股的鲜血已经模糊了伤口的本来面貌。<br>
<br>这个晚上,我做了很多的噩梦。一整夜都是这样。<br>
<br>郁闷的生活郁闷的日子,郁闷的青春郁闷的浪费着。我努力的想要挣开这一切,却不知道究竟自己要挣开什么。我一遍又一遍的问自己,这到底是不是我想要的生活,或许,如果不是,那我究竟离目标还有多远。再或许,我想要的生活,究竟是什么。<br>
<br>是不是每个人的青春都这样迷茫,都这样不知所措。<br>
<br>
<br>
--------------------------------------------------------------------------------<br>
<br>上午站在山顶的教学楼里看窗外,吸烟。很静,天色很蓝。<br>
<br>间操的歌声分明的传来“老兵,你要走…”,心里忽的一痛。收缩的那种痛楚。我知道,分手的时候又要到了。我喜欢这一届老兵。这已经是第三次送走警通连的兄弟们了。对他们说些什么?走好?我想我会哭的。<br>
<br>思绪突然飘得很远。走在街头上,会不会有个人突然走过来拍拍我的肩:“嗨!走啊!喝酒去!”我定睛看他半天,发现是分别已久的小学同学!于是同醉同醉。<br><br>小学毕业,初中毕业,高中,转眼,大学又要烟消云散。每一次那历史的瞬间总是大家挤在一起,听前面的摄影师说:“一二三照!”就那么轻易的把我的几年装进了一个小盒子里,后来还怕我们伤的不够重,洗出来很多份发下来。所以我一直很害怕翻毕业纪念册,很害怕看过去的照片。甚至还怕照相。<br>
<br>
<br>一片叶子无可奈何的飘落下来。落在草地上,一只喜鹊神气的踱过落叶旁。窗框透出冷冷的风,吹散我嘴里吐出的烟雾。我很有一种冲动,想打开窗户问问那只喜鹊,你有没有看见我青春的影子飘然而过的潇洒?问问那棵风中摇逸的松树,你可曾听见我青春的脚步走过的声音?问问那片落叶,你可曾看见你可曾听见。眼眶里的泪水就这样子在滚那,滚那,始终不肯落下来。<br>
<br>郭敬明说,朋友就是陪自己暂时走在一条路上的一群人,有说有笑,好不热闹。可是一不小心,就会发现丢了一个,甚至丢了一群。可是不等你难受不等你回忆就会又有很多人补上来,陪你走下一段路。那实在是一种很无奈的心境。踏在脚下的是自己的青春。毕竟,谁也逃不开时间的谋杀。<br>
<br>风透过窗框继续的吹来,看着天上飘过的一片惶惶的云,心里想,也许,我懂了,什么叫沧桑。我想,我也终于懂了心底那个声音在呼喊着什么:<br>
<br>“到了!到了!时辰已经到了!”<br>
<br>是该自己飞的时候了,是时候了。不论是归乡的燕子或者方向不定的麻雀。不论是恋家的鸽子还是喜好漂泊的喜鹊。都该飞了。一齐起飞的时候到了。当我知道自己不是鸡鸭鹅那些飞不起来的禽类的时候,我就早已舔舔翅膀,决心不论自己是什么动物,一定要像鹰那样飞,飞出冷峻,飞出逍遥,也不可避免的飞出孤独。 <br>
<br>是该结束那种寄生生活的时候了,是时候了。我会告诉妈妈会告诉爸爸,肿瘤意外的脱落了。它当然知道再吸几年血很惬意,可是它自己脱落了,也许是不小心吧。<br>
<br>是时候了。结束这种痛苦的生活,这种痛苦的生存方式。如同褪了一次又一次皮。终于到了咬开这层茧子的时候了,不管飞出来的是一只蛾子还是一只蝴蝶。都该把它咬开了。在这个萧瑟的冬天,在这个痛楚的时刻,又有谁会知道谁会记得,一个叫龙飞的毛毛虫,痛苦又坚决的咬开了这个曾经给了它温暖的小茧?<br>
<br>人生苍茫,谁知路在何方。莫叹前路多沧桑,只要背起你流浪的行囊。总归梦一场。醉生梦死,又何妨<br>
<br>
<br>回头看看我的青春,却发现,已经支离破碎地满身伤痕地欲哭无泪地充满无奈地,被我抖落在孤寂的岁月里。<br>
<br>

Re:[原创]祭青春

向往自食其力<br>
向往飞翔<br>
欢乐 智慧 <br>
安慰<br>

今生最大梦想,挣大钱<br>
不要骂我<br>
不要骂我<br>
<br>
等我能够飞,飞向了蓝天<br>
一定要你看到

阿~~被贴上 精 了~~~ 谢谢斑竹~~ 心血没白费阿~~~~

老天会报答你的 <br>
<br>
天道酬勤。<br>
<br>
你的文字给了我们很多思考的切入点。

开个玩笑了阿~~ 从来都是别人打我主意~ 我不想也不会打别人主意拉~ 谢谢树儿的评价

你不要吝啬文字啊<br>
一个回复就解决了我的两个回复啊

恩<br>
写的的确很好啊

9494啊<br>
<br>
鼓励原创,<br>
拒绝灌水。<br>
<br>

两个哥哥都这么宠我哦~会骄傲哦~不过很高兴写的东西有人看 谢谢你们!~~~~~~~~~~