大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

给离开的。。。。。

<font color="blue">常常听别人说:同是天涯沦落人,相逢何必常相识!初始时, 我也很被动地去附和着认同,但我也还知道,那是因为我未曾作过一番体味吧,因为每个人在一生中都可能遭遇冷落淡漠,毕竟“人情世故,冷暧相恃”。但是我更相信,无论身处何地何境,只要有激情相伴,那就会有精彩有灿烂。日子本无声,但是跳动的心怀却予以了无比悦耳的音符—喜怒哀乐,笑哭打骂;清水原无味,但生活的节奏却凝聚了历久常新的味品—甜酸苦辣,悲欢离合。<br>生命是公共的,但上帝常常把生命分割寄附在某一个躯体上,再把同一生命的不同躯体安放在某一个位置,而让生命自行去追寻自己的昨日。我们或许在刻意地追寻着,却不知刚刚擦身而过的正是我们所要追寻的。每天我们常常挤拥在繁华的都市,穿梭而过。我们可能经历了不经意的一笑,转身忘了脸孔,却记下了笑容,并因此而刻骨铭心。所以我们常是似曾相识,却无从追朔。故才常常错失良机与过往交之失臂。所以才有在追寻路上的人常不由自主一慨叹:同是天涯沧落人,相逢何必曾相识。于是乎,对这句话的理解也不由自主一改观了!<br>认识是一种开始,交往是一种过程。这是一个很复杂的话题。要轻易读懂一个人是极难的。所以人又常常抱怨:良朋易得,知已难求。尽管人们清楚地知道:欲望越高,失望越大。无论人的交往有多深,在这一个过程里,筛选是无可避免的。“物竞天择,适者生存”,这是达尔文《进化论》里一条永恒不变的定律。人永远也无法丧失掉作为一种动物的秉性——那就是‘良禽择木而栖’。更何况我们是一群生活在高科技时代的高等动物。而人对朋友的交往也不外乎如此——适而亲之,反则远之!<br>而当我们在岁月的时光里从似曾相识到真正相识相知,上帝便打开了在我们认识之前就为我们认识之后准备好了的礼物——日子本无声,清水原无味!别祈求太多,这已经足够了。于是我们得以共创生命的精彩,时光的永恒;于是在记忆的长河里我们有了接触后的留影。<br>
而上帝也常常在考验一个人的意志,于是她给我们一个欢乐的期限后,又把我们置放回到原始,一如我们借寄婴儿之躯降生和地方。于是有了挂牵,有了思念,有了泪水,同样还有忆记中那刻骨铭心的微笑。。。。。。。<br>有情如高山,故也有情如深海。没有永远的怨恨,因为爱是一切的动力。<br>
<br>日子本无声,清水原无味。<br>惜者当惜之矣!!!<br>
<br>
<br>2003/11/20<br>
<br><br>
<br>
---------------------------------------------------------------<br>
<br>
</font><br>

Re:给离开的。。。。。

想让自己快乐,脆弱的时候不适合眼泪,我把精力都放进了坚强<br>
我想我没办法做到,还是做不到坚强,伪装的好累好累<br>
脆弱的时候,我会想哭,坐在电脑前,我依然想哭<br>
因为我是爱哭鬼吗???<br><br>
<br><br>

哪怕几滴眼泪,我也觉得很轻松的啊。。。。<br>
<br>
真的,无须伪装啊,<br>
真的很累啊,<br>
都是坚强的眼泪。。。。。

想哭的时候就认真地哭。哭过之后也不用再想为什么哭。对于哭泣来说,享受的也只是过程而不是结果。

恩。。。。。。。。

离开的,走到哪里,都会想起来你啊,<br>
不知道沈阳下雪没有,天冷么?<br>
我的他在那里学习,<br>
是不是很累啊,<br>
<br>
周一就回来了 啊。。。。<br>
<br>
等他,,,,<br>
我哪里也不去啊,<br>
就在家里等他,<br>
(不对,应该说是在宿舍等他)。:)<br>
呵呵<br>
,<br>
大连有些冷啊,<br>
一个人,<br>
不过我现在不再冷清孤单啊。。。<br>
每一天都很好啊。。。

你也有了一个他<br>
。。。。<br>
现在似乎都能分享到你的幸福了<br>
真好

其实等待和思念都是很美的…<br>
虽然他很长久…给他打个电话啊…<br>
给他写信啊…让自己忙一点…<br>
然后在阳光明媚的午后去想想他……