大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

清蛇情节 [转帖]

我经常去的那家CD店,有许多电影原声碟的,卖的最好的一张是《青蛇》。<br>
<br>
  在我身边,有许多朋友,都很喜欢那部电影。<br>
  李碧华的《青蛇》写的真好,妖也妖得那么地道,自然.。<br>
  听一听陈淑桦的《流光飞舞》,看一看李碧华的《青蛇》,我觉得《青蛇》在于同志,犹如《圣经》在于西方人。<br>
  不仅仅是因为《青蛇》很妖,很艳。潜意识里,那个叫白素贞的女人和她的妹妹小青,真的和我们很像。<br>
  得知她们是妖,那个叫许仙的男人,动摇、彷徨、苦痛……,那些情真意切爱,又有何用?<br>
  不是他们爱的不真、不深,而是他们的爱,打不过世人的一句,“人和妖怎能结合!”一个妖字,隔绝他们的爱。许仙并不怕他面前的这个妖,他怕的是世人口中的那个“妖”。<br>
<br>
  想想身为同志的我们,在这个社会,遇到的种种境遇,和那两条蛇,何其想像!我们被视为异数,被框以种种恶名……。<br>
  白蛇只是想要两人世界的幸福,她并没有狂妄的想法,但是这世间,却很难容下,这对恩爱的夫妻,所以法海来了。而我们,所要的和白蛇是一样,但是,结局呢?<br>
<br>
  真想改写《青蛇》,大抵是这样:<br>
<br>
  “上有天堂,下有苏杭。<br>
   苏州太远,杭州才是我们的家乡。<br>
   那淡装浓抹总相宜的西湖,便是我们的栖身之所。<br>
<br>
   我们,我们!<br>
<br>
   我们是两条美男蛇,我叫白汉,依我身边的,便是我的弟弟青汉。  <br>
   这个世界只有我们两条蛇。许仙和法海只是很遥远的传说,真的很远。<br>
<br>
   我很爱青汉,他也很爱我,这就是我们的故事(完)。” <br><br><br>

Re:清蛇情节 [转帖]

许仙并不怕他面前的这个妖,他怕的是世人口中的那个“妖”。<br>
<br>
  经典!

re:今天翻了翻老贴子,觉得这个贴子真不错.

今天翻了翻老贴子,觉得这个贴子真不错.

re:很不错的贴,以前怎么没有看到

很不错的贴,以前怎么没有看到

re:是啊 都被埋葬了

是啊 都被埋葬了

re:吓死了,以为楼主重出江湖了呢!

吓死了,以为楼主重出江湖了呢!

re:余驽钝,看不懂!

余驽钝,看不懂!