大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我知道,故事不会太曲折……

我叫子衡,我知道我的生活注定不会太曲折。<br><br>记得第一次见到陆宇的时候是在移动营业厅的大厅里。刚到了一个城市刚办了一张新的手机卡,回头离开的时候不小心跟他打了一个照面。那时侯并没有太多的印象,只是觉得那个高高瘦瘦的男生长的还蛮好看的。<br>
<br>新生入校后就是军训,地狱一般的折磨。<br>我很不幸地成为了一个喊口号的无聊角色。<br>可是我就一地理白痴方向感极差,每次都喊的左右不分。不知道被教官臭骂了多少次后终于下了岗。替代我的是一个高个子男生,就是在移动大厅我遇见的那一位。于是就是那个时候我知道他叫陆宇。<br>
<br>之后的日子过的很快,我们熟悉了起来。原来他还记得那个曾经在营业厅仅仅只有一面之缘的男生。“没想到我们这么有缘分,”他说着,“你是我来到这边第一个遇见的同学。”<br>“哦”我很简单的回答着,心里却很庆幸。至少我不是那种见过之后就会被人遗忘的角色。<br>
<br>大学的日子有一个死党在旁边当然不会孤独无聊。我们在一起很粘腻,几乎是形影不离。以至于有人找我们其中一人找不到,就会很自然的联系另一方代为转达。这样的关系很好,我过的很开心,虽然知道不可能但是还是会有那么一点点期待。就在这样的憧憬中,我度过了两年。<br>
<br>我一直很小心地保持这距离,生怕一时疏忽打搅到他平静的世界。他不知道我内心的想法,一直对外宣称我是一个比物质还要冷静的男人。对此我只是笑笑。<br>有时候沉默不语真的可以解决好多问题,比如说,尴尬。<br>
<br>暑假的时候去了他家那边玩。他很热情的把我介绍给他身边的朋友。在热烈的谈笑间我隐隐感觉到了一种异样的感觉。<br><br>那个女生叫许宁,长的很可爱。<br>陆宇的目光几乎没有从她身上离开。<br>从周遭的人的言谈中我知道陆宇跟她的关系早就已经暧昧不清了很多年。就中细节我没有去听。<br>我知道,故事不会太曲折。<br>
<br>晚上睡觉前我有意无意地提起许宁。<br>他很开心的告诉我关于她的一切。我多少有点嫉妒。<br>我说:“你大可以向她表白,从她回应的目光中我知道他对你是有感觉的。”<br>他有点沉默,片刻之后他又问:“可以吗?”<br>我转过身来面对着他:“有时候有些人明明喜欢着你却又不敢说,你明明喜欢着她,却又被自己牵绊着。这样等待中错失,错失中等待。白白耗费了好久的时光。你知道吗?抓住眼前的幸福比面对挫折更需要勇气。”<br>他认真地听着,说我像个哲人。<br>月光中我依稀看清了他的脸:刚毅而温柔的轮廓,干净而深邃的目光,有点孩子气的笑容一脸纯真……<br>
<br>第二天我借故要去沈阳,他执意要跟我去。我说你去搞定你的宁妹妹吧,然后大笑着搭上出租车。关上车门的那一刹那我竟然有些后悔。也许以后我们就不可以这样肆无忌惮地疯打疯闹粘在一起了。<br>
<br>我并没有去沈阳,而是直接回到大连。<br>“你不是存心骗我吗?”当他得知情况后生气地打来电话。<br>我用我玩世不恭的语气回应着:“我是誊个地方出来给你的宁妹妹啊。”<br>“你小子找死……”<br>……<br>
<br>他回到学校的时候已经是开学的第二天了。<br>他跟我叙述如何把许宁送上火车,如何依依不舍,如何感谢我的点播……<br>我一脸坦然,轻轻的,哦了一声。<br>
<br>我叫子衡,我知道我的故事不会太曲折。<br>我自始至终都没能让他知道我的感觉,不知道是对还是错?<br>突然好想唱歌:给你的爱一直很安静<br>来交换你偶尔给的关心<br>明明是三个人的电影<br>我却始终不能有姓名<br><br>给你的爱一直很安静<br>我从一开始就下定决心<br>以为自己要的是曾经<br>却发现爱一定要有回音<br>
<br>给你的爱一直很安静<br>除了泪在我的脸上任性<br>原来缘份是用来说明<br>你突然不爱我这件事情<br><br>
<br>

re:我记述的是我自己真实的故事除了姓名,...

我记述的是我自己真实的故事<br>
除了姓名,其余全是真实的。<br>
很长一段时间怪自己太怯懦。<br>
可是这又有什么办法呢?<br>
<br>
回忆中褪色的照片,翻唱的老歌……过去的终将不会再回来。<br>
明天我会遇见谁?会有什么样的际遇?……天晓得……<br>
<br>
<br>

re:版主出来给钱哦~!

版主出来给钱哦~!

re:很感人啊,希望你会有好的结果.不过我...

很感人啊,希望你会有好的结果.<br>
不过我比你大胆,在高中的时候我有个好朋友情况和你一样,但是到大学后不在一个学校了.我告诉他我喜欢他了,他不但没和我断交,还和我成为了更好的朋友,但是不是那种朋友,但是我也不后悔了,毕竟我争取了

re:给自己喜欢的人做贤人,需要何等勇气!其实...

给自己喜欢的人做贤人,需要何等勇气!其实爱一个人何尝不是幸福?尽管有点心酸。爱就是爱,永远不会有等式。这么多年后,不知道你想起他时,会不会还有些疼疼的感觉?

re:我们依旧会打打闹闹,但是感觉已经没有以前...

我们依旧会打打闹闹,但是感觉已经没有以前那么密切了。<br>
这样的日子虽然云淡风轻,但是还是会有怅然若失的感觉。<br>
心早就不痛了。<br>
刚开始的时候只是不太习惯一个人<br>
日子久了,我已经会很从容的面对落寞和孤单……

卡萨布兰卡

抓住眼前的幸福比面对挫折更需要勇气-----其实自己比谁都明白,也不是因为没有勇气,牺牲了自己的爱去成全所爱的人,只要他幸福,自己就开心。这种故事只在电影里看到过,却真真切切地能够体会到那份伟大。也知道其实他并不需要这种赞誉,只要有一个人能够明白他的心。

re:"有时候有些人明明喜欢着你却又不敢说,你...

&quot;有时候有些人明明喜欢着你却又不敢说,你明明喜欢着她,却又被自己牵绊着。这样等待中错失,错失中等待。白白耗费了好久的时光。你知道吗?抓住眼前的幸福比面对挫折更需要勇气。&quot;<br>
<br>
错失可能只是想象,可是拒绝就是冰冷的事实了,三思三思!!<br>
<br>
p.s.阿桑的歌真的太好听了,从旋律到歌词,似乎每一首都在讲自己或者身边人的故事,很有共鸣.是感情恢复健康的良药.<br>
<br>
btw,子衡这个名字让我想到以前发生的很多事情,是尘封以旧的快乐日子,又想起来了,谢谢楼住.<br>
<br>
莫非五月是个怀旧的时候?哈哈

re:我不想再在他的离去中伤春悲秋至于现在...

我不想再在他的离去中伤春悲秋<br>
至于现在,因该走到阳光下。<br>……啦啦啦,去吧,<br>那些日子<br>那些花儿<br>散落在天涯……

re:有时候人们会把悲伤变为文字,以为那样悲伤...

有时候人们会把悲伤变为文字,以为那样悲伤就会随之被剥离身体,可实际上并没有发泄的快感!