大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起,我爱你(6)

题外<br>
<br>
你醉了,天使的气息充斥着酒精的味道<br>
我想告诉你那些在心里几经酝酿的言语时<br>
你没有注意到我的哽咽<br>
我用腼腆掩饰了泪水<br>
然后我象开玩笑一样说<br>
对不起,我爱你<br>
真的对不起,我不是故意的<br>
<br>
对不起,我爱你(6)<br>
<br>
有时候我也喜欢江南的天气,就象这个明亮的下午一样,没有一丝风。<br>
我在窗口站着,看楼下的旱冰场里形形色色的窘相。<br>
刺猬去家教了。班长在床上啃他的金庸,读到精彩处就会发出怪异的笑声,然后就冲呆坐在床上的老二大声朗诵,再感慨几句。老二面无表情,应该说表情沉重,对班长似乎也没反应。寝室渐渐安静下来。<br>
“这是多好的睡觉的天气啊~!”老二突然象朗诵课文一样,冒出来一句,然后褪下裤子,倒在床上。<br>
这时电话响了,在这个安静的下午异常刺耳。<br>
“靠!”老二用毯子裹住自己的腰,拖拉着去接电话。<br>
“天若,你的电话。”我回头,看见老二竟然面红耳赤——不至于吧,就因为吵了你睡觉?莫名其妙。<br>
是于倩。她问我电影票买了吗?我们定好晚上6点在礼堂门口见。<br>
晚饭我没吃,所以我提前半小时就去了,我在那里看下周电影预告的时候,我听见于倩在我后面说:“来这么早啊?看什么呢?下周还打算请我啊?”<br>
我回头:“当然要早点来了,那不要看和谁看电影吗?”<br>
于倩还在笑,用那种我无法形容的笑声。她穿了身白色的连衣裙,肩膀和下摆有些点缀,有点象晚礼服。<br>
“穿这么漂亮啊?”<br>
“那不要看和谁看电影吗?”于倩把我的话学过去了。<br>
《夜半歌声》在张国荣深沉嘶哑的歌声中达到了高潮,于倩挺直了身子,盯着荧幕,开始抽泣。我就没觉得怎么感人。她用手擦泪的时候,我从口袋里掏出面巾纸,抽了一张握在手里,犹犹豫豫地递过去。我想她是误解了我的意思,把纤纤手指搭在我的手上,我有点不好意思,又不好抽回,随着张国荣的煽情,她把我的手紧紧握在手里。<br>
按照惯例,一部影片放完,还要加映一部。我借着买瓜子的名义,抽空出去溜了一圈儿。第二部影片我看过了,就有点困,即便是我没看过,我也会困——这是我的习惯,每次和刺猬看电影的时候,演到第二部中间的时候,困得东倒西歪的我就会跟他说:借你肩膀用用。今天不行,我硬撑着。<br>
后来礼堂里人声乍起的时候,我突然醒来——我还是睡了,而且睡在于倩的肩膀上。她冲我笑笑:“演完了,看你困的,回去早点睡。”<br>
礼堂门口空前拥挤,我不得已拉着于倩好不容易才挤出来。她的宿舍在我的宿舍的前面,所以我先送她回去。看着她进了宿舍的大门,我突然有种完成任务的感觉。我大致模仿着张国荣的曲调,开始哼:“一辈子失去了你……”,却突然伤感起来。<br>
“呵呵,学那么快啊。”刺猬从后面追上来,照我肩膀重重一拳,“你傍晚死哪里去了,我买了两张电影票,给你带了一张,愣是废了。”<br>
“我……我听说电影挺好看,就去买票看了。我请你吃夜宵吧?”<br>
那天晚上我们两个又在河边解决了一堆啤酒,喝完酒以后,刺猬开始象孩子一样撒娇,要我背他上楼。我背起他就走,一开始他在我背后象偷了几只鸡的狐狸一样大笑,惹的擦肩而过的同学纷纷注目。走到三楼的时候,我有点累,就歇了口气,刺猬全身都贴在我背上,嘴上跟我说:“算了,我下来走吧。”人却没有下来的意思。等我爬到五楼的时候,刺猬跟我说:“我要是个女孩,我就嫁给你。太幸福了,你的肩膀那么宽,你那么有力气。”<br>
我把刺猬放在寝室门口时,老二拿着盆子出来要去洗漱。看见我们,突然面红耳赤,因为我?因为刺猬?我突然想起下午他接电话的样子。<br>

re:楼上的灌水啦。。踢踢踢

楼上的灌水啦。。踢踢踢

re:期待。。

期待。。

re:是啊是啊 期待中

是啊是啊 期待中

re:看来版猪应该给加精华了。。

看来版猪应该给加精华了。。

re:早就应该加了啊

早就应该加了啊

re:嘿嘿。。版猪失职。。写检讨。。

嘿嘿。。版猪失职。。写检讨。。

re:恩恩 是应该加了`~

恩恩 是应该加了`~

re:ww

ww

re:不好加,每篇都加精华吗?我在等待...

不好加,每篇都加精华吗?<br>
<br>
我在等待,等连载完了,再综合成一个帖子,然后在精华!明白不?