echuan 发表于 2010-6-6 17:19:14

三年之祭—你永远都不知道(写于2010年高考前)

已经过去三年了,
但是记忆却依然清晰。
难以忘怀自己对于金陵古城的憧憬,
更加难忘心里悸动的渴望。
你不知道当年我对于理想的校园的向往,
你不知道当年我对你我初次相见的幻想。
你不会知道当年我在高考失利后懊悔的心情,
更加不会知道我整夜失眠的痛苦。
决定自己何去何从如此难受,
没法与你相见更是很大的遗憾。
就这样,我屈从了压力而随波逐流,
由此也开始了我的错误之旅。
我来到了一所美丽的海滨城市,
而不是长江边上的千年古都。
尽管眼前是星海湾的海景,
但是我更愿意去一睹中山陵的雄伟。
更没想到自己会被服从调剂,
学一门自己从来没有想到的专业。
我想来到一所综合性大学,走入南大的宽阔的校园,
没想到去来到一所面积狭小,不能骑自行车的财经类大学。
就这样,我与大学错过了,更与你错过了。
此生的遗憾无法弥补,大海也无法带走我的哀愁。
我只有无奈的看见自己的年华在失落中流逝,流逝!

你不会知道我的每一次烦扰,
你不会知道我为以后和你相遇所作出的努力。
尽管你说过我们只是过客,
但是我却为虚幻的网络平添了一丝真实的悲伤。
你不会知道我在电脑的一段等待你上线的焦急心情,
你不会知道我对你的才华的欣赏和钦敬。
网恋是虚无的,可是我却莫名的爱上这种虚无,
网络是飘渺的,我却可以感受到你亲切的面庞,
我想听到你的声音,看见你的表演,
和你一起写小说,看恐怖电影。
和你一起烟花三月下扬州,去看一看你的家乡,
和你一起去吃遍江南美食。
这是三年前的约定,尽管时间已逝,
我却依然记忆清晰。
我是愚蠢的,居然是自己在幻想中不能自拔,
别人觉得很荒唐,可是我却心向美好。
知道你说你准备放弃爱情的信念,回归现实的社会,
我才明白自己是个彻底的失败者,一个荒谬的榜样!

事到如今,往事成空,
我无力改变什么,只是想送给你一些话语。
即使你永远也看不见,
我依然从心底祝福你,祭奠我那过去的感情,流逝的青春。

把海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》送给你,
代表我的心意,也是我的独白:
“陌生人,我也为你祝福
   愿你有一个灿烂的前程
   愿你有情人终成眷
   愿你在尘世获得幸福
   我只愿面朝大海,春暖花开”

每日一爱 发表于 2010-6-6 17:39:28

啊》》》》

不过他如果知道会不会觉得莫名其妙的

浮云 发表于 2010-6-6 21:50:19

海子卧轨了
我错了...

医大学生 发表于 2010-6-10 07:38:52

唯美的开场却拼不过现实的谢幕,花开花落缘来缘去。
页: [1]
查看完整版本: 三年之祭—你永远都不知道(写于2010年高考前)