wytaddy 发表于 2009-3-17 23:17:19

我的回忆录(更新至第二章)

一、
      算一算,快一年了,认识他快一年了。
  明天,他就要回上海了,近两个月的假期。今天下午,他到我家取走了行李,轻描淡写的说了一句,“那再见咯”,然后淡出了我的视线。
  晚上,辗转难眠,莫名的烦躁;各种念头在脑海里翻江倒海,耳边嗡鸣之声不断。这个时候,我意识到我应该写点什么了。

虽然只有一年,但感觉却如同十年般长久。双方经常发出“我们居然才认识一年”的感叹。他的真名我便隐去了,姑且称其为”他”好了。
  去年的这个时候,我确定自己的性向,并且确定自己对这一选择不会后悔之后,便开始寻找BF。偶然间寻到了本市一个很知名的同志论坛,并发现这是一个“活着”的论坛,便开始在上面疯狂的灌起水来。不久,与论坛上的很多人混熟了。有不少ID,虽然不熟,但一旦提及,也不会感到陌生——脑海里会浮出“啊,这个名字我有听过”。
  他就被归在这一类里。几叶印象:他很小资——关于香水、甜甜圈,摄影等等;他Poe过一双皮制手链的照片,很新颖,我记住了;他发过一些很哀怨的东西,不晓得为什么,我也记住了。
  不止这些,但也不外乎这些,见到他之前大约也就只有这些。

论坛上寻得一男友,交往一段时间,很短暂。他突然提出分手,受到打击——但也没想象中那么大的打击,只是感觉空荡荡的。得到了什么、失去了什么、明白了什么?唯一确定的是,我变得更怯懦了,于是我蛰伏了。
  本来我就是一个很怯懦的人,说白了就是对自己很没有自信。我没有任何出彩的地方,前几天在一个培训班里,老师让我们互相找出对方的优点,我的对手埋头苦想了半天,曰:“他看起来很诚实。”其实,我也知道这样不好,但我却无力改变自己。

时间一天一天的过去。
  说来可笑,那时我是大三下,却要重修大一下的体育课。一是因为不喜欢体育课,二是因为那个时候迷恋网络游戏,沉迷到考试都不想去的地步,我诧异于当时自己不去考试的逻辑。
  可选的体育课程有很多,约么有二十多个。于我标准有二:时间适合,一个上午只有一门体育是绝对不成的,那样等于浪费了一个上午的美梦;课程好过,体育课让你挂的老师毕竟还是有的。
  选来选去,柔道课跃入了我的眼帘:五天都有开课,且上中下午也都有设课;大二的时候就有同学和我说过,这个柔道课的老师是如何如何的好,而且不难为学生——就是这个了,就选这个柔道课。
  最开始选的是周二的下午。后来因为课程冲突,调整到周四的下午。
  第一周有事,没有去上课。
  第二周一样没有去上课,心里打着小算盘,头几周不去也无妨,最后几周多出勤,跟老师混个脸熟就万事大吉了。
  第三周,偶然登录选课系统,赫然发现自己心仪已久的一门选修课居然有一个名额,立即选上。同时发现与体育课又冲突了。便索性把体育课调整到周四的中午,无非牺牲一顿午饭。已是第三周,老师的点到表早已打印了出来,自己调整了上课的时间,需要跟老师打一下招呼,于是周四中午我准时上课。

老师是一个老太太,约么有五十好几,但整个人散发出一股年轻的气息。一身白色运动服,扎着一个马尾辫,很是俏皮。表明来意,老师先是脸色一沉,“头两周怎么不来上课?”一脸笑容迎上去,低头认错,并随意编了个谎,圆了过去。
  “以后不许不来上课,经常来上课,期末一定是优的。”
  然后老师指了指柔道馆里的同学,我一张望,全都身袭柔道服,但是不像想象中那样雪白,一眼就能看出这些柔道服都是租的,多次不经心的洗涤使得雪白的道服泛灰泛黄了。
  老师冲我一笑:“他们穿的都是从我这租的,可我现在的道服都租光了,或者你自己去买,或者在我这买吧,还便宜点。”头两周没来上课,感觉就欠了老师点什么,而且老师话中的意思很明确了,再就是我也不大想穿那些租的衣服,上堂课的人说不定怎样蹂躏这些衣服呢。“好吧,我买一套。”
  雪白的道服,白的刺眼。但是全班里唯我一人身着这般,很是别扭;这是大一的班,独我一个大三的,全班都没有认识的人,再加上自己有点怕生,所以这课上的更难受了。

第四周,心想,全班就我一人穿得特别,老师肯定对我印象深刻,还是去上课吧。百般不愿的挨到了柔道馆。上课铃声后,老师开始点到。我是后转来的,老师把我的名字记在最上面,所以第一个点我。
  片刻之后,隐约听到老师点了一个名字,停顿了一会,老师略带失望地说:“又没来么?”
  “到。”从门外面幽幽传来。声音很独特,音量不大,但很甜。我抬起了头望向门外。
  一个身着刺眼白色道服的男生像他的声音一样,幽幽的出现在门口。和我穿的一样,我心中一动,随即一阵窃喜。
  老师询问了他几句,随即训了他几句。然后向班里扫了一圈。“你和他穿的一样,你俩搭档吧。”老师指着我说。“哦。”他看了看我,然后幽幽地向我走了过来。

金融危机中成长 发表于 2009-3-18 00:36:08

继续写啊,我怎么有点儿泡天涯的感觉。

小能豆 发表于 2009-3-18 09:32:30

从blog上搬过来了?看更新的!

马陆 发表于 2009-3-18 09:57:02

大帅哥VS小帅哥
继续关注~::63::

柯南 发表于 2009-3-18 10:10:03

我也用香水,我也用单反摄影,可俺媳妇为啥还总骂我是土包子捏?

复活的三月 发表于 2009-3-18 11:21:34

很像tt1069的感觉。很不错哦

wytaddy 发表于 2009-3-18 23:26:04

二、 

如果按照一般的叙事方法,此时我应用翔实的文字把他的音容身形状貌描述一番。但这里我却不打算这么做。可能是因为太久没有动笔写东西,文笔生涩了许多——发现我不知道怎样去描写一个人的外貌了;抑或与他接触太多,太过熟悉导致即使他现在站在我面前我也不知如何去动笔。
  他笑着冲我走来,那笑容仿佛是一枚硬币落入水中,荡起一缕缕波纹,从他的脸上弥散开来;像晴朗的夏日——星期天的早晨,一阵清爽的凉风吹过身周般让人回味。
  悄然他已走到我身旁,盘腿坐在柔道馆的地面上,我也随之坐下——地面下铺了一层厚厚的海绵,很舒服。

两人的对话片段:
    “那我们是一个学院的呀,可我好像没看过你啊?”
    “我是大三的。”
    “怎么?”
    “就是挂了被。”
    “挂体育课的可不多见啊。”
    “反正那个时候过得很荒唐就是了。”

老师打断了我们的谈话。柔道课,本是很严肃的一门课,可于我却很是淫荡,也许就是所谓的淫者见淫——两个男生在地上翻来覆去,不过也很是过瘾。
    下课后,大家换回自己的衣服。

他的衣着:
    一条紧身牛仔裤
    一件紫色上衣
    一个黑色大包
    一只小潮男——结论
    一枚小Gay——推论

胡扯几句之后,互相道别,这就是第一次的交集。同时心中多了一丝好奇——如果他是一个Gay该多好。
    接下来的日子——七天的等待换来一次失落;又一次七天的等待换来又一次的失落——他两周没有来上课。

这种失落感,我可以用一副画面来描述:
    一名大汗淋漓的运动员
    一个饮料贩卖机
    运动员投了一枚硬币并蹲下身等待着饮料
    退币口传来清脆的金属撞击声——饮料卖光了

不过这两周还是有另外的惊喜,我收到一个同学的电话,来自长春——说起来算不上同学,她是我同学的同学,算是转介绍认识的。不过这个丫头个性很辣,高中时没少被她“欺负”——当然这所谓的欺负也只是一个愿打一个愿挨罢了——她说,五一要到大连来玩。自然,我要尽地主之宜了,谁让我是唯一一个连家都搬到大连来的。
    第三次七天的等待,不过这次换来的不再是失落——他终于来上课了。课上,他突然问起我来,“你知道么,我之前去上别的体育课的时候,发现那有个体育老师右耳打了耳钉的。”我一愣,随即回到“可不是么,不过那个体育老师胆子还真蛮大的,敢这么直截了当的告别别人自己的性向,不管怎么说,他还是一个老师呀。”
   他狡黠的一笑,稍纵即逝。可是被我捕捉到了。
  周五,她Call我说她到大连了,我并未料到她会这么早到。更让我措手不及的是,她已坐上电车,快到海事的正门——这很符合她的性格。
  我赶到海事正门的时候,她还没到,我在学校正门前的人行道上徜徉。一群男生从马路对面经过——

同志的一个重要特征
    当一群男生走过时,他总会忍不住去看

一个身着紫色上衣的男生跃入我的视野——是他,是某种酶,催化我大脑中的某种反应——使人心情变得混乱的反应。
  他身旁的人应该是他的同学,想去和他打声招呼,却下意识地克制住了。同时身后传来了某个熟悉的声音,我知道这时应该整理好思绪,不管事实上有没有真正地整理好——最起码看上去应该是整理好了。我转过身去,对她投之以笑容。
  她还是那样风风火火——抑或是疯疯火火。回家的路上,她对我说,这次她是来找她男朋友的,所以在我家呆一会儿后就要过去。我心里窃喜,“这丫头居然都有主了呀!”
  她这一去就是一个多礼拜,毫无音讯——让我深刻地明白了一个定理。

热恋中得人都遵守如下定理:
    有了异性没人性。当然,对于某特殊群体而言,这个定理要进行相应地变形。

又是一节体育课后。
    我刻意放慢了穿衣的节奏,然后装作若无其事的样子耸在柔道馆的门口;他似乎看穿了我的想法,换好衣服后便径直向我走来。

一些统计数据
    首次见面:开学后第四周
    见面次数:三次
    相处时间:不过三小时
    了解程度:基本为零
    快速问答:接下来应该发生什么?

一路上都很安静,双方似乎都想打破僵局。路口就在眼前,他终于开口了——他要了我的电话号码。互留了电话之后,他冲我一笑,揶揄到:“以后要是经期到了,身体不适,就给你打电话,帮我向老师请假。我下午要和同学出去,先走了哦。”我点了点头,看着他的背影消失在我的视线内。

wytaddy 发表于 2009-3-18 23:31:45

刻意去模仿一个我很喜欢的作者的写作方式……
发现这个东西压根不是临时就学的会的……
完全是东施效颦了……

金融危机中成长 发表于 2009-3-19 00:13:13

你写吧,我会记得每天来看的。

复活的三月 发表于 2009-3-19 09:02:08

刻意去模仿一个我很喜欢的作者的写作方式……
发现这个东西压根不是临时就学的会的……
完全是东施效颦了……
wytaddy 发表于 2009-3-18 23:31 http://www.dlutcool.net/images/common/back.gif

你写的很好哦期待快点更新
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的回忆录(更新至第二章)