小宇宙 发表于 2008-11-15 21:31:45

第四封情书

urban,
       今天是光棍节,我很庆幸有你,尽管你在海外,但是怎么说我们也是双节棍了而不是光棍了,有你真好。从前的光棍节我只能看着你远去的背影,或者听着你电话那边长长的挂机声音,现在,我有你,真好!
      晚上有事加班,与同事边整理着资料边聊一些杂七杂八的东西,一个年轻女孩子无意见的话竟使我这个没血没泪的人有些热泪盈眶的感觉!她和男朋友上大学谈了三年的恋爱,感情很好,但是毕业由于工作地点的不同以及男友家里的反对不得不分手了!她说分手的时候两个人约定还要像好朋友一样交往,即是彼此有了结婚的消息也要通知对方,永远记得她是他大学时简单却又纯粹的恋爱......
      曾经的我听到这样的故事首先会想到他们约定的朋友似的交往会给彼此的婚姻带来麻烦这样显示的事情,而对什么“纯粹的恋爱”会不屑一顾吧,可是不知道是什么原因,今天听了她看似平淡的独白心里紧紧地,半天缓不过来!因为我们的状况似乎跟他们有那么一点像!
      家里的反对就不用说了,就因为是两个男人?想起当初我们离家时的决绝,我想在短期可预见的未来,我们的家人还是理解不了我们!而至于现在我们隔着的那弯海水,我突然有了些想法。
      日本是个非常精致的国家,生活得方方面面都精致入微,从做饭的酱油都要分为好多种类就可见一斑,而这种精致对于G来说是致命的,充满了号召力!所以说日本是最适合g生活的国家!另外,由于日本社会长期历来的性文化,g的事情似乎并不像国内这么严重,再加上你那么喜欢日本的建筑理念!两年的学习生活如果使你想留在那里怎么办!
      我似乎从来没有考虑过这样的问题。从我们第一次相拥接吻开始,我就把让你跟着我这件事情当做理所当然,你当然有你的事业,但你会一直在我身边,不是像小时候的玩伴一样,而是像爱人一样。这次留学,两年后的回国也是理所当然!但我从没想过一旦你为了梦想要到别的地方长久的生活时,我该怎么办?
      很快就有了很明确的答案:我要开始学日语,两年的时间基本的生活交流应该可以学会,如果倒是你想留在日本,那么我跟你走,只要能在一起就可以!不能因为我一直的理所当然而让你失去了自己喜欢的东西喜欢的地方,我跟你走,因为我不能忍受你不在身边。
      日本是潮流之地,肯定也有甚多潮男,不许受他们的蛊惑和引诱,我一想到你被别的人喜欢上了我就吃醋,咋办啊?也不要吧你的简单的可爱的发型改成时尚的日本发型,也不要染颜色,好不好?我也一直是你喜欢的小平头,短短的,曾经扎的你痒痒的小平头,呵呵!
      夜里没有枕着我的手臂你睡得好不好?
      冬天来了,没有你在的被窝有点冷!

你的小宇宙
                                                                                       2008.11.11

马陆 发表于 2008-11-15 21:39:08

好感动
真的好感动::074::

爱在原点 发表于 2008-11-15 21:54:15

这样的感觉好好

toy 发表于 2008-11-15 21:55:56

你们,真好o(∩_∩)o...

半调子天使 发表于 2008-11-15 22:33:58

夜里没有枕着我的手臂你睡得好不好?
      冬天来了,没有你在的被窝有点冷!
::053:: ::053:: ::053:: ::053:: ::053::

發財 发表于 2008-11-15 23:57:03

每次都看
每次都感动
羡慕

复活的三月 发表于 2008-12-3 13:49:54

你那么爱他,就向着和他团聚的那一天努力吧。
等待、约束之类的词汇仿佛越来越浪漫了。

我相信如果能换来长久的幸福,短暂的分别也不错嘛。 我也在赌,赌上我的青春的尾巴。::46::

發財 发表于 2008-12-3 14:20:16

什么时候写第五封
页: [1]
查看完整版本: 第四封情书