小宇宙 发表于 2008-11-6 21:36:20

第三封情书

Urban,
      你不在的日子里家里一片混乱,从冰箱到衣柜,从客厅到卧室,我花了整整两天的时间才整理出些头绪。边打扫边检讨,自己怎么能让你一直以来像保姆一样无声的应付这些琐碎!!冰箱里还剩一支帮帮糖,你最喜欢的巧克力味,你说过巧克力有一种神秘却又鬼魅的气息,你喜欢这种低调的华丽!
      关于棒棒糖,你曾经玩笑似的判过我一项遗忘罪,因为我忘记了你到底为什么喜欢吃巧克力味的棒棒糖。喜欢的原因当然与我有关:初二的时候学校越野赛,大家都说跑之前吃一块巧克力能补充体力,但是当我跑到学校小卖店的时候,抱着金纸的巧克力早都被别的运动员买光了,没办法我就买了巧克力味的棒棒糖给你,单纯的希望它会有巧克力一样的功效,能给你补充体力......就是从那时候开始你喜欢吃巧克力的棒棒糖,是不是也是从那时候起,你在用这样的方式表达着你喜欢我?人家都说对珍惜的人“含在嘴里都怕他化掉”。我却偏偏想让你成为我的棒棒糖让我含在嘴里,不是为了让你化掉,而是为了让你融进我的心里!
       每年到了这个时候公司的人员流动就会很频繁,看着一批人来又看着一批人走。本来以为像大苏这样想出了四五年的同事多少会有些感情,然而事实又一次证明我的确内心冷漠到一定程度,望着大苏的背影我竟没有任何感觉!所以你要早点回来啊,回来继续感化我啊,拯救我这个“无情”的人。倒是公司最近来了一个古玲精怪的小姑娘总是缠着我,现在向你汇报一下:大概是一个星期之前,吃午饭,公司食堂那么多空位偏偏坐到我的对面,而且似乎把我调查了个底掉,说我没有女朋友,倒是有个很好的室友,对同事友好善良,对上司毕恭毕敬,对下属爱护有嘉,月薪怎样怎样,房子车子之类的怎样怎样,说我就是新好男人。还没等我反应过来就跟我说要比赛吃饭,谁后吃完就请对方吃哈根达斯。我当然是输掉了,因为根本就觉得她是个神经病,但是从那以后只要在公司见了我就吵着说我欠她哈根达斯。我都无语。公司人也给我起了个最新的外号:哈根达斯。看来你的亲爱的我还是很受广大人民群众欢迎的(看到这里不许对着信傻笑)。所以你快点回来,我受不了广大人民群众的欢迎,我就想受你欢迎就行了!
      “爱她就请她吃哈根达斯”你不知道这句广告语吧,所以当我拿着第一个月的工资带你去吃哈根达斯的时候,你才会嫌贵吧,还冲着一直傻笑个不停的我说我傻,其实我们一直彼此喜欢,只是各有各的表达方式,你的棒棒糖,我的哈根达斯,只是那时的我们都没有向对方开口,不过幸运的是我们都没有把这种喜欢一支埋在心里,现在我们在一起,这样就好,就这么简单的,就好。
      真希望时间快点过,你回来我给你买棒棒糖,你最喜欢的巧克力味,你回来我带你去吃哈根达斯。

你的小宇宙
                                                                                                       2008.11.4

家浩 发表于 2008-11-6 21:50:24

104。。。。。。

家浩 发表于 2008-11-6 21:51:35

我喜欢的人要能这样对我痴心
那我可哪儿都舍不得去

浮云 发表于 2008-11-6 22:08:53

痴情王子啊::41::

發財 发表于 2008-11-6 22:18:31

真幸福

宁愿 发表于 2008-11-8 09:35:23

巧克力味的棒棒糖
页: [1]