大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

盛夏不宜光着上身睡觉

炎炎夏日,很多人都愿意光着上身睡觉,尤其是男士们,其理由是不穿衣服可以获得最大的凉快。解放军第464医院副院长、神经内科专家史重华主任医师指出,这种观点是错误的。 <br>
<br>史重华介绍说,气温升高到28℃至30℃时,人体皮肤水分蒸发会加快,并随着气温的升高而增加。当气温高于皮肤温度时,人就会从外界环境中吸收热量,如果此时光着膀子,皮肤吸收的热量会更多,而皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,起不到通过汗液蒸发散热的作用。 <br>
<br>史重华认为,夏日里睡觉最好穿上睡衣,这样既可以很好地吸汗,同时还可以防止受凉。虽然是夏天,肚子受了凉,也会引起腹泻。因为虽然皮肤上的温度不断变化,以保持身体的恒温,但人体的腹部和胸部的皮肤温度几乎固定不变,所以即使是热得难以入睡的晚上,也常有不少人因受凉发生腹痛、腹泻。 <br>
<br>在如何选择睡衣上,史重华建议,夏季睡衣要选择轻薄柔软、全棉质的,以利于吸收皮肤上的汗液,减少对皮肤的刺激。颜色要选淡雅、轻浅的,有利于安目宁神,款式不能过小,因为紧束着胸、腹、背部等部位睡觉时,容易做噩梦。<br>

re:在那里看到的我怎么不知道呀不过谢...

在那里看到的<br>
我怎么不知道呀<br>
不过谢谢了

re:大家多注意了!不要拿年轻做资本哦!

大家多注意了!不要拿年轻做资本哦!

re:习惯了 我一年四季也没有穿睡衣的习惯~...

习惯了 我一年四季也没有穿睡衣的习惯~~

re:穿着衣服怎么睡?那如果在温度比较低的...

穿着衣服怎么睡?<br>
那如果在温度比较低的地方,是不是就可以裸睡呢

re:谢谢。这几天失眠~

谢谢。这几天失眠~

re:呵呵 我就喜欢光着谁~ 但是 老婆 已...

呵呵 我就喜欢光着谁~ 但是 老婆 已经下令了 那就穿点吧~ 肚兜可以吗?

re:- -经常什么都不穿睡觉……...

- -<br>
<br>
经常什么都不穿睡觉……<br>
<br>
看来又要回归背心时代了

re:呵呵 有可能呀~ 穿着睡 多麻烦!

呵呵 有可能呀~ 穿着睡 多麻烦!

re:现在开始穿衣服了。

现在开始穿衣服了。