大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

日本制成开合自如人造肛门

《联合早报》(东京讯)日本东北大学研究人员,最近利用由电流控制的记忆合金研制出可以开合自如的人造肛门。 <br>
<br>
  据《日经产业新闻》报道,这种人造肛门开合部分的记忆合金与直径2至3厘米的线圈相连,在体外用磁铁一吸,通过线圈给记忆合金通上电流,使之发热膨胀,就能打开肛门。而只要挪开磁铁切断电流,记忆合金冷却回到原来的形状,人造肛门便能关闭。合金和线圈表面用和人体肌肤相似的物质覆盖。 <br>
<br>
  大肠癌和直肠癌手术之后,有的患者肛门失去排便功能,往往在腹部装上人造肛门。这种人造肛门开合不便,而且盛大便的容器还容易脱落,向周围漏出臭气。山家智之教授开发的新式人工肛门由于采用记忆合金,与现有人造肛门相比,使用时间大大延长,而且开合操作容易,减轻了患者的痛苦。现在这种人造肛门已经通过动物实验,预计一两年后将投入临床实验。 <br>
<br>

re:不是啊我经常骂同学生孩子 没有屁...

不是啊<br>
<br>
我经常骂同学生孩子 没有屁眼,<br>
<br>
现在看来这样的诅咒没有用了。。

re:要死 这东西都能假冒了。。。。 我记得以...

要死 这东西都能假冒了。。。。 我记得以前我妈一个同事直肠肿瘤作切除的时候哭得死去活来的,说如果切除肛门她就去跳楼。。。 后来还好,切除位置比较高,保留了那地方。。。

re:太变态的东西了

太变态的东西了

re:哈哈~~哪你嘴上积点德~~~

哈哈~~哪你嘴上积点德~~~

re:是啊,我要是有那么一天一定要走得个轰...

是啊,我要是有那么一天<br>
一定要走得个轰轰烈烈

re:楼上的说的好~~~来~~~亲一个~~~~...

楼上的说的好~~~来~~~亲一个~~~~~~~!

re:现在后活好的人月来月多啊

现在后活好的人月来月多啊

re:哎呀 现在洋气的人越来越多了。。

哎呀 现在洋气的人越来越多了。。

re:是啊,一上论坛都能闻到“山味”

是啊,一上论坛都能闻到“山味”