大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【末日之恋】

2012年12月,“世界末日”的那天,我答应了一个人的追求。
27岁,依然相信爱情。不知是天真还是傻。
内心冷清寂寞的我在彼时遇见他,也算是一段难得末日缘分。
憨厚老实的他会在我下班的时候,在离我单位不近不远的地方停车接我。
车上一直都给我备着一瓶矿泉水——他说当老师辛苦要多喝水。
问我想吃什么。饺子吧,我说。
单位附近的那家饺子馆里所有味道的饺子被我吃了个遍。
我们没有去处,就把车停在离我家不远的地方,车里的温度温暖舒服。
我们在高楼的阴影里抽烟,聊天,拥抱,亲吻。
去年的冬天在我的印象里好像并不那么冷。左手时常被他紧握在他宽厚的手掌中。
车窗外的世界飘着雪花,车内却是春暖花开。
大口的吐着烟圈。左手感觉着从他身体里传出来的温暖。忽然觉得眼前的幸福,来得如此轻易和突然。

带着他参加同事的聚会。
他的体贴让那些女同事都颇为惊叹。有人私下里问我他的手机号。我心里幸福并窃喜着。
泡温泉的时候,他会趁着别人不注意偷偷的亲吻我的耳垂,在水下面抚摸着我小而挺立的乳头。
我的身体在他双手抚摸之下复苏生长。
我们第一次做爱是在相识一个月之后。
我背对着他,他沉浸在快感之下的并未发觉我快速流下的眼泪。那眼泪不是为他。
第一次的融合让我发觉我并未爱上他。
可是我没有坦白。我贪恋被他宠溺在手心的感觉。
我们一起去看房子。
两室一厅的小家。装修豪华。我看着他。顾忌着自己囊中羞涩,银行卡里更羞涩的工资。拼命摇头。
他眯着小小眼睛笑着跟中介说,我们就租这一间。
我把他拉到一边,你疯了么?是,我看见你之后就疯了。——这不正经的情话不轻不重地戳中了我内心里的柔软之处。

终于有个共同的小家了。
不用躲在车里缠绵悱恻海誓山盟了。
一下午搬完我所有的东西。
晚上,他在一边打扫着卫生,我极尽所能做着自己会做的几个拿手菜——红烧排骨,清蒸带鱼,虾仁蛋羹,蒜蓉娃娃菜,海带汤。
当我像一个持家有道的家庭主妇一样把这些菜端到桌上的时候,他哭了。他说从未有人让他感觉到家的味道。
我笑着一边给他盛饭一边命令他,必须全部吃完。
他擦擦眼泪,是!老婆!

上班时感觉遥不可及的假期很快来临。
原本盼望假期归心似箭的我,在沈阳一直待到了腊月二十七才恋恋不舍地离开。
假期里他每天一个电话让我妈也以为我终于收了心,开始谈恋爱,准备结婚。
他说他认了个弟弟,是个当兵的,很帅气。
我吃醋地挂了他的电话,几天都没有接他电话。
大年初三的早晨,我收到他的短信:宝贝,我开车接你回家了。
我从被窝里跳起来,电话打过去。他嘿嘿的笑着,对不起,惹你生气了,你跟我回沈阳,弟弟想见见贤惠的嫂子呢。
我跟家里撒了谎说单位有事,收拾了东西直奔火车站。
远远的看见了那熟悉的小车。
他打开车门,一把搂过我,接过行李,笑着说,走!回家!

弟弟很帅气,经历复杂。曾在酒吧驻唱的他歌声动听。我们通宵喝酒唱歌。
那夜的歌声真美。就像是那夜沈阳的夜空里片片落下的雪花。舒服地覆盖着幸福的我和他。
那时我从未想过,那个帅气的弟弟会成为以后的小三。
我傻乎乎的天真的相信着爱情地久天长。
每天循环往复的工作让我疏于防范——这是他给我的理由。
我笑笑。
小三。
疏于防范。
其实是苍蝇不叮无缝的鸡蛋。
小三:你对他不够好。
他:我累了。
小三:他不幸福。我必须要抢走他!
他:我们好聚好散。
我笑笑什么也没有说。小三你好,小三再见。

那未租出去的公寓还在沈阳的春天里等着我。
梦一场。
梦醒了。
我还在循环往复着,
我自己的生活。
这么晚的一篇文字,如果不是因为某人查贴,不知道什么时候能看到。MARK一下,明天上班看。

看完这些文字.想起了许多首歌.在嘴边哼唱的一首.正是签名.
当你不那么爱的时候.或许你没有准备好失去,会是一种什么感觉.
一切都会好的.27岁相信爱,不天真,也不傻.
而后,也要一直相信,爱情.

回复 3# Aily

矫情你妹

评分

回复 3# Aily

我相信爱情。
也相信最初的他的真心。
只是这世界的一切因缘际遇巧合我没办法预料和防范。
我不绝望,也不钻牛角。
论坛一直冷清,能有人耐心地读完并给予回应我很开心。谢谢!

评分

回复 4# kaiserM

我说你也没说他

最初并未爱上他,但后来却慢慢爱上他?
当你因为小三吃味儿的时候,代表他已经进入你的生活,进入你的心了

回复 7# 囧囹圄

我并没有慢慢爱上他,因此也并没有吃醋。
  人真的是很有意思的动物。他猜不透我,我也猜不透他。
  早就没有大学时那种单纯地喜欢一个人,甚至单纯的想跟一个人上床的冲动。
  在学校里待得久了,跟同龄人比就显得天真,或者说是傻。
  我还是期待一个能欣赏我这种傻的人出现。

1个月、1年和7年的区别是什么.....

寂寞的时候就喜欢回酷儿看看、
一字一句的读完、
一点一点的置身融入其中、
仿佛自己就是楼主、
然后不禁慢慢落下眼泪、
为何曾经那么爱、
为何如今「好聚好散」可以说的那么轻松、
那些眼泪、那句老婆、那些都是玩笑话吗?
好久没见过这么好的帖子、
最后送你一句歌词、
「最缤纷的花园游乐过、为何认真」