大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

无关爱情,只是成长

爱情是远古没有的东西。远古只有繁衍。生生不息到后来,爱情在文明中被创造。爱情的内容被诗歌赋予,规定了所谓相爱的人应该如何。坚贞啊,信任啊,分享啊,及一切。
我大大的脑壳里面经常容不下缠绵,及一切的所有的麻烦。如果你够简单,那太好了。要么一起,要么再见都不用说一声。这很清爽。雪泥鸿爪,去TM的。风花雪月,只在文字里面就好。
嗯,清爽,好像这初冬的空气。雪过之后,化了一些,留了一些,白天里太阳斜在南边儿,世界通亮通亮的。我在图书馆的三楼,临着窗,看着下边的行人,一些年轻人。我完全想不到爱情这种东西,因为眼前的光明足够填满我的视界。我的书摊开在眼前,那些单词好像老朋友,偶尔蹦出个陌生人。我亲爱的方块字或者字母的组合,你们的陪伴让我直观地感受到永远。
我没有忘记,但也不必特意记起亲爱的朋友。他们的眼睛黑白分明,他们的语气中尚无世故的痕迹。我认识你们已经多年了。有个年代很清静,更多的年代很喧嚣,尘埃总也落不下,人们无法安静地听完一首歌。我不爱爱情,但我爱情歌。老的或者新的情歌,让我幻想爱情但,落幕之后就不留恋。
北国的冬季足够长,长到我很满意。长到等春天来的时候足够新鲜,每一朵花骨朵都像是上帝最新的创作。可是世界上有人等不到冬更等不到春天,因为他们如此慌急好像被时间追杀。事实上时间谁都不追,时间跟爱情一样是一种人造的玩意儿。你可以接受它们,它们存在于信仰中。
而我没有信仰,我的宇宙里没有造物者,只有最初的种子和之后的成长。
成长之伟大在于它可以用不停止或终结。除非你主动放弃它。
不如我们选择不弃。因此对于亲爱的朋友就终有再拥抱的时候。
最近的你,很爱用爱情

回复 2# 囧囹圄

我最近都没冒出来多少回,怎么谈得上很爱用?
如果真的爱用,大概也因为我想说服自己爱情的不重要。

回复  囧囹圄

我最近都没冒出来多少回,怎么谈得上很爱用?
如果真的爱用,大概也因为我想说服自 ...
dancer 发表于 2012-12-15 00:49

你知道,我说的最近是自从你外出求学开始

::039::

回复 5# 马陆

真像。