大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一站,沈阳,依旧一个人】

房东李阿姨来收下个季度的房租了,我才意识到,我来到沈阳已经三个月了。沈阳的十月已经有冬天的味道。早晨出门的时候,会自觉地把大衣领子竖起来。三个月,每天的生活似乎都一样。不到六点起床,洗漱,去学校食堂吃免费早餐,去班级里带着孩子们早读,上课,中午带着他们去吃午饭,陪着他们午睡,自习课还要变身数学老师和英语老师,一天的时间安排的满满的,没有一点空闲时间。

孩子们今天结束了期中考试,离放学还有一个小时的时间,让他们出去玩了。他们都开心地管我叫帅哥老师。呵呵。羡慕青春期里的他们。只要能玩一会儿,什么不开心的事都会烟消云散。或许我对他们太严厉了。孩子们平时很怕我。晚上跟几个孩子语音聊天、唱歌,他们才无所顾忌,管我叫X哥。九点钟,把他们赶下线了。

如今的生活就这样了。每天下班之后,办公室里几个单身男女都会赖着不走,一起聊天,一起痛诉学生带给自己的折磨,一起痛诉单身的种种,痛诉家庭带给大龄剩男剩女的压力。Y老师不时的在语言间暗示着我。我经常以玩笑来回避她。自己的感情路途坎坷艰辛又难以跟别人倾诉。没有任何心力再去做一些无谓的痴缠。Y老师将近两个月的暗示无果之后,今天与办公室里另一位单身男看电影去了。一个人下班出校门的时候我想着这事忽然笑了笑。

漫长的空窗期。
        有时候寂寞会像千万只蚂蚁一样啃噬着自己的内心。
        焦灼。压抑。暴躁。
        26岁。青春不再,距离成熟或者麻木还有段距离。内心在通往强大的路上备受煎熬。
        但却无法做到感情上的独立,总是希望依傍着另一人。
        一个不用微信,不上交友论坛,没有微博,不去gay吧,生活封闭单纯的gay,单身是必然的。
        偶尔喝醉压抑太久了我还是会在深夜打电话去折磨那个人。他就像一个做错事的孩子,任我耍无赖般的骂他。我自己也很清醒地骂着自己为什么还要做这么傻逼的事。折磨他,折磨我自己。可是我就是抑制不住。
        天亮了,我还是一个人。做着自己该做的事。谁也看不出我心里想什么,在熟人面前,我还是那么爱说爱笑。在学生面前,我还是那个整天板着脸的“帅哥老师”。

沈阳,我还是一个人。我有时候甚至在想,是不是东北这地儿对我来说风水不好,影响缘分。我朋友一直骂我是不主动不拒绝不负责的死男人。我是在保存着心里还存留的一点点爱和希望,留给那个在我落魄的像一只无处躲雨的流浪狗一样还能把我抱在怀里的人。
        就算天空再深,我依旧期待着。
从吉林?如果没记错,回到沈阳。。。都是冬天很冷的地方,都是孤单在外的人,照顾好自家比悉数自家的孤独来得实在

多好

::69:: 沈阳可冷了

好怀念那种刺骨的冷哦

沈阳人民飘过