大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

自卑的励志帖

我的自卑是有根据的。主要因为长得太普通,如果有人喜欢我,不太可能因为这张脸。当我还十分年轻的时候,我无比在意这一点,并且因此极度自卑。
      我有时候想,是自卑使我成为gay。我在向往美丽的时间遭遇了美丽,别人的美丽,我多么想占有。从嫉妒而来的迷恋,一夜深似一夜,有时伴随凄美的想象和眼泪,有时伴随射精以及之后的空洞。我可能不曾拥有我想要的脸孔,但至少那几年我理解了很多,好像欲望舒张了我的每根毛孔,它们对每一种季节里的每一缕风都有体悟。以及诗的意义,以及情歌的意义。以及变幻本身。
      后来我不再那么在意,但自卑没有停止。它会给我嫉妒,愤懑,悲哀,懊恼,以及爱慕。这些情绪不再极端和灼热,但它们不时会提醒我的遗憾。有些人始终在你眼里完美,他们甚至是你的朋友,他们如月光般皎洁,泛白色的光晕,同时有谦和的笑。他们当你是好的朋友,但是你一方面不满足只分有他一小部分的友谊,一方面又无法做到把臂膀坦然地揽在他的肩膀,如同你对别的哥们一样。
      所以常戚戚如小人,所以生活中有一处阴霾永不消散。他们会夸你人好,夸你的内涵,你的风度,或者别的不能说不重要的东西,但是你却宁愿他们能夸你他们认为肤浅的东西。是的,肤浅得名至实归,皮囊一副。这皮囊会坍缩,褶皱,朽烂,分解,归于尘土,服从恒星也规避不了的规律。但这皮囊就是你生而为人的局限,你是你自己的局限,你不想看到二十年后,更不要说百年之后的彼岸,你只看得到现在,你浴室里过于清晰的镜子。最后你发现整个世界都是你的镜子。
      所以你知道那些嫉妒,愤懑,悲哀,懊恼或者畸形的爱恋都不过是你自己的表情。
      自卑的表情一定让一个人更加丑陋吗?至少我有些喜爱那一个自卑的少年,他的妹妹如今对他说:你要是能回到当年那么帅该有多好。
      看来一种表情做多了就会变成容貌长在脸上。这听起来是个可怕的寓言。

但好的一面是:你可以从现在开始,多多微笑。

居然变成了励志帖。
忽然感觉有了过去的味道- -

很有文采哦!

我长的这么丑,怎么从没自卑过?

五短必有一长。。。。。。。我记得我好像八卦过。。。。。。

回复 5# 囧囹圄

你就可喜欢八卦这些了-0 -

回复 5# 囧囹圄

也就是说,我确实是“五短”?

回复  囧囹圄

你就可喜欢八卦这些了-0 -
kaiserM 发表于 2012-10-31 23:51

乐此不疲,小学弟

回复  囧囹圄

也就是说,我确实是“五短”?
dancer 发表于 2012-11-1 02:54

我不知道哪五短。