大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 离不开你

【转自天涯】我把兄弟掰弯了,幸福能延续多久?【完整脱水版】

这些,都是我跟你共同经历过的,不管是快乐,还是悲伤,还是惊醒,困难。。。我们都一起经历过。
   日子继续过着,很平淡,我不会再像以前那样对你如此牵挂。而对我女朋友倩越来越好,越来越发现她的可爱和善良了。我试着去改变自己,一直努力的只与你做朋友。我以为时间会冲淡一切的,我的感情也会慢慢转移到女朋友的身上,我再也不会踏入这个圈子。但是,命运很多时候都会跟自己开玩笑,让自己想都想不到。因为我们永远不知道下一秒会发生什么。6月16日,你的生日,那天我自己都没有想到的一幕发生了。。。

在这上课又回忆起我们那时所经历过的。用手机码一段文字。高二的时候,我们关系非常好,我们都住校,每天一起去学校外面的餐馆吃饭,因为食堂的饭菜很难吃。有一次我们去外面吃中午饭然后回宿舍,看到校门口有个摆摊的在卖檀香木,基本上都是情侣的,有两个半块的心拼起来是一个心的,每半块心都刻着天长地久。也有两个十字架的,反正有各式各样的檀香木在那摆着。很多情侣站在地摊边挑选他们喜欢的。我和你挤过去看。我对你说:“我们也买一对吧,一人一个。”你说:“好啊。”我看着那琳琅满目的檀香木,虽然那时还不知道自己爱你,但是潜意识里想要那两半块心凑成心的。我指着那块心问你:“这个怎么样?”你说:“这个太有个性了吧,别人还会以为我们是一对呢。”你指着那两个十字架说:“要不这个怎么样。”于是叫那个老板拿了那个十字架。每个十字架的顶端刻着你我的名字。一个是“寒”,一个是“落”(这两个是化名)。我们那时刻的我们名字的一个字,凑起来刚好是一部武侠剧里的一个很厉害主角的名字。刻有你名字的那个十字架一开始挂在我的手机上,后来一直都挂在我的钥匙扣上,直到现在还在。而刻有我名字的在你身上,现在应该找不到了吧。在回宿舍的路上,你一直很高兴的跟我说我们的名字凑起来就是很厉害的角色。到了宿舍,你在宿舍见到一个人就说:“这个是牧寒送给我的。我们一人一个,凑起来是XX。那个很厉害的角色。”看着你那傻笑的高兴样,觉得很开心幸福。我们一直都说要去买个戒指戴,一人一个。只是一直都没有买。而在六月一号那天我只是随便说了下,儿童节你应该给我准备个礼物,我那快被遗忘的愿望你却给我实现了,怎叫我不感动?你总是做一些让我很感动的事,让我每次想放弃你的时候又燃起内心的激情和念想。你总是让我欲罢不能,无法自拔。

6月16日端午放假,记得那天是星期三,我们学校星期六和星期天补课,星期一和星期二加端午节就有三天的假期。你们只放了星期三一天的假。刚好是你的生日。为了庆祝你生日加端午,我们去了KTV唱歌。那天有你很多同学、还有你前女友娜,我带着倩也去了。
   那晚很热闹,十几个人在那吃着东西喝着酒唱着歌,都是你的一些好友。我唱了几首歌就不想再唱了,坐在沙发上陪倩说着话。男生都在拼酒,玩着那些每次都玩的游戏,我默默的看着你和他们在那玩着。担心着你会被他们灌醉,喝多了会难受。我过来替你挡了几杯酒,告诉你不要喝太多。然后到了吃蛋糕吹蜡烛的环节,娜和几个女生点上蜡烛叫你过来许愿吹蜡烛,吹蜡烛之前我们一起为你唱了生日快乐歌,让你许愿。你默默的许了愿,吹完蜡烛。然后娜切蛋糕给每一个人。
   你在我们吃着蛋糕的时候拿着麦克风说:“谢谢你们今天为我庆祝生日,希望大家都玩得开心。现在我要唱一首老歌送给我的一个很特别的朋友,阳一的《回来我的爱》。”

说完你开始随着屏幕上的画面唱起来了,歌声是那么的好听,声音温柔而又飘逸,缓缓而又动听。我每次听你唱歌都是那么的享受。
   思念的滋味
   就像这杯苦咖啡
   虽然可以加点糖
   依然叫人心憔悴

往事不可追
   回忆仿佛冷风吹
   当初都是我的错,让你伤心头也不回
   现在我整夜后悔多盼望你能归
   未来没有你做陪,
   我该怎样面对

老天,请给我机会
   补偿心上人些许安慰
   如果,生命可以轮回
   我宁愿意时光倒退
   明天,我还要受罪
   任凭心情被寂寞包围
   但愿,或许你能体会
   原谅我所做所为
   回来回来回来我的爱
   回来回来回来我的爱

你边唱边看着我,眼神含情脉脉的看着我,还带着些责备。你本来就很会唱歌,再加上你感情的流露真的很动听。似乎带着一种魔力,让人忍不住静下来来静静的聆听。全场的人都在安安静静的听着你唱歌,仿佛忘记了手中还有蛋糕没有吃完。
   唱完之后你其他同学都起哄:“是唱给娜听的吧?”“赶快和娜复合吧!”。。。你充满柔情的眼神看着我,没有说话。只是坐在那个和我相距45度角相距不到十步的凳子上看着我。
   娜说:“不要瞎起哄,胖子、涛哥过来唱歌!”
   其实我知道:那首歌,你是唱给我的!
当时听到这首歌,凭我对你的了解,我知道那首歌你一定是送给我的。我真的是又感动又激动!更多的是激动,还夹杂着很多很多说不清的情感,那些兴奋、委屈、感动真的全都涌入我的脑海,当时真的想哭,只是那些泪没有流出来,全部流在心底,心底早已泛滥成灾。原来我一直爱着的人是爱我的,我爱过3年多的那个男人是在乎我的。我当时就忍不住去了趟卫生间,打开水龙头弄到我的脸上,告诉自己那不是做梦,那是真实存在的场景。我心里猜想着你会跟我说些什么吧。我有点无限期待着你会跟我说什么。

那晚你喝的有点多,玩到十一点左右才回去,你同学他们扶着你回了宿舍。我和倩也打的回学校去了,到宿舍已经十一点半了。刚到宿舍不久,就收到娜的短信了。
   娜:“叶牧寒,你知道今天晚上子落的这首歌唱给谁的吗?”
   我装作不知道地回:“应该是唱给你的吧,他应该想跟你复合。”
   娜回道:“他不是唱给我的,是唱给你的!”
   我说:“我不知道你在说什么,他怎么可能对我唱呢?”
   娜回答道:“叶牧寒,我承认他很优秀,我很爱他,我到现在为止还放不下他,但是我希望他能够幸福,看着他幸福我就幸福!你知道我们为什么分手吗?因为他不在乎我,我觉得他对你的在乎胜过于我的一千倍、一万倍。我承认我很嫉妒你。但是我理解,因为我表弟就是GAY,所以对于GAY的有一定的了解,我看得出来你很在乎他,很喜欢他?不是吗?”

看到娜的短信,我很激动的终于确认你也是喜欢我的,同时我惊叹平时我掩藏得这么好的感情却被她窥破了,我更感激娜能够跟我说这些。
   我回道:“是的,娜,我很喜欢他,从高中就开始喜欢。很喜欢很喜欢,为了他我可以不顾一切。谢谢你跟我说这些。”
   娜继续回道:“他跟我分手后,我跟他聊过,他向我坦白他原来很痛苦,他发现这种感觉是在上个学期刚进大学的时候,但他并不懂这种感情是什么,他困惑过,甚至想去找心理医生。他也不懂什么是GAY,我给他看过电影《断背山》、《暹罗之恋》和《蓝宇》,你和你女朋友在一起后,他表面上很开心其实内心很痛苦,所以我叫他在刚才唱这首歌,希望你能明白。不管怎么样,做这些我都是希望他可以快乐幸福。因为我爱他。”
   我看到她回的短信真的特别特别兴奋,我当时的心情简直不能用激动兴奋来形容,我想没有什么词可以形容当时的心情,一个暗恋的直男,他竟然也喜欢我。

我跟娜说:“娜,谢谢你,我真的非常感谢你。我知道我该怎么做了。”
   娜回道:“你不用谢我,我所做的一切只是希望他能够幸福快乐!”
   那一夜我一夜无眠。我很想马上给你打个电话告诉你我有多爱你,听了娜的话我是多么的激动,所有的委屈、所有的不快、所有憋在心底里的难过、悲伤都在那一刻消失殆尽。可是你今晚喝醉了,我知道你现在一定在甜蜜的睡梦中。
   感动和幸福一直占据在我的心里,冷静下来后,可是我又很无措,非常复杂。我不知道接下来该怎么办。我不知道前面等着我的将会是什么。

我确实不知道我该怎么办了,在我打算和倩在一起的时候,我就已经决定退出这个圈子,不再做GAY,做一个只喜欢女生的男生。而且我已经和倩交往一个多月了,倩是一个很重感情很好的女孩,既然选择开始了我不能伤害她,我应该对她负责。而对于你,我承认我很爱很爱你,我承认到现在还没有彻底放下你,但我不知道我们在一起后路会怎样难走。当日夜盼望的结果出现在我面前的时候,脑子里不是立马和你在一起,开始王子和王子的幸福生活,我却无比纠结。
   就这样我们来了一场男人与男人之间的对话。。。。。。
你生日那天是星期三,接下来的那两天,我们谁也没有联系谁。其实我很想联系你,但是我一直在等待,等待着你会跟我说些什么。那两天基本没什么心思上课和做其他事情,每天都时不时拿出手机来看看,电话一震动,以为是你赶紧拿出来发现是别人,由原来的激动一下到了失望的冰点。我在等着你的电话,等着你给我的解释。

可是两天以来你没有任何动作,一切都静悄悄的似乎有什么大事要发生。因为暴风雨的前奏一般都是风平浪静的。我打了个电话给娜,问她我是不是该主动做些什么。娜说现在我什么都不要做,等着你给我联系我吧。
   我一直等啊等,却没有任何的消息,等待是种煎熬,我第一次体会到那种苦,真的可以把人折磨疯。我还是忍不住主动联系你了,星期五晚上我打电话给你,我说我们去XX公园玩吧。
   我先到你们学校门口等你出来,刚见到你的时候,依然是那么阳光那么帅,真恨不得上去就抱住你。可是,我没有,只是笑笑然后说我们去等车吧。你也没说什么,跟着我去你们校门口那个站台,只是略微的有些憔悴。
   去公园的路上,我们都没有说什么话,毕竟这事道破了都有些害羞吧。到了公园,找了一个不是很多人的角落,在草地坐了下来。我们聊了很多,关键的大概几段。