大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【一支我不抽烟,它一放好多年】

为了能在回家之前把毕业论文初稿交给导师,我不得不起早贪黑的写。一盒烟已抽的见底。不知不觉已经凌晨5点多。点开校内。忽然看见有人分享周杰伦的《范特西》整张专辑的MV。当《爱在西元前》的前奏响起,回忆便如潮涌。我一直想写些东西。可是我写不出。如鲠在喉一般。

16岁。白纸一张。我背着行李被分到高中的宿舍。10人寝。对周围的环境和未来充满着未知的好奇和渴望。其他人似乎也跟我一样。好奇、兴奋、高兴、自由……各种感觉交织着。一行十人去食堂吃饭。一起去领入学的材料。当晚我们就聊到半夜,聊那些幼稚的过去,聊那未知的但当时在我们看来极具诱惑的高中生活。

2002年,周杰伦开始火起来。超(原谅我在这里写出你们的名字,如果不写你们的名字,我觉得对不起我们曾经在一起的时光)每天晚上都会拿他的索尼随身听开到最大音量放着周杰伦专辑《范特西》。每个人都喜欢听不同的人的歌。我喜欢王菲郑秀文。老祝喜欢阿杜任贤齐。老K喜欢羽泉。超和帅喜欢周杰伦。其他人则没有什么偏好。不过寝室里每晚放的都是这张《范特西》。以至于我们每个人几乎都会来一句:“我给你的爱在西元前,深埋在美索不达米亚平原……”

每晚熄灯了我们都还在大声的聊天、唱歌。大声的放着《范特西》。老王八(宿管)一次次的砸我们寝室的门。我们就默不作声。等他走远了我们继续唱歌聊天。以至于每周的宿舍评分。我们寝室都垫底。那时候好像什么都不在乎。又好像什么都在乎。学习了一天回到宿舍大声聊天大声说笑就可以消除疲惫。尽管宿舍屡次被罚。但我们依旧我行我素。班主任也没办法。谁让我们宿舍都是成绩比较好的学生呢。

2002年的圣诞节。我们玩得更欢了。忘了是谁拿了一对音响。寝室里放着音乐好像蹦的。老K还买了蛋糕,上面写着:我们永远是兄弟。老祝还特应景地唱了任贤齐的《兄弟》。那时我以为这是最好最好的生活。

圣诞之后不久,超和老K同时喜欢上了班里的一个女生。俩人回到宿舍也不怎么说话了。《范特西》还在放着。我们依旧进行着每晚的“夜聊”。不过他们俩还是不说话。有天晚上,我就大声问他们俩:蛋糕上写的话还算数不?你们现在这样又算什么?后来在众人的劝说下两人和好。那晚我们聊的推心置腹的聊。想想真是幼稚得可爱。后来那女生选择了老K。原因是老K比较有男人味。(体育特长生哈,一身的小肌肉)直到现在,他们还在一起。

高二的时候周杰伦开始大红大紫,什么《叶惠美》《七里香》都开始传遍大街小巷。我们宿舍依旧放《范特西》,并且我们在听了新专辑之后一致认为《范特西》是周杰伦永恒的经典。每晚的活动依然是听歌+话聊。当时传奇世界风行。我当时都不会上网。更别说玩什么网络游戏。但是为了陪他们,我毅然决然地跟着他们一起“跳楼”翻墙出去包宿玩了网游。后来事实证明我还是有玩网游的天赋。当他们还在30多级徘徊的时候。我已经率先冲到了40级。每天晚上在虚拟的世界里打打杀杀。体会着前所未有的快乐。我也是在那时候开始接触毛片and GV(- -!)我们都以为我们的成绩会一落千丈,但是成绩反而更好了,班里的前三名依旧是我们寝室的人占据着。

高三的时候,我们也开始成熟。每晚听的依旧是《范特西》。只不过都开始喜欢《安静》《开不了口》之类安静的歌。传奇世界在我们寝室三个人(包括我O(∩_∩)O)没一个考进前三,老K排名垫底之后,放弃了。还记得最后一晚我们十个人在城外疯狂的杀人,又被更多的人追杀。被杀之后我们丢了装备,删了号。

再后来。就是我们都上了大学。各奔东西。少了联系。听说超去了杭州,帅去了上海,老K为了跟老婆在一起,也办了出国留学,有人去了深圳,有人去了重庆。我则在这个冷的尿尿都能结成冰柱的地方读研……真远啊。太远了。

这只是我们记忆中的一小部分。

我想把我们所有的记忆都记录下来。就像你们当初期望的那样。可是我什么也写不出。我想写写我们现在的生活,可是我依旧什么也写不出。这一切都如鲠在喉。或许我还是无法从那些回忆当中跳出来吧。我不知道你们会不会跟我一样,在听到这张专辑的时候,忽然泪流满面。。。

回忆是珍存在口袋里的饼干,在我们奔跑的时候颠簸得零零碎碎。

::36::  想起来偶在台北监狱滴生活了。。。

patpat,快吧工作和论文搞定

一根我不啃的胡萝卜

一放好多年

它一直在身边

少个的

回复 3# 出门右转

您老人家还坐过牢?

字太多了。

我也喜欢sammi

回复 7# 别再为他流泪

::54::   不堪回首滴 日子勒。。。。那时偶们紧密团结在“金瓶梅”同志周围  聆听党和银民滴殷切呼唤 好好改造 把偶们介童鞋们改造成社会主义滴四有青年 为社会主义和谐社会做出偶们滴贡献。。::61::