大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柏拉图小镇

那我们是不是对乱伦恋也要祝福?

回复 30# 灼灼

我了个去了,这还能上升到世界观价值观了。呵呵
我朋友对同性恋一直都是持着不歧视不倡导的态度的,只是突然发现自己身边最好的朋友是同性恋,还是难以接受的
而我作为他的朋友,作为想和他至少是保持这么亲密关系的好朋友,我觉得自己有义务告诉他我的想法,和向他证明他之前一直所秉持的观点有所偏激
我觉得我在把“同性恋和异性恋一样都是真爱,值得祝福”的观点灌输给那些有偏见的人,没有不对吧?因为我是觉得他们的想法过于偏激了,不正确,想告诉他们正确的应该是怎么样的。当然,如果他能说服我,向我证明我错了,我也愿意改正
我想,我们确实是弱势群体啊,我们没必要掩饰自己弱势群体的身份啊?
“越是什么,越证明什么”的句式确实很经典,但是不是所有场合都适用的
我觉得我们反而需要告诉大家我们处于弱势,而这种弱势是非常不公正的,是有偏见的,我们应该和所有不管同性恋还是异性恋的人都处于同等地位
有些人只是一直被灌输“同性恋是不好”的思想,而他们没有正面接触过同性恋,没有人告诉他们同性恋和异性恋的差异,所以他们不能接受是正常的,即使突然有一天有人告诉他们这些了,他们也觉得貌似没错,但是几十年的就如你说的价值观世界观神马的突然崩塌了,任谁都是难以接受的
确实也有一些人是不断有人告诉他“同性恋没错”,但是他没有正面强烈地感受到这些观点的正确性,不能接受也是理所当然的,很有可能在别人说了101次时候他恰巧感受到了这股力量,然后就会接受了,
对我的朋友来说,他在我这里能感受到的正面力量就是,我,身为同性恋,还是一样能成为他的朋友,我还是之前的我,我没有憎恨女人,没有憎恨异性恋,没有憎恨世界,没有偷抢拐卖犯罪之类的,甚至我也没有让他觉得我娘,人妖之类的,我还是之前他认识的那个我,这样他才知道,原来同性恋和异性恋不同的只是性别,其他价值观世界观人生观什么的都可以一样的
这就是为什么大家都在说“该懂的人就会懂的,不懂还是不懂,说上一千一万遍也是不懂”,但是还是有人在不断地说的原因
先是有越来越多的人以宽宏的心来容纳我们,才有可能让他们认同我们的存在,这个转变是渐变的过程而不是突然间的
“当什么界定什么,就什么”的句式也很经典,但是在这里也不适宜描述我和我朋友的关系
他只是需要个人来告诉他,同性恋没错,需要说服他
我甚至觉得不能因为我朋友的一些错误思想而抛弃他,我想让他知道什么是错什么是对
我朋友也没有问过我这方面的问题,但是我想告诉他们我是怎么样的一个人,告诉他们我隐藏的那一面
还有我希望我的恋情能得到他们的祝福,不管是同性恋还是异性恋,不希望他们因为缺少一个人告诉他们“我没错”而抛弃我
放不过自己是因为我们都把时间花在酝酿和放大自己遇到挫折时候的沮丧情绪,由于害怕大家不知道自己已经尝试过了而祥林嫂,而没有把时间花在坚持做下去,克服困难坚持下去
没有说你在这条路上没有克服过困难,而是可能你遇到过的困难没这个棘手,或者是你累了,不想坚持了,想中途放弃了
当然,也有些事情不是我们一个人甚至一个团体能做到的,有些可能需要世世代代坚持不懈才能做到,甚至也做不到,那我们也没必要放大自己的沮丧情绪,不放过自己

回复  灼灼

哇。。。好长啊。。。
我写论文时候能写那么多就好了
——————————————我是无耻的分割线———————————————————————
我朋友对同性恋一直都是持着不歧视不 ...
a1047191924 发表于 2010-12-13 18:21

回复 28# a1047191924

你不觉得 你和他对话一直受他的引到么?你要是这么和他说话 你永远也说不过他,本身他说什么乱伦就已经是 胡搅蛮缠了,如果还这么说下去有什么意思i?
   如果要说主流的爱情那就是异性恋 排在第二的不适 小三也不是人畜更不是乱伦,那就应该是同性恋,知道点文化历史的人都知道在古希腊很多有钱的男人都会豢养男宠 你以为是看家护院啊那就是同性恋的一种而已没人会觉得奇怪,说得简单点,男人和女人是为了繁殖后代生生不息,很多宗教反对gay那也是为了所谓的神服务其本质还是为了资本主义的拓展,他能说的出乱伦这样的话题你不觉得本身就已经跑题了吗?那男人和母狗 女人和公驴之间算不算?乱伦本身就是一种病态的出现,难道他不知道同性恋根本就不在病的范围么?
    你居然败在他的无知和愚昧,真可怕。

{:5_245:} 回复 19# a1047191924

回复  灼灼

我朋友对同性恋一直都是持着不歧视不 ...
a1047191924 发表于 2010-12-13 18:21

没看完~~~~~~
不过我只能说~~~~~~
原来你那个朋友还是处于启蒙阶段~~~~
这个阶段完全可以通过一些童话故事之类的温和书籍来替他补充知识~~~~~
照你这么一说,你的朋友只是一个没吃过猪肉也没见过猪跑的小朋友~~~~~~~~
他连怎么接纳你,怎么把你当朋友都需要你开导是不是未免太不成熟了~~~~~~~
还有,同性恋也没什么值得倡导的~~~~~~~~~~~
我所说的弱势群体只是数量上不占优势~~~~~~
而且我也一直乐于用这样的概念去解释~~~~~~~~
因为我觉得如果要追求平等~~~~~~~~
起码自己心里要觉得平等~~~~~~~~~~~~
你还没有~~~~~~~~~~
什么时候你能够像看待汉族和其他少数民族一样来看待同性恋和非同性恋的时候~~~~~
你可能会更成熟一些~~~~~~~~~~

回复 33# kaiserM

如果一定要这么说也对,但是我觉得没什么不对劲,因为我觉得我是在给他解惑,让他提出问题,我给他解答,如此受到他的“引导”
胡搅蛮缠我也要说他胡搅蛮缠的
其实我觉得为什么我们那么厌恶乱伦这个词,是因为这个词已经被界定为不好的意思,让绝大多数人都厌恶的意思,但是我同学的真实意思只是说父母和自己的孩子的恋情,比如说他们要结婚吧
主流排名貌似不能说明什么吧?
我倒是觉得要“知道在古希腊很多有钱的男人都会豢养男宠”需要的不只是一点文化历史,或者是对这方面感兴趣的人,尤其是对异国人士来说
“男人和母狗 女人和公驴之间”算人畜恋
你又该如何证明“乱伦本身就是一种病态的出现”,而“同性恋根本就不在病的范围”?请别说有一点常识的人都知道类似的话,给点实质性的说明吧,像不吃东西会饿的常识也有生物学家们证明出来了
可怕就可怕吧

回复 35# 灼灼

这就是你没看完的后果
我举个例子吧,只是个例子,希望你别介意,放在你身上也只是希望你能更切身感受到这份困惑和彷徨
比如说某天你发现你崇拜的父亲和一个陌生阿姨(或者你敬爱的母亲和一个叔叔)干嘛干嘛的,你能立马调整好心态面对他么?你敢说你能在第一次碰上甚至是听说这样的事件后还能立马确定好不让将来的你后悔的对待你父亲(或者母亲)的态度么?或者说你觉得你需要达到多少岁才能这样?
更严重的是,你突然发现你父母和祖父母之类的发生什么什么的,你也能这样么?
我没有说要倡导推广同性恋,而是让大家知道并且认同我们的存在,大家该干嘛干嘛,同同你的,异异他的
女性在数量上也不占优势,但是也不应该被歧视
自己心理觉得平等不代表就可以无视外界的不平等对待的现实
我不够成熟是因为我还怀有梦想,希望每一个人都可以像对待异性恋一样对待同性恋,并且在这条路上有所行动,尽管我遇到了困难,但是我还没有放弃,因为我不够成熟,我没有像成熟的大人一样放弃了这个梦想,甚至是从未怀抱过这个梦想

这就是个无解的世界,有些事情本来就是解释不清楚的

回复  灼灼

这就是你没看完的后果
我举个例子吧,只是个例子,希望你别介意,放在你身上也只是希 ...
a1047191924 发表于 2010-12-13 22:06

你举得这个例子对我没什么冲击力~~~~~~~~
我在很小的时候就对我爸说过~~~~~~~
你要是敢跟我妈离婚还找个2老婆~~~~~~~~~~
你们敢踏进家门我就敢砍死你们俩~~~~~~~~~~
这种心态一直没变~~~~~~~~~
而且永远不会变~~~~~~~~~~~~
只是现在不会砍死他们~~~~~~~
而是会让他们生不如死~~~~~~~~~
我从来是一个说得出做得到的人~~~~~~
你不希望别人歧视是一回事儿~~~~~~~~~~~
注意歧视这个词儿是重点~~~~~~~~~~~~~
如果你的朋友因为你是gay而歧视你~~~~~~~~~~~~
那你还把他当朋友那你脑子就真有点儿问题了~~~~~~~~~
根据你的描述~~~~~~~~~
你的朋友只是觉得同性恋是一个不合理的存在~~~~~~~~~
这就是一个科普教育的过程~~~~~~~~~~
这比让无神论者信上帝可简单多了~~~~~~~~~~~
科普教育不是通过辩论完成的~~~~~~~~~~~~
更不是通过你把他一个人讲明白然后就能播惠四方的~~~~~~~~~
遇到歧视我们需要反歧视,这是一场斗争~~~~~~~~~~~
你现在面临的仅仅是科普教育方式的问题~~~~~~~~~~
你朋友这种性格,辩论他听不进去~~~~~~~
换个沟通方式反而更有效~~~~~~

回复 39# 灼灼

如果你在小时候砍死他们你现在是不是要后悔了
如果我朋友仅仅是因为长期以来被灌输的偏见而歧视我是同性恋,但是其他方面,至少在对待我很好的这方面是很不错的话,我就解释都不解释就和他翻脸我觉得这样才是脑子坏掉了
科普教育怎么又不能通过辩论让他更明了
播惠四方那是远了说了,现在我只想让他理解我,认同同性恋
“你的朋友只是觉得同性恋是一个不合理的存在~~~~~~~~~
这就是一个科普教育的过程”
你觉得其他人除了“觉得同性恋是一个不合理的存在”以外还有什么想法
还有其他想法之后会变成什么过程
你又知道我朋友什么性格了,而且还了解得如此细致
我想我的描述里面没有涉及到我朋友“听不进去辩论”的性格吧?