大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大连小五

推荐男用护肤品

::52::
俺也是混合偏油,一上火就冒痘~烦躁。。。
用的跟LZ童鞋也差不多~补充几个最近败的吧。。
品木宣言的奇迹,一饮而尽面膜~
奇迹有点干。。祛痘印效果待观察~
另一个是补水的。。。配合奇迹用,感觉还可以~
NYR的康富利面霜。。
也是镇静去痘印,擦在黄油之后。。黄油太薄,冬天用感觉会干。

防晒隔离很重要。。晒多了毛孔就大了(某腐女告诉我的~)
植村秀的泡沫隔离不错。。轻,薄,2#色还能提亮肤色~反正比FANCL的好用。。
卸妆很重要,即使不化妆也要卸(某腐女又告诉我了~~)
DHC很油很负担。。用FANCL的就挺好~乳化效果不错。。
回复 14# KRAD

海大的前辈蝶姐也很推荐绿色的微姿
回复 22# biackien

有深色的粉底推荐吗?最好是古铜色的

看了前面朋友的一些观点,说下我自己的观点:

1.长痘痘的原因还是需要分析清楚的,不是说一辆款产品用了就会长出痘痘来,这个跟个人在某个阶段皮肤的状态是有关系的。拿clinque来说,很多人都说他家美版的水太酒精了,这个味道上确实,但是作为清洁类的化妆水,清洁的效果我认为很好。注意使用的手法和自己皮肤的类型,手法和型号不对,用上去就是没效的。(个人建议:可以像上面某个朋友说的用棉球,这也是他家推荐的用法,一般药店就有售脱脂棉球的。其实用化妆棉也无妨,至于掉棉絮,建议换用质量稍好的化妆棉和棉球。还有这是一款清洁类的水,你不能奢望他做完清洁之后还出现其他高机能爽肤水的效果,一共才多少钱的东西,不会那么多效果的,所以用的时候建议原则是擦过但不留下,就是不要让这类的水过多的被吸收,而是让他与皮肤表层接触,除掉多余角质就OK了,这就是倩碧水的功能,别的功能真的没有。)还有黄油我用的时候,没发现啥问题,个人觉得还挺好用的,量那么足。比现在专柜卖的一些牌子的所谓的男士专用的性价比好很多。

2.BB霜的使用,对于问题皮肤也只是表面上做给外人看的,个人不认为他对皮肤有什么好的作用,但是彩妆类的倒都是修饰作用。我不用这类的产品,所以如果用,真的要用卸妆产品

3.VICHY的产品真的会出现搓泥的现象。我用过的搓泥的是绿色瓶子乳液和白色铁皮管状精华

4.现在是秋冬季节,建议大家都不要用控油太强的产品,否则就真的是越来越油了。而且如果只用乳液的朋友,建议换成面霜。不要觉得油氛多了就长痘痘,如果面部需要的正常的油氛达不到,衰老的迹象在面部就会表现出来。

5.晚上的护肤品尽量选好的,皮肤在这个时候也是修复的最佳时期,白天干扰的因素太多,用的真的不见得会吸收到,光照、辐射、日晒都是很强的干扰因素,白天更重要的是隔离防晒。所以白天的脸,晚上一定要洗干净。就是这么个循环的过程。

先说这么多,只是个人观点,欢迎交流
回复 25# HeyYou

高人出现,膜拜中。。。。。。
我现在白天用CLINIQUE。晚上用雪肌精。今天又买了LOREAL。我还是觉得这个用着效果比较好。
回复 26# 大连小五

恩  Loreal的男士产品没有买过,但试用过,觉得有点假滑。可能有的朋友喜欢那种擦完乳液 滑滑的感觉,这其实是产品本身里面添加了一些成分  导致你摸上去很滑,其实是假滑。他家的男士产品,我想我用在冬天是肯定觉得不给力,会干。  倩碧的水吗 ,我觉得一般人来看2号就差不多了   在增加的话    会比较过  我虽然没有用过三号,但是我觉得2号的作为清洁来说   就OK了。他家也是2号卖的最好。雪肌精没有用过了 就给别人买过,我对日本的产品用的不多。