大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

人性本贱 永不知足 且乐此不疲 生生不息

7年前 你跟我说 继续留在大工吧 我以后可以把房买在你们学校附近 我们好好过日子 我当时一心要去那个有湖有塔的地方一偿心中的不甘 从北京面试回来的火车上 我卸下了手机电池 从此再没接起你的任何一个电话 直到收到你最后一条带着恨意的短信 现在 你是不大不小的金融男 事业有成 生活富足 那天你在QQ突然出现 说你现在过得很好 他对你也很好 我活该错过了可能是对我最好的男人

5年前 你跟我说 留在北京读完有什么不好 非要出国折腾 你是我的学长 不过却跟我同岁 那时我们在同居 燕园南门破旧的老厝只地处黄金就要价不菲 快要报废的空调虽滋滋作响却也结界了京城的暑气 我们并排躺着 为将要结束的那天进行着倒计时 英航班机起飞前一周 我莫名烦躁 开始找茬 然后打架到两个人一起哭 前三天 我说分了吧 你说好 前一天  我说别来送我 你说好 前五分钟 我把动感地带里的最后几毛钱用来和你做了道别 现在 你是一个跨国NGO的项目经理 为了种种环保问题对各级政客做着螳臂挡车般不自量力却令人动容的诉求 前年 我回京 你辗转搞到了我的临时手机号 约我出来吃饭 你还记得我爱吃东三环那几家日本料理 你也记得我喜欢吃鲔鱼生切片而对三文鱼一口不碰 因为那东西在日本很少有人生吃 你似乎褪尽了浮躁 从以前名牌裹身到如今平淡修心 你说你如今赚钱还不及读书时的外快 但却觉得充实 初步体会了自我实现 还喋喋不休的让我以后坐飞机都主动买碳税 后来你说你今天请了全天的假 我说我吃了午饭后还约了别的朋友去逛街 分别的时候 你不知道我转了好几次身去看你  去年 我回京 你没约我 辗转听别人说你找了新的朋友 还有一只狗 三男一宅的日子还算幸福 我终于完全失去了你 一个我最难忘记的男人 之后每次坐飞机  我都买了碳税 只是从此摘下了他去苗疆考察给我带来的银链 之前 我一直戴着 虽然我讨厌一切饰物

3年前 我跟你说 我得到了一笔很可观的研究经费 但是必须要去德国交流人家才肯给我 所以这个秋天我要暂别英国  也许一年 也许几年 你没说什么 我也不期待你说什么 你是浙江的小富二代 每年你那不爱汇款的土财主爹妈都给你带上好几捆英镑现金 让银行出纳累个半死 可你却早上五点就爬起来打工 害得我被子里灌进一阵阵寒气 你说喜欢我烧的菜 每次都狼吞虎咽 其实我只是不想一个人做一个人吃 我喜欢你抱着我睡 不仅仅是因为格陵兰寒流来袭 开始于寂寞 结束于淡忘 后来你本科毕业了 再后来你去了其他城市 我们也就没了联系 你说你一直想到我们这里吃一次那种哈利波特的学院餐 这可能是我对你唯一的亏欠

昨天 我遇到了个梦寐以求的机会 不过也表示我可能要继续留在海外  在此之前我打算回国 于是认识了在北京的巨蟹座的你  对我这个已经年近而立的老男人来说是这两三年来最大的惊喜 你聪明 漂亮 有生活感 事业潜力股 为人靠谱 现在 我把这个消息告诉了你 你说你不安 彻底的不安 但还会等我 不就两年的合同嘛 我也信誓旦旦说要等你

可是我连自己都不敢去相信 因为我从过去种种中所得到的最大教训就是 我从来没从过去种种中得到过教训

命运总在乐此不疲地给我出着同样的选择题 我也同样乐此不疲地勾划着同样的选项

虽有不甘 虽有念想 但绝不后悔

评分

刚好在某处看到的手书,发在这儿很应景 或许是LZ的他的一个心声……

评分

曾经爱你多少都不重要
留着回忆与我偕老
哎,这就是人生
好吧,看来我只适合过平庸的日子。。。::46::
人生充满着戏剧性,一个决定或者一个抉择可以改变人生
燕园南门破旧的老厝只地处黄金就要价不菲 快要报废的空调虽滋滋作响却也结界了京城的暑气 我们并排躺着 为将要结束的那天进行着倒计时
这感觉确实难忘。
人性本贱,永不知足,就是在一次次的不知足与失去后的悔过中,触到幸福的甜,品到生活的苦,至少这么多的过客从你的生命中经过,回忆也是一种福分。
说不出什么,某些场景历历在目
<doctor who>让我感受到了孤独的至美~
无奈也被生活的平淡所冲的片甲不留~