大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

八月八日,我们去北京看焰火

来大连已经一周了,以为已经适应了大连的生活,但是生活竟然如此的无趣。
   2008的8月8日,在北京我家,我们一起吃着火锅,看着北京奥运会的开幕式,从网上弄到的八卦信息,成了桌上的谈资,都希望自己的八卦能够成为现实,结果开幕式的保密工作确实做得好,所有的八卦都成了八卦,而我作为一个公认的八卦小天使,确一而再,再而三的失手,被大家笑话死,哎,天涯就是八卦的场所,对于这种国家高度保密的事情,一点内幕都没有。
    那天火锅吃的很开心,清晰的记得,某人来我家还自带了酒,结果走的时候还把剩下的酒带走了。此人日后也做了一件更恶心的事情。导致铁岭的四人帮土崩瓦解。分久必合合久必分,但是朋友间的情谊确很难分分合合,就像现在的我一样,人在大连确时刻关心着北京朋友们的动态,想着和他们在一起的生活,喜怒哀乐但都是真实的,我们之间没有虚伪的情谊,只有真挚的感情。我相信。
    人的一生中有很多的节日,属于自己,属于另一个人,就如7月7日,对于我和我的同学们,那天是我们煎熬的开始,十几年的苦读,就在这三天分出个高低,这三天改变了太多人的命运,而7月7日,真如歌中所唱,七月七日晴忽然下起了大雪,忘不了02年的7月7日。比我生日记得都清楚。
    昨天一个朋友问我,最喜欢在北京的什么状态?我说刚去的时候,那时候心中有梦,可以不要脸的说,单纯的要死,对于北京一切都是好奇,一心想努力的去打拼,虽苦但活的也是开心,喜欢从刚国企出来的状态,和同学在北京从零开始,遇到了心中的最爱,虽苦但活的甜蜜,喜欢每日加班加夜的生活,半夜爬到17楼,两个楼梯一个人上一个人下,那人在楼下等我,我在楼上等着那个人,虽苦但过得充实。喜欢被人嘲笑白痴,总是抱着电视嗤嗤的傻笑,虽苦但活的单纯。转眼几年,眼中除了眼屎,还有一种不安和欲望。
    慢慢的厌恶北京,厌恶每天坐车被人挤成S型,厌恶全身出汗和陌生人在公交车中肌肤相亲,厌恶南方人在你耳边的唧唧歪歪,厌恶老北京房东的奸诈,甚至厌恶了工体酒吧的喧嚣,厌恶了麦乐迪那几首被我们唱烂的歌。其实是厌恶了我们曾经走过的那条街。
    但是我想我的同学也就是我的朋友,一个美女同学曾经说过,在北京混了这么多年,发现身边一个朋友都没有,是啊,萍水相逢?点头之交?应酬式的交际我们都累了,职业性的笑容我们都麻木了。喜欢和同学在大排档喝扎啤,喜欢被同学数落来数落去,每次喝高抱着马桶吐,也曾经喝高到,几个人抱在一起哭,几个人坐在工体酒吧的街上吃着煎饼果子,几个人喝了真酒就吐,喝了假酒就兴奋。挤兑,嘲笑,怒骂甚至争吵,在我们之间都真切的发生过,但是一杯酒,一切烟消云散。困难,痛苦有人分享,有人分担,不高兴一个电话有人陪你喝酒,高兴了一个电话有人陪你共享。那种生活我想想都会笑。
    去年的6.7.8月生日蛋糕不知道扔了多少个,今年的6,7,8我在故乡重新开始。
    好久没有玩7.8.9不知道回归后是不是转运了。
    8月8日,北京什么样?真想回去和你们一起看焰火。
::22::这帖子有意思。。。哥们难得脱俗,难得清净,很多事情都是相见不如怀念。。。往往徜徉在记忆之河中,才发现好多可以叫做值得或者可以珍惜的东西。。。缘起缘落,亲疏离合,很享受你描述的你在北京的那个过程。。。大连才刚刚开始,不如北京,或许是你心灵的桃花源呢。。。
北京 我曾经风流的地方 ::078::
大连的故事会更精彩的................虽然大连的1少的可怜
北京 没去过 会去看看的
回复 2# 每日一爱

谢谢哥们啊,我也正在期待在大连开始我的第二春。。。秋天到了,菊花怒放吧,哈哈
回复 6# 玉树临“疯”

好,我给五柳先生打个电话。。。
七月七日晴~~
8月8号
今年刚好会
在北京