大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancer

政治很虚幻,可生活很真实

------来个类似辨终总结-------

对这个帖子,每个人都是按照自己领悟到的意思去发言。而且都是有理有据,对棒子各有各的理解,接触程度也不同,发言自由。并非“一阵骂”。

1楼的中心含义是反韩媒体有误传的可能,意图是在于化解民族误会。意图是好的,不过归根结底还是被原帖引导了不是么~~

接下来lz的补充,修饰,转移……比如做些有意义的事情,自省,造福社会 提高素质 貌似和主题帖没有关系。即使改了题目也不例外。

学好逻辑真的很重要。我们还是喜欢就事论事的讨论,至于中国自身的问题,没有人会否认和粉饰的。但是最好不要参合到这个主题里,容易搅乱。

因此,不是为了抨击lz而抨击这个主题。仔细看看各楼就会发现,群众被lz的思维大挪移挪到崩溃、被带着道德制高点的反问弄到无奈。 考虑到这些,这里的讨论氛围还是相当不错的。后来lz再而衰三而竭,逐渐露出自嘲的口吻,大家也就散去。

不被多数人赞同难免沮丧失落,但是既然开了讨论帖,就没必要顾忌。
欢迎类似的讨论,但是不欢迎“你有时间去做些有意义的事,何必来反驳我” 这种话
回复 81# 复活的三月

很高兴你如此认真地再次对本帖表达了关注,我觉得我们并非在同一层面上探讨问题,你有你的逻辑,但是你的逻辑最终服务于什么目的呢?不过是“韩国该骂”。再严密的逻辑服务于一个如此动机空乏、意义可疑的目的,我觉得也只是浪费而已。你可以说“这是人性”,这是你的快乐,那么我说你是个性情中人,你继续骂你的,你高兴就好。
  我的自嘲在于我如此无聊,明知道鸡同鸭讲还是要讲,比如我还是回复了你这个帖子,我想这只是出于尊重。你的逻辑严密来严密去,可是你却始终没有学会“尊重”两个字,无论是对他人,还是对他国。你可以继续说“棒子”不需要尊重,对此我将不再做无谓的反驳,因为这不是逻辑可以解决的事情,这是你的情绪。
  你的这个回复很长,但是同样空洞,你批评了我的散漫的逻辑,但是你同样无补于主题。你没有解答:出了情绪上的虚无满足,我们还为什么要谩骂一个国家,以至于形成了全国性的集体狂热?
  为了使讨论更加有效,我希望我们严格限定在这个问题上,因为本帖的初衷就是说的这个问题。
  至于我上面反复提到的我国自身的问题,除了掩耳盗铃无视问题的个别人以外,我想我们都同意我国的问题也不小,这种问题无关于同他国的比较。但是你说的或许很对,这个是多余的,我们不说这个。
什么很高兴~ 别气的内伤就行了 客套话免了吧
都知道无聊了 那还何必呢 谁不是无聊 有事情做谁去关注棒子

不说了,因为跳针的论据都很廉价,认真了就亏本了
回复 83# 复活的三月

论据、逻辑的,到底证明了什么、推演出什么呢?韩国该骂?那么骂去吧~
   气的内伤。。。这是你希望的?我觉得不是,所以我刚才没有十分生气,只是隔着文字沟通,很多意思被扭曲或者放大,对此我只能遗憾。
  就让情绪的归情绪吧,谁也休想改变谁。如果谁要嘴上的胜利,那么就追求去吧。
回复 80# dancer

唉,国民素质如此