大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancer

政治很虚幻,可生活很真实

回复 49# soy2000cn

你是说,我们国家没良心?你是说,医疗比较健全的社会,都是靠良心而非体制?
回复 49# soy2000cn

我不愤怒啊,何谈愤青呢。我就是想着,咱如果能够做得更好,就好了

回复 48# dancer

又开始转移话题到东西方民族国家的历史不同了 拜托用一个逻辑主线来阐述观点

不过既然你转到这方面 一样有可比较性

先不说历史上欧洲的罗马册封的帝侯为主 王公为辅的模式 和东方的朝贡体系极为相似之外

即便是在西方神权和东方朝贡崩溃之后 我说的这几个小国故事 也都是发生近代 甚至是20世纪 而这个时间 半岛也早已具备了近代民族国家的特点 虽然是伴随着日本侵占的企图

因此他们具有相似的历史坐标  比较起来其实没什么不可

正因西欧小国之明智 方显棒半岛与波兰之二逼 在各个历史时期都是如此

回复 51# dancer

你说对了  政府完全可以不给任何人医保 谁的病谁就死 他能管 就是靠他的良心。。
他也可以完全 不管义务教育 谁有钱谁就念书 没钱就当文盲,他管了 也就是靠他的良心。。
但是中国人太多了。。10个馒头 10个人吃 都不够。。没办法。。这个不能完全依赖于政府。也怪不得他 。。
体质问题 谁也说不好。就像我问你,你所说的体质问题 具体是什么·详细说明 是什么环节出出现了什么问题,导致也这个结果~你能说的清么~。所谓体质问题,全世界每个国家都有 非要抓住本国的不放,不觉得有点激进么
回复 53# 气泡男孩

OK,你的历史课,我非常感谢,你说得很对,这句确实脱离主线,我非常抱歉。其实我反复强调的,无非是我们独善其身好不好呢?骂他们我们获得了什么?而且还是无中生有许多东西来谩骂?是否经由我们的谩骂,那个国家改变了自身?就像我们这几个人在这儿扯来扯去,谁改变得了谁呢?但是大伙儿都不理这茬,还是借这个转帖来各种骂。
   还是那句话,生活是真实的,愿你们在真实的生活中获得真实的幸福,不只是打着国家的名义的幸福,因为国家同个体本就是统一的。
   我相信大家都是热爱自己的祖国,如果我说我也爱,你们信不信呢?我想信不信也不要紧,因为不到危难的时候,谁也看不出谁爱国不爱国的吧?
   我先撤啦,耗了很多时间再这里,同样是仨字:无意义。
回复 54# soy2000cn

抓住本国不放是激进?那你说难道抓住别国不放吗?人家理你是谁?
   这是我的国家我当然要抓住不放了!很多问题不是大家都在说,才解决的吗?你指望政府主动积极地解决?比如收容遣送制度,如果没有舆论曝光孙志刚的死,什么时候能解决?比如强制拆迁,自焚、流血一直有,如果没有大伙儿共同的认识和呼声,什么时候能改变???
   什么叫公民?公民就是:这是我的国,我的国我就是主人,我是主人我就要担负责任,我不见得担负的起多大的责任,我不见得能够解决多大的问题,但是就是这样一个人一个人做起来的。
   我并不愤怒,所以我可不承认自个儿是啥子愤青。我只是希望能做一个合格的公民。
   再聊~猛男::35::
回复 56# dancer

唉 这些都是没用的议题。。人家高层都没操心 你操心。。唉 我算是犯了我以前许下的大忌了:勿商国事
回复  没脸

关键不是滞后或者新鲜,而是压根没有有效的传达。可能很多人知道这个所谓 消息,但是 ...
dancer 发表于 2010-6-21 10:56

首先   有啥可自省的   都是闲的蛋疼找个对象发泄罢了
其次   我也替你感到悲哀   因为  回帖子的  明显  没明白你的用意  依然继续骂、、、
其实  很奇怪啊~~~

几个人聚在一起 就可以说什么中国教育不行   工资低  就业困难   但是到了韩国这个问题上面 大家出奇的站在一边 一致对外  那叫一个同气连枝 大有  我自己的狗  只有我自己能打  的架势   

当然了  我这个比喻异常的不恰当  

但是  人家楼主 容易么  只是希望各位 独善其身  却没成想  引起了一些人的极度不满  依我看  这个帖子很有意思  大可以再发展出好几个人  一同声讨棒子  

我之前对于棒子也没有好印象  基本都是因为舆论的影响  所以 当我看了这个帖子  本来有点 幡然悔悟的意思  没想到呀  回头一看  竟然还有很多人  如此激烈的抨击楼主  

当然了 我用词可能很不恰当

我也确实不太明白  中国人们  在这个时候 都哪来的优越感  一下子  地位就上去了  各种鄙视 蔑视  轻视 无视 一副高高在上的姿态  一下子我们就变成“泱泱大国”的子民了   棒子们就被我们各种看不上了  哎我就奇了个怪了~~咱们不能客观点  不能辩证点么  干什么一定要一棒子打翻人家一船人  更何况 人家也没因为你们看不起他们  他们就少了什么  唉  难道中国人里面就没有败类了?

当然了  我这貌似是  长他人志气  灭自己威风

我想说什么来着  我觉得大家有这个劲头  不如 去抓一抓 那些高官的 贪污腐败~~想想办法  多挣点钱  去购物、、、给自己买点好吃的   独善其身  这个提议 挺好的

其实  当年什么《浪漫满屋》流行的时候 也没听说谁反韩情绪这么高涨啊。。。咋就一下子急转直下  变成现在这样了  唉 蛋疼呀~~
首先   有啥可自省的   都是闲的蛋疼找个对象发泄罢了
其次   我也替你感到悲哀   因为  回帖子的  明 ...
没脸 发表于 2010-6-21 22:58

如果这么多人都没能理解我,依然继续骂他们的,我觉得也一定有我表达上的原因在,这是我的错。