大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancer

政治很虚幻,可生活很真实

回复 38# soy2000cn

你又跟我提国外,我的初衷就是:别总跟这个比那个比,看清楚自己好不好呢?哪里都有过得好的过得不好的,但是当过得不好的成为主流,你不觉得很可怕么?
   你如果硬要比,好的,请问你觉得我们的教育如何?我们的医疗体系如何?我们的食品安全如何?我们的收入分配如何?你是否很满意,并且认为这些跟每个人生活密切相关的部分都是可以跟欧美日韩相比的?
回复 39# 气泡男孩

嘲笑棒子的快乐就在于对脑残的围观 其本质和欣赏芙蓉和凤姐别无二致

有人狂问我嘲笑棒子的意义在哪里

嗯……就在这里

继续狂问:你幸福了么 你快感了么?

嗯,有点快感,这就是这个民族存在的惟一价值
回复 40# soy2000cn

我不会动粗口。如果谁也说服不了谁,那就打住好了,你上述的民主什么的,我承认很虚幻,可是我觉得一些关乎日常生活的方方面面,我个人是不满意现状的,并且据我所知,是无法同一些国家相比的,民主很虚幻,可是生活很真实。
回复 39# 气泡男孩

ok,我从未说所有类似的新闻都是假的,我也说过作为一个饱受欺凌的小国,他们的气质来得很有道理。我只希望,我们能花更多的资源和精力用来独善其身,做好自己的事情。别国好也罢不好也罢,跟我们的真正幸福感何干呢?
   总之,自己高兴就好了。
回复 42# 复活的三月

OK,果然很有意义很有快感。我在这儿的快感快消耗干净喽~转帖的时候就该想到是这样的,嗯,搞得我像个顾炎武一样,其实我不是::47::
回复 45# dancer

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000027-yonh-kr

我也来参一个 韩国本国媒体的报道  日本转载 有汉字 自己去看
说的是韩医

回复 44# dancer

小国也分很多种 同样一直弱小的芬兰 爱尔兰 瑞士 都选择了明智的和周边大国相处的模式

大国邻居实在欺人太甚的时候 他们会拼死抵抗并赢得尊重与尊严 同时他们身段该柔软放低的时候也绝不逞强 尤其是发达之后 更是艺术且巧妙的和大邻居周旋共生

韩国这种智商偏低的小国 强邻来袭就竖迎恩门膜拜 稍稍乍富就开始不知死活 其类似榜样 就是一次次被俄德搞死 至今还不知为何而死的欧洲门垫子 波兰

小国当然有小国的气质  但可分为灵活与二逼两种 你说的没错 他们的气质来得都有道理 因为天生的二逼永远不可能做出明智的举动
回复 47# 气泡男孩

欧洲的所谓民族国家只是非常晚近才形成的概念,同亚洲似有不同。另外我说韩国的小民族性很有他的道理,并非表示支持,我只是希望,我们有一天能够更多地专注于自身进取,那该多好呢?只是说归说,我现在也陷入了试图说服他人的无聊循环。我想是时候脱身了~正像我刚刚把本贴改的名字:政治很虚幻,但是生活是真实的,如果大伙儿都认为自己生活得很幸福,很满足,那么我唯有替大伙儿高兴了。现在我要过自己的生活去了。
   祝好运~~::35::
回复 41# dancer

我说了 这些医疗这个那个的 都看国家的良心 没得比。。也别比。。你一比之后 就成了你现在的状态。。。就是愤青。。。
回复 47# 气泡男孩

入骨!
膜拜