大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancer

政治很虚幻,可生活很真实

OK,我一再说休想改变别人,更别提改变别国,可是我现在却做着试图改变某些人的勾当,我认错了,大伙儿爱骂谁骂谁,爱骂哪国骂哪国,俺去玩乐了。8
回复 28# dancer

这个意义固然好,
但是没收到效果吧,你看看民众的反映就知道了~~
如果你是带着“哦,你们做点有意义的事儿吧”不就OK了?

不辞辛劳的批评? 我想棒子的存在感还不值得我那么做~~
单纯是厌恶罢了~

世界美好?你是为了世界美好?
哦 反正你也要出国了,慢慢的 品尝吧,体会吧
回复 27# dancer

说实话。。。。宝贝。。你回的这些文字。。我反反复复看了3次 没看明白你要表达啥。。。。。。。呃。。

回复 23# dancer

这个回答你就是在抬闲杠了~我没有完全的认为国内就一定比国外好 但是毕竟这是我们生存的国家 如果你连自己生存的国家都不尊重 那你就应该选择移民 因为你可能对这个国家失望 但是这是你个人的选择 别人无权干涉。
    所谓的完美 那都是在放屁闲扯淡  没一个国家是完美的 没一个国家是真正民主的 没一个国家是完全为百姓考虑的 你去看看国外就知道 所谓的民主 所谓的那些美好的东西 都是个幌子 这些都看那些国家的政党有没有所谓的良心罢了
    我们国家也是一样 相对于别国 我个人觉得 我们国家在很多的方面 做的是极其出色的
所谓的反韩 我个人中立的态度 我不支持 也谈不上反对 我不是那些“口头爱国主义者”  同时我也抱着看热闹的态度 看这些问题
韩国的网友总跟我说,他们国家这些的新闻 国内的国民其实都在当笑话听 没人真正的在意。因此 我不觉得这里 两国人民之间有什么大的问题。
对待那些叫嚣的人 你所谓的大国心胸 在我这里看来真是可笑。 跟流氓讲君子大义!? 这就好比有个人强奸你,你哭着闹着跟人家说 大哥 你轻点~! 人家会照办么?!~
所以 我没别的意思 想通过一个帖子 改变大家的想法 超难~~ 用以前有人说的话 想让国民全部 level up~ 可能我死了以后的100年 能达到。。。
真正出过国生活过一段时间的人 90%都更加的爱国。我就是其中一个。你出了国 你就真正的知道 祖国的强大 对于一个在国外中国人 意味什么。。。。你慢慢体会吧。。。。
回复 34# soy2000cn

OK,恭喜你从我这儿又得到了作为一个爱国者的自豪感。我觉得爱国真的不是像你这样爱的,爱之深,责之切,别的国家我没生活过,或许你都生活过,所以我无从了解,我不管别的国家如何,好也罢,不好也罢,跟我没关系,但是我生活的国家,跟我有直接的关系,我看到她的不足,是否就代表不尊重?你的掩耳盗铃就是尊重?
   我上一个回复跟你谈幸福,你没看懂我很遗憾,我只是说:幸福是直观体验,而你去街上看看那些麻木的脸庞,你是否敢说他们生活的幸福?
   我的初衷就是:不要跟别人比,跟自己比。如果你通过骂别人或者别国获得快感,那只能是卑微的快感,而且无助于真正的提高自己。如何提高自己?就是认清自己的长处,也认清自身的不足,以图每个明天,都能比每个今天更进一步。你看来很清楚自己的长处,但是如果没看清不足,如何谋求进步?发现某个国家比自己差,就是进步了?
   你有你的原则,我有我的,我的原则是:看别国或者别人,多看优点就好了,可以学习;看自己当然要自信,但是更要看缺点,这些都是为了进步。唯有自身的进步是有价值的,优越感这个东东很虚幻。
回复 30# 气泡男孩

好吧 太闲了

更可怕的是 闲的 会让人产生做评论家的欲望

还好不是盲目随波逐流,我承认对棒子的厌恶一部分来自舆论,还有一部分来自接触

对“你们中国人用筷子么” 这样的问题,已经从惊讶转为笑而不语了
回复 34# soy2000cn

比如我就看到你的优点,从你的头像就看得很清楚,我也很乐于学习。而我自己的缺点呢?我也看得很清楚,比如试图改变他人,虽然我一直希望就事论事而不掺入情绪,但是始终遭遇失败。
回复 35# dancer

呵呵 我从你现在的这个情绪阶段过来的。。真的。。我一点不骗你。。
你出国之后 再体会体会。。。真的。。心平气和的体会体会。。
没错 国外很好 待遇。。薪资。。民主 。。等等等等。。好得很。。那都是虚幻的 。。因为你是个外国人。。
你自己好好想想。。。可能再过个1 2年 你就会知道 你现在的这个想法 幼稚到让自己发指。。。
转一篇韩国自己的媒体《朝鲜日报》发布的超强意淫文 有出处  有真相 任谁看了都会觉得乐不可支

====================================
http://chn.chosun.com/site/data/ ... 20070730000030.html
[新闻博客]去背包旅游别忘了带“韩国产品”
韩国方便面、香烟、卡拉梅尔糖、明星照片、红魔T恤……这些是最近进行背包旅游的大学生背包里必备的物品。因为当发生资金不足或需要节省的情况时,这些韩国产品往往会发挥出比现金更大的力量。

李光灿(檀国大学3年级学生)不久前曾去新加坡等东南亚国家旅行,他说饮食大部分是免费解决的。这就是因为从韩国带去的方便面。他说只要在旅馆主人面前展示含有“鸡蛋”、“芝麻盐”、“大酱”等多种材料的方便面,他们就会感到非常神奇。因此只要将 2~3包方便面作为礼物送给对方,就能被招待一餐。

前往欧洲的时候,如果带去写有“Be the reds”的“红魔”T恤,绝不亚于现金。在去年德国世界杯时,韩国红魔已经名声大振,因此深受足球狂欧洲人的喜爱。

在英国,韩国香烟非常畅销。英国香烟是出了名的贵,售价为每盒1万韩元。比韩国香烟贵4~5倍。尤其是最近由于韩国香烟的味道非常好,只要带去一条(十盒),在很多地方都可以解决一天的住宿费。

笔者的一个朋友目前在巴黎留学,此人还在通过出售韩国卡拉梅尔糖赚取零用钱。起初只是吃一两个品尝味道的法国朋友们到最后央求他“再多带点来”,因此在韩国卖300韩元的卡拉梅尔糖,在当地正以贵2倍程度的价格出售。他说通过这个方法积攒书费绰绰有余。

如果有打算在此次暑假期间到日本旅行的背包客,告诉你们一个好方法。请带上裴勇俊、宋承宪、柳时元之类的韩流明星的照片前往。而且最好是挑选一些在日本比较罕见的照片。尤其是住在乡下旅馆之类的地方时,只要拿出这些照片,就会得到“贵宾”待遇。
=================================================

抛开文中其他笑料不谈 单就棒子说的这个“卡拉梅尔糖” 其实就是Caramel 是欧洲甜点制作里用了几百年的焦糖而已 这里也成了韩国特产 哭笑不得

行走欧洲将近五年 个人以人格担保 文中所述之诸多棒子受青睐的 绝无可能 韩国及其文化的存在感 至少在欧洲 几乎为0  

这方面 日本的形象好好 世界优等生的形象深入人心 很多欧洲年轻人会看日本的动漫 也非常喜欢寿司

中国魅力在于我们优秀的祖先和灿烂的过去 中餐的接受度也是最大的 但档次上还有待提高  但当代中国 除了经济数字的两眼和日益提高的国际能见度 在文化层面的贡献与输出却少得可怜

至于韩国 存在感真的真的几乎为0 即便橱窗里展示着LG的显示屏 问10个人 9个人不知道那是哪里的品牌 而且文化上 几乎都知道谁才是东亚的中心

嘲笑棒子的快乐就在于对脑残的围观 其本质和欣赏芙蓉和凤姐别无二致
回复 37# dancer

人的思想无边际的。。。这个怪不得别人  人的天性而已。。
说实话 我很不愿意谈政治。。因为到最后 大家都可能会动粗口。。所以 我的回复 点到即止。。。