大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dancer

政治很虚幻,可生活很真实

每个人,每个国家都有自己的dirty laundry
这些事情虽然没有摆在台面上说,但是大家心知肚明
天下事,国家事由不着我们凡夫俗子解决
唯能做的就是独善其身,与人无尤
回复  dancer

愚蠢的兔子GG~
对于无法改变的害虫
只能用杀虫剂阿~
复活的三月 发表于 2010-6-21 11:14

是么?这些 害虫 吃了你花园里的草么?你杀了多少只了?尸体借哥看看~
回复 15# soy2000cn

OK,请问你改变他们什么了么?他们由来都是个备受欺凌的小国,如果说他们的表现复合自己身份的话,我们的算什么?
   你问我们做错了什么?我说,对没错,我们是完美的,我们政治清明,国民遵纪守法、有道德有纪律,财富分配公平,生活环境秀美,国民普遍感到幸福,医疗保障体系健全,教育体制成功,我们的食品卫生也举世闻名,你是否满意这个答案?
也许我们在做过去的大国梦~
儿子岂容不老子强~
学生是不能欺师灭祖的~
回复 22# dancer

就好比没有人去拍下踩到的狗屎,没有人去收集杀死的蟑螂一样
你这么问让我觉得
1 思维混乱抓不到重点
2 讨厌的文字游戏又来了
回复 9# dancer

当下贱的个体过于聚集并且过于下贱的时候,就可以基本代表一个民族了~~

永远不要带着偏见和歧视去看待别人,韩国人例外

当然也不针对个体 但是个体的影响是存在的

参考“中国人不讲卫生缺乏秩序”
回复 17# soy2000cn

我一向认为,国家毕竟是一个个人构成的,人是目的,而人的目的是幸福,幸福是个体的直观体验,而不是什么经济增长的数据。就我的感知,在这个国家,大多数人并不幸福。如果你的幸福是经由辱骂韩国人产生的,那么欢迎继续,因为我很高兴这个国家多一个幸福的人。
    但是幸福是什么却不容易界定,我想,它必须由善行和善意而获得,它需要持久、难以被剥夺,所以它不能以身外之物为基础,因为身外之物始终是可以剥夺的。它也不以你的身份为基础,因为身份也是可以失去的,它还跟肌肉无关,因为即使是施瓦辛格现在也大腹便便了,它也不是通过跟什么人比较或者跟别的国家比较而获得的,因为无论是人生的轨迹还是国家的轨迹,都是起起伏伏的。。。嗯,扯远啦,还是祝你幸福~::15::
回复 26# 复活的三月

我转这个帖子关键是想说:做点有意义的事情好不好?兔子你通过不辞辛劳地批评他人,究竟获得了什么?是否是这个世界更加美好了?
回复 21# brian

是啊,转这个帖子搞得好像我真的好像直接对涛哥负责一样。
没必要反 棒子这种二逼国家 反他们算是给他们脸 直接无视就好

如果实在蛋疼 有闲功夫的话 适当嘲笑就可以了

讲个真实的例子吧 我们组菲律宾小伙的女友在汉城交换生 有一次被问到在菲律宾能吃到这么甜的菠萝么
那女孩很镇定 你现在啃的Dole菠萝都是菲律宾产的

其实韩国很可以作为民族社会学研究的很好案例 即 在一个自由民主的现代社会里 在各种资讯可以无障碍无河蟹的传播的环境下 在一个网络普及率即宽带速度世界数一数二的国家里 还能有这么多眼界堪比北朝鲜的南棒子国民 实在是社会传播学研究的最好标本