大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我真的不孝顺么?

今天被嫂子说了,很严重的批评了
事情是这样的
奶奶的生日宴会上面,我们讨论我妹和他女朋友在她家住的问题,我叔说这孩子太好意思了,在人家一住住这么多天,还赖着不走
我就不乐意听了(我和我妹是一个阵营的)

我说住两天咋了,别说住两天,就是住一年都应该,要是我我都不在乎

然后就开始针锋相对,各种抬杠(反正每次我都和我叔俩抬杠,同样都是干营销出身的,都自以为口才不错,见面就掐)

我的观点:我们这代人,都是独生子女,从来都没有亲兄弟姐妹的经验,那么关系好的同学,朋友就可以当亲兄弟姐妹一样么,有什么吗,亲兄弟姐妹在一起住有什么关系,别说住一年,住一辈子也是应该的
叔的观点:亲兄弟和铁哥们就是不一样,我可以为亲兄弟去死,可以为兄弟做一切,但是对朋友却不能,毕竟朋友就是朋友,和朋友在一起都是有所图,但是一旦涉及到个人利益的时候那么就是个人至上,最多只能说对他好,但是好到什么程度就不一样了,那不是亲情,是友情,毕竟和亲情不一样

我的观点:你的人生观我不加评论,但是至少我们生活环境和家庭氛围不一样。你有亲兄弟。而且是一起长大的,你当然可以把亲兄弟当作比所有人都好的,但是我们这代人没有亲兄弟,将来也父母也老了,甚至不在了。 那么谁能和你最亲近,最有亲情,最有感情?是伴侣么?是孩子么?如果没有伴侣没有孩子呢?是不是就是说这个人没有亲情了?是不是就是说这个人没有感情了?那是一件多么可悲的事情。。。
所以我说这个并非是不是亲兄弟的问题,主要就是说你和谁关系更好一些,凡是没有绝对的,只有比较,打个比方,你说你亲兄弟关系铁,但是同样是亲兄弟,我大姑和我老姑同时掉水里了。你救谁?这样你没得说了吧,不管是亲兄弟还是非亲兄弟。关系这种东西,只有远近,没有绝对的血缘至上的理论,就算是亲兄弟也有远的和近的。。。。同理,我们这些独一代,没有亲兄弟的时候,就只有这些铁哥们来充当兄弟的角色,打个比方,我兄弟H和我弟同时掉水里了,我会救谁?那并非绝对的(其实我是会救H的,这个我实在怕伤了我叔的心),但是如果我兄弟H和别人掉水里了,我铁定救H的。。。。这个就是非血缘关系的亲兄弟

我姑父的观点:孩儿,你还嫩,回社会再锻炼20年吧(我最讨厌这种语气,懒得和他争辩)

争辩的结果就是我叔还是坚持他的理论。认为我还嫩,人生阅历不住(老人家一动不动就拿这些话来压咱,我都习惯了)然后就开始给我长篇大论的讲解怎么为人处世

散了饭局,我送嫂子回家的时候。。我嫂子的观点:
你说的道理可以针锋相对,可以说明你口才多么好,可以说你多么有能力,但是你忘了最重要的一点。你说着些话的时候有没有顾及到家人的感受,你有没有想过会不会伤了他们的心,你这么做以及你平时的言论和调调是不有些太冷血了,尤其还是在老人家寿宴上讨论这些问题
话题一转又说到我的生活上,我平时回家太晚了,经常一天一天不着家了,让老人家操心了

每次一到这些话题的时候我总是无力反击的,一顶大帽子扣下来。。。孝!谁也不希望别人说自己不孝顺。。。这个是良心最低的底线了。。。。百善孝当先。。。。一个孝字都做不到人就什么都不是

我总觉得自己挺孝顺的,可是突然我拍拍自己的良心问问自己,我真的孝顺么?

每天都后半夜才回家,白天一出门就一整天一整天不着家,虽然可能现在的年轻人都是这样,可是我也说过:我现在买不起大房子,也没办法让我奶奶锦衣玉食,唯一能做到的就是经常让奶奶看到我,我几乎算是没有多少父爱,根本就没有母爱,奶奶拉扯我这么多年,最大的希望就是我有出息,她老人家就高兴了,可是我现在都做了些什么?

往深层想一下,更不孝的事情他们还不知道呢,因为我是一个GAY!我很有可能这辈子都没办法婚育,如果老人家这辈子最后的梦想就是看到我娶个媳妇,抱上儿子,那么我该怎么办????我真的无法想象那一天,我害怕看到老人家因为我而伤心欲绝的泪脸,,我害怕看到他们不甘心的离开这个世界。。。。我好害怕。。。。

真是手心手背都是肉。。。。割哪个都心疼。。。。

就像这个世界上绝大多数的GAY一样。。。。。面对这个问题

做为一个GAY。。。。。难道我真的不孝顺么?
为你自己活着,但是尽量不要做让以后后悔的事情
be or no to be

哎~
虽然我妈妈一直认为我很孝顺,但是我知道我其实真的不孝,因为我还没到谈婚论嫁的时候~
::032::
等你长大就知道了,哥们儿~~~~~虽然我知道你很讨厌这么说,哈哈
不过确实如此。我现在压力很大~~~~~各种压力~~
领导还要给介绍对象儿,身不由己
他们总是 以自己的观点灌输给我们。
我 早已经被他们戴上了有思想的帽子  无所谓了。所以 没人可以和我争辩。
争辩 我也不会听的。
不管你口才多么好
多么在理
千万不能和长辈争什么道理
一旦他们说不过
各种大帽子
少教,不孝等等
都扣了下来
超级没意思
我现在都懒得说什么了
ps:你叔说的那个道理是狗屎
亲戚怎么了
为了利益翻脸一样翻脸
朋友怎么了
总有某些朋友是真的朋友
不图你利益
甚至在利益面前不做伤害你的事
完毕
如果对一个人的爱是无私的,那么即使此人和你素不相识,此感情都是"亲情"。相反的如果对一个人的爱是有私的,那么即使这个人是你的亲弟弟,此感情只能是"友情"罢了。父母的爱之所以伟大,是因为无私的特性。这种爱所向对应的回报也应该是无私的才对。你选择继续gay下去的同时就是选择了自私,自然就不算是孝。不过走这条路的人,无不是在矛盾中度过的,是自私的心和无私的心在一起作用的缘故。不过你这种,天天不着家的做法,确实是很不好,不要把那种酒肉朋友的友情看成是无私的爱,而忽略了你的家人。你这个年龄段,基本都是说的比做的好。
等你长大就知道了,哥们儿~~~~~虽然我知道你很讨厌这么说,哈哈
不过确实如此。我现在压力很大~~~~~各种压 ...
No.7 发表于 2010-6-12 21:13

你要和你媳妇比谁的屁股大吗