大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一些大连爷们就是遭人骂的。。。

这事说起来丢人,丢大连男人的脸。
前些日子在网上订了点东西,恰逢我工作的时候送到家。我一大早正在单位忙着,大概9点钟左右,一个陌生电话打来,开始打了两次我没来得及接,第三个接了,那天是个纯正的大连爷们的声音,“我四快递公司的,你东西到了,你到小区门口拿一下。。。”我当时就懵了,我说不是快递送上门的吗?对方说“那么这地方六七楼那么多,我们快递公司可上不起。。。再说你们小区进去还得打卡。。。”我说我不在家,我在家就去拿了,你还是送上去,家里有人。对方说“要不放门岗,你回来拿吧。”我说,为什么放门岗,东西丢了你能负责吗?对方就把电话给挂了。我忙着干活就没有理这个查。下午2点多,我往家里电话,妈妈说东西没有送上来。我当时就火了,好嘛,一早上到了门口了,没有人亲自去拿,好嘛他就不送上去了。当时我就气得不行了。我马上上网找送货记录,知道了是哪家快递,在公司网页上找到了负责我们这片的部门经理的电话,好嘛,我打了过去,我问东西怎么没送到家,对方经理说“那得考虑我们业务员,爬你们家六七层的楼能爬起吗,你得体谅一下。。。”我当时就郁闷了,我说你东西都送到了,就是没有人下来拿,你也得给送上去的啊,你们不是送货上门吗?。。。好家伙,我话还没有说完,对方就把电话给挂了,我操,这个快递公司可是上下一心,回忆下就是早上打电话的家伙,一口纯正的比来来的大连爷们的口音。。。怎么办,我就给卖家客服沟通,客服说马上处理,过了一会儿,一个小姑娘打电话,又把早上的那套说了一通,我在想我是惹了谁了,我就质问她,你们是干什么吃的,快递公司的人爬不起楼,你送个屁快递,我要是在家怎么都好说,我不在家怎么让我去拿,难道让家里的老太太下楼拿东西。。。我接着说你们这片的部门经理是什么东西,凭什么挂我电话,我还没有说什么,也没有出口不逊怎么就挂我电话。。。对方小姐说,那先生我们明天早上送去可以吗?。。。我说你觉得合适吗?明明早上可以干的活,什么原因下午还没有送到,已经到家门的东西,为什么不送上去。。。对方小姐说,那我们都下班了啊。。。我一看表才三点多,明明就是在刻意推脱。。。我说你看看表小姐,现在还没有到下班时间吧。。。对方小姐说,那我们送不过去了。。。我那个气啊,好,可以,要是明天送,你让负责经理给我电话,道歉,我可以考虑明天接受,如果不道歉,今天就必须送来,否则我东西退了。。。对方小姐说,那好吧,先生,我在沟通一下。。。我把刚才的事情又跟卖家沟通了一下,卖家就说马上处理。。。后来快递公司的总部打电话给我会说,对不起先生,我们马上处理这件事情;处理事情的小姐,又来电话说,已经找到人去送了,让我放心。

真寒心,经常听说什么行业素质,行业文明服务什么,其实归根到底就是一个地方人的素质,有些大连爷们的素质就是太低,一个个咋咋呼呼的,其实大多实际啥活也担不起来。以前和朋友出去玩,几个外地的朋友总是凑到一起说大连当地爷们怎么怎么,当着我的面也不避讳,用我爸爸的话说,就是一个个奸懒馋滑,表面挺光鲜,一肚子苞米饼子,没几个实在的,还特牛逼哄哄。。。我这次是见识到了,失望,遭人口舌一点不冤枉。。。我很惭愧。。。我真的很惭愧。。。
小事一桩,何苦呢,呵呵 今天我也遇到了一个傻bo快递~
回复 2# 天堂轮回

其实自己要知道尊重自己,才能去要求别人,谈论素质,不能听之任之,尤其觉得自己有点地方优越感的,有点姿色的,有点身材的。。。否则遭人话柄
没有中国人的中国是最好的地方
我也是大连的::053::
其实 有些时候 换位思考一下。。。
虽然这是他的工作
但是。。相比他拿的那点工资和他实际的工作量。、。。
想想也挺 可怜
每次快递公司来我家送上门。。我都笑脸相迎。 一个劲的跟他们客气。。
因为。。总觉得 干着活的人。。不大容易。。。。
但是余外的话,对方的素质。。。尤其是处理这个问题的素质 确实应该被唾弃!
我以前遇到这种事。当面我什么话都不说 直接给总部投诉电话
以前有次送优乐乳的闹事 我直接打到总部
之后大连区经理上门给我道歉。
回复 7# soy2000cn

要不,我要在家肯定会下去的拿,是精贵我们家老太太。。。

想想以后我不惯他们毛病了

人都得做到自己本分的

我就是在想一个大老爷们怎么就干不好这个活,怎么就想着怎么懒呢。。。
。。。。俩大老爷们你不骂,偏数落人家小丫头~~
数落的还头头是道记忆犹新的。。
回复 8# 每日一爱

恩 这个很可恨