大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

三年之祭—你永远都不知道(写于2010年高考前)

已经过去三年了,
但是记忆却依然清晰。
难以忘怀自己对于金陵古城的憧憬,
更加难忘心里悸动的渴望。
你不知道当年我对于理想的校园的向往,
你不知道当年我对你我初次相见的幻想。
你不会知道当年我在高考失利后懊悔的心情,
更加不会知道我整夜失眠的痛苦。
决定自己何去何从如此难受,
没法与你相见更是很大的遗憾。
就这样,我屈从了压力而随波逐流,
由此也开始了我的错误之旅。
我来到了一所美丽的海滨城市,
而不是长江边上的千年古都。
尽管眼前是星海湾的海景,
但是我更愿意去一睹中山陵的雄伟。
更没想到自己会被服从调剂,
学一门自己从来没有想到的专业。
我想来到一所综合性大学,走入南大的宽阔的校园,
没想到去来到一所面积狭小,不能骑自行车的财经类大学。
就这样,我与大学错过了,更与你错过了。
此生的遗憾无法弥补,大海也无法带走我的哀愁。
我只有无奈的看见自己的年华在失落中流逝,流逝!

你不会知道我的每一次烦扰,
你不会知道我为以后和你相遇所作出的努力。
尽管你说过我们只是过客,
但是我却为虚幻的网络平添了一丝真实的悲伤。
你不会知道我在电脑的一段等待你上线的焦急心情,
你不会知道我对你的才华的欣赏和钦敬。
网恋是虚无的,可是我却莫名的爱上这种虚无,
网络是飘渺的,我却可以感受到你亲切的面庞,
我想听到你的声音,看见你的表演,
和你一起写小说,看恐怖电影。
和你一起烟花三月下扬州,去看一看你的家乡,
和你一起去吃遍江南美食。
这是三年前的约定,尽管时间已逝,
我却依然记忆清晰。
我是愚蠢的,居然是自己在幻想中不能自拔,
别人觉得很荒唐,可是我却心向美好。
知道你说你准备放弃爱情的信念,回归现实的社会,
我才明白自己是个彻底的失败者,一个荒谬的榜样!

事到如今,往事成空,
我无力改变什么,只是想送给你一些话语。
即使你永远也看不见,
我依然从心底祝福你,祭奠我那过去的感情,流逝的青春。

把海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》送给你,
代表我的心意,也是我的独白:
“陌生人,我也为你祝福
   愿你有一个灿烂的前程
   愿你有情人终成眷
   愿你在尘世获得幸福
   我只愿面朝大海,春暖花开”
啊》》》》

不过他如果知道会不会觉得莫名其妙的
海子卧轨了
我错了...
唯美的开场却拼不过现实的谢幕,花开花落缘来缘去。