大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

香蕉树

那天我第一次看见香蕉树,比我想得要高,高出很多,我仰着头,按住帽子,省的它落下去。我看到几串小小的翠绿的香蕉,但是我够不着。

那天我第一次看见鲜艳的大嘴鸟,它嘎嘎地叫,跟我想象的声音一般样。或是我曾在电视节目里听到过?许多事,我都记不清了。但我还记得,几年之前在家里,全家看一部卡通片,叫做《福星大嘴鸟》,很简单很快乐,妹妹尤其喜欢片头的音乐。

你问我,我最喜欢的动物是什么?
其实世界上,哪有那么多“最”,说到了人的喜恶,更多是此一时,彼一时了。
我说我这会儿最喜欢老虎,因为老虎出动都是一只一只的,像我。而一群一群的,那叫绵羊。
你说:我就喜欢跟大伙儿扎堆啊?我是绵羊啊?
我说:。。。你是狮子,狮子也群居。
你说:你反应还挺快的~

——你好不好,不再形只影单的?
——我一个人惯了,现在已经有沟通障碍了吧?每当我想表达这种情绪,别人却以为是那种情绪。每当我遇见一个人,想让他看到最好的我,我就迷失了自己,变成了一个拙劣的戏子。

我只想有一夜,什么都不做,只是搂着你,有话就轻轻叙说,没话就静静躺着。
可是你对我,尚未可以丢开躯体去孕育温存,或者你对我,从开始到结束,都只是尽职的性伴。

我也没有爱上你。我也尽职。其实我根本没有爱。也没有恨。
我没有痛苦。也没有幸福。

我衰老了。有种种征兆:
刚刚想要做的事,转瞬就忘记了。
不喜欢快节奏的歌儿了,比如Lady Gaga,连几句也听不下去。
倒是越来越觉得京剧好听,在家里陪着爷爷可以一出接一出地看,《锁麟囊》、《红鬃烈马》、于魁智、李胜素,最爱老生、花脸,碰见小生就跑路。
越来越顽固,不听劝,知错而不认错,嘴硬,强词夺理。
人太多觉得闹腾,独处久了又空寂。

我在专柜前徘徊,盯着一款抗皱产品蠢蠢欲动。你注意到了,说我用这个,还为时过早吧?
其实哪里早了。不过,随它去吧。爱我者爱及额上的纹,无关者视我而不见,目中又哪里有纹?

我开始频繁怀念了,我以为,总在怀念的人,是过得今不如昔。
可是我一边怀念,一边感到此刻的好。或许这安静的一瞬,也会成为他日的怀念。

我还怀念曾经的一个梦,梦见小空,穿着他宽松的黑色裤子和白色的运动鞋,以及蓝色的毛衣,颠颠地跑过来跟我说话,说的什么完全不清楚,只是亲切如同最好的朋友。
其实那时候,小空已经一年没有跟我说过话了。
虽然我们每天都在同一间教室里上课。

我怀念还喜欢吃香蕉的时代。只要你给我多少,我就一口气吃多少。
现在不了。曾经喜欢的,现在不喜欢了。
包括小空。他胖了。他还跟一个女生同居,我听说他们分了,他还时常梦见她,因此他不再裸睡,以免在梦里尴尬。

我只觉得好笑,而不再心酸。

我也察觉自己的改变,或许有一天,我会重新长出浑身毛发,爬回香蕉树上做一只猴子。

——其实你算瘦一点的狒狒。

管它呢。反正,我已经没有资格爱了。
回复 1# dancer

奉献快乐 留下失落 这就是舞者的高尚之处吧;
继续舞蹈吧,
将来的某天,会有那么一个人,他的心跟你的舞步一起跳动;
不要放弃希望。
现在看来,性伴貌似比男友多
回复 3# 囧囹圄

周末也不多躺会。
回复 2# 外人

谢谢
貌似心空了!::42::
回复 6# 若水三千

⊙.⊙
我又没抓住主题。。
回复 8# 宁愿

我都不知道主题,要不取这个名儿呢。小宁愿,为啥大伙儿都叫你小宁愿呢?你多小?
我喜欢把香蕉亲自咬成异样的形状,不过听戏的时候是不想吃的~