大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 映儿

到这个岁数了居然活得如此纠结(下)

回复 19# 映儿

不坦白是对的,都伤害了,连朋友都不是了
回复 20# 映儿

抱来抱去很开心,爱不是用来得到,相互给予真的很快乐的……希望楼主总能这样暧昧下去,不要去定义什么,让一切自然发生
下午我们去济南的大客厅--泉城广场 玩了。
与其说是玩,不如说是逛。我们坐在椅子上。我喜欢给他拍照,能多拍一些就好。他非要给我拍,说他自己无所谓,随时能照,但是我好不容易来一次,多留点纪念。
我不爱照相,但是随他去了,照了几张,表情都很僵,而且很让人无语。他也放弃了。
我们找游人帮忙照合影,不是他闭眼就是我闭眼,不是没有景,就是人小了。
他突然说,咱俩自拍。

他紧紧的搂着我的脖子,脸贴在一起。另一只手举起相机。咔嚓了一张,俩人都没闭眼。我很喜欢这张。
我们去看趵突泉。小直男抽烟很凶,比上次凶。我问他:有什么郁闷的事么?
我总觉得人郁闷了抽烟会多。
他摇摇头。把刚点着的烟灭了。
我希望他没有不开心的事,不过,即使有了,我也一定不会是解药。那就不要去想了。
他给我买了一浇水就撒尿的三个小和尚。还有一个趵突泉留念的摆在桌子上的小装饰品。
晚上回去的时候,我们吃了自助。没啥东西。他依然抽烟很凶。
我想劝他,但是觉得没必要。我必须要装作跟他很亲密,但是还要保持一定距离的样子。
最起码,那些事情,是他的女朋友该做的。而不是我这种心怀鬼胎的朋友。
4月4日。按理说,我在济南玩的最后一天了,我惊讶时间为什么过得那么快。我问小直男:你觉得时间过得快么?小直男想想:嗯,挺快的。怎么样?舍不得哥哥了?
总是这么给鼻子上脸。我没搭理他。跟着他去了他宿舍,宿舍的兄弟们说:带你的伙计(哥们的意思)去千佛山吧。他没去过,我也没去过。
我俩就一起去了。离他学校不远。坐3站地就到了。
我们俩在上次矛盾的时候就定下协议了,只要我们俩在一起玩,不让他乱花一分钱。
也是这个协议。搞得我们俩出去玩的时候,花钱的项目他都不怎么点头。一律拒绝。
我们坐在椅子上休息。一搭讪夫妇在旁边,听到小直男在念叨:嗯,晚上该带你吃什么呢?山东特色的小吃?我也不知道是啥。红烧肉?还是啥。

搭讪夫妇说:糖醋鲤鱼。算是山东的美食。

我们也不知道到底是不是,小直男还是很有礼貌:啊,谢谢啊,我在这边上学,所以不知道济南有什么特色小吃。济南还有什么特色吃饭的地方啊?

搭讪男说了一堆,还很健谈。小直男很认真的听着。搭讪男突然问句:你俩是同学啊。周末出来爬山?

小直男满脸黑线。反问:你猜我俩多大?

你俩都20来岁吧?同学吧? 小直男一回头,我嘿嘿傻笑。

既然我年龄比他大,我就该有大点的样子。我装正经:哦,我比他大6岁。

旁边搭讪女听了直接反应:不会吧?!!

搭讪男辅助一句必杀:看着你俩差不多大啊。都是20来岁的样子。

小直男要哭了,我真的很爽,终于扬眉吐气了。哈哈哈哈

我拉着受打击鞋带都没系好的小直男,跟搭讪夫妇道别了。小直男这一路上一直问我:咱俩看着一样大啊?!我日,他什么眼神?
我说:你啥意思啊?哥哥很老么?
小直男受挫,又不能继续反问我,只能跟祥林嫂一样碎碎的念:我靠,他们眼神有问题。
哥哥明明是十七八的长相!
我随时补充,嗯,随便,反正咱俩看起来差不多大。哈哈哈哈哈

千佛山,小直男给我刻了个纪念石。。然后如释重负的说 济南三大景区走了两个了。这样哥哥也没有什么内疚的了。

晚上,最后一晚了,我和小直男约好,和他朋友一起,我请客,去吃烤肉。
候着ing
烤肉店名字很暧昧。
小俩口烤肉
我们六个人,坐在一个大桌子边。两排的桌子,3vs3那种。我给他们合影了。其中一男生感慨,今年毕业了,以后工作了,在一起时间不多了。小直男无论什么时候,都是很可爱的表情。可是,我不能多看他。他在我旁边。给他们拍照后,他的兄弟说了句:你俩合一张吧。

小直男过来,搂着我脖子,贴得更紧了。照完一张,另四个人都没有说话。盯着相机得LED屏幕看。过了3秒钟,其中一人说了一句:俩人再亲一口照一张。

我乐了,拿过相机,小直男的表情怎么说呢,挺温馨的。我也比以前照相自然不少。总之,画面挺和谐。

最后一夜。建军招待所。

我说:你洗个澡吧。省的回宿舍还得去澡堂子。

他说:好。

不过, 非诚勿扰吸引了他。看完之后。快11点了。小直男很兴奋,因为在下周预告里,他再次看到以前节目中被气跑的马诺。他很兴奋,不是因为喜欢马诺这一型,用他的话说,就是:这节目没了马诺搞笑,谁还看?
我俩都洗完后,12点了,躺在床上,我从后面抱着他,有点舍不得。他在看手机小说。过了一会,他放下手机,转过来。他知道我没睡着。

他捧起我的脸,很认真的亲了我一下。说:亲爱的,早点睡吧。明天早上早起赶飞机。

小直男睡了, 我鼻子发涩,我很压抑,但是我不能动,我抱着他呢,他睡了,我不能吵醒她。
尾声

今天 4月5日

连他平时上午没起过床的朋友,早上7点半准时出现在学校门口的车站,等着送我去机场。我很感动。从学校,到机场。怎样也要近2个小时的时间。这意味着他们这一天要花费4个小时在路上。

公车来得很慢,前面是个民工老头打扮的人,扛着麻袋,上车,没踩稳,晃悠着退回来踩了我脚一下。然后歪向一边,小直男排在我后面,马上上前架住那人的胳膊,给他扶正了。那人头也没回,继续上车了。

一路上,我坐在小直男旁边,看着窗外。
你不困么?睡一会吧。 他问
我不困。你一会回去多睡会。你们宿舍5个人四张床。怎么睡? 我问他。
他想了想。回头冲朋友说:哎哎。一会回宿舍我申请自己睡一个床。你们挤挤 。好不?
他们都答应了。
他冲我嘿嘿一笑。

下了车,回到机场。感觉像刚下飞机。
我真的不想走。我想陪他,即使他告诉我,2个月后毕业,他不会留在济南。
即使他告诉我,将来肯定不考虑大连,大连离家太远。
即使他告诉我,他最想去日照,因为日照城市干净,道路宽广,人不多,而且还可以看美女。
我一定不会在他面前掉眼泪,就如同我不会跟他坦白一样。这是原则问题。

回去吧。你朋友没吃饭,带他们吃点好的。 虽然小直男拒绝我给他留钱代我请他朋友吃午饭。我还是这么提醒他的。

放心吧,还是肉夹馍。嘿嘿。他傻笑。

回去吧,我再次对他说。

这次你来,都没带你去什么地方,主要是我平时宅惯了, 哪也不去。也不知道哪地方吃的好,玩的好。

小直男很认真的跟我说,我更认真的在听。

他的朋友在那边聊天。没有注意到我们。

我是来看你的。我看着小直男,很坚定。

小直男又露出了招牌笑容,嗯。

带他们回去吧。大老远的。 我觉得我有点词穷了,反复就这么一句。我已经在控制了。

他看了看我,看了看安检门口人不多,他说,嗯,那我回去了。

我转头。

哎,他喊我。

怎么了? 我有点嫌他墨迹了。一定让我露馅才有意思么。

你生日6月29日?

你个贱人,我伤心了,6月26日。我盯着他,恶狠狠的。

嘿嘿。小直男开始傻笑,我看看吧。如果有时间,如果毕业论文搞定。我过去给你过生日....

小直男终于走了,安检的坏女人,扣下我一瓶隐形眼镜护理液。

走在站桥上。不经意的,我的眼泪,已经掉下来了。

再见,济南,我终于理解因为爱一个人而爱上一座城市的含义了。

=======================================================

11点50分 大连周水子机场

我给小直男打电话

第一次,没人接听

第二次:一个人迷迷糊糊的接起来了。

喂你找谁?

我到了。我回答。

你是谁?

我蒙了。电话没拨错啊。仔细听听是小直男的声音啊。

你大爷的你连哥哥的声音都听不出来了?!!!我吼到。

啊~~啊啊~~~在车上睡着了。迷糊着呢。你在飞机上? 他还在二乎呢。

老大,我下飞机了。我无奈了。

我靠!我才刚进市区,你就到家了?!

嗯。。。快点回去休息吧。。。不知道怎么回事,虽然人在大连,我还是觉得我们离得那么近。

还是这样,顺其自然吧。

OVER  2010年4月5日
::70::
什么叫吸引力,
吸引力就是若即若离,若隐若现……
为什么不写了..我看这个比看色情小说还HIGH...