大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

出柜已三年

偶然间又看到了三年前发的那个帖子,心里有种说不出的滋味。
我相信有很多兄弟们也和我一样处于两难的处境。
既想追求一份真挚的爱情,又不想伤害亲人的心。
这样真的很难,至少我觉得这不会是一件两全齐美的事。
三年间,家人的态度从愤怒到沉默,从不理解到“宽容”。
有时候,我觉得自己仿佛都快要坚持不下去了。
我不敢回家,我怕看到父母说起这事时忧伤的眼神。
年龄一年比一年大了,似乎真的到了该谈婚论嫁的时候了。
已经参加了几个同学的婚礼,也给同学的小孩子过过满月了。
有时候会莫名的觉得自己也有种想要结婚的冲动。
可是,我并不喜欢女人啊?
后来我终于明白了,我只不过是希望牵着爱人的手,一起得到亲朋好友的祝福罢了。
这几年中也发生了不少事情。
毕业回北京参加了工作,和同事相处的也不错,慢慢的也步入了正常的轨迹。
妈妈心里的一个负担也消失了。她一直也以为我离开了大连的环境,我就变得“正常”了。
期间我交了一个女朋友。说实话,她家条件很好。就像妈妈说的那样:你和她在一起,你可以少奋斗很多年。
我也试图妥协,试图去接受,最后还是失败了。
我始终期待着我想要的那种生活。直到我遇到了他,更使我坚定了自己以后的生活。
去年这个时候,第一次带他回家,谎称我的“同事”。
此后每次我回家,他都陪在我身边。从市里到我家开车也要2个小时,但每次他都不忍心我一个人挤3个小时公交车回家。
慢慢的他也融入了我的家庭,偶尔有一次他没有跟我一起回家,父母和邻居都会问:这次XX没来啊。
我想这是一个好的开始,或许再过个1,2年,我会跟家里摊牌的。那时候,这只是一个萌芽的想法。
两个人在一起,是需要互相包容的。激情过后,很多问题也会接踵而来。
我最初没有太多想法,只是觉得就这样一起过下去很好,等什么时候不能再坚持了就算结束了。
很快这种想法被他否定了。那一晚,我们吵得天昏地暗。
他说:我找的是过一生的爱人。如果你只是这么玩玩,就算了。我们趁现在还没有到无法自拔的地步,就分手吧。
我沉默了,其实我的心里也是这么期望的,可是我不敢想。因为我们的家庭环境是不同的。他的开放,我的保守。
在这尖锐的问题面前,我最终选择了再次“出柜”。我不知道为什么这么做,或许是想向他证明,我是爱他的。
一场战争是免不了的。妈妈再次伤心落泪,一度要跟我断绝关系。一阵冷战过后,我试探性的给妈妈发了个信息,她告诉我她已经不生气了,问我什么时候回家。
快过年了,我们回了趟家,气氛还不算尴尬。父母就当没事发生一样。我天真的以为他们已经接受了。
没人的时候,妈妈跟我说她也想了很久。给我两年的时间,这两年不干涉我们。两年后,我就要步入正常的轨迹。很无奈,但也暂时得到了缓解。
春节也没有在北京过,而是跟他回到了他的老家。妈妈也没说什么,只是初二的时候给我发了个信息:人家的孩子过年都是往家走,我家的孩子过年却要离家。。。我很难过,可我又能怎样呢?一旦选择,终究要伤害另一方。不知道我这样是不是算自私。
生活还是要继续。两个人在一起总会遇到很多问题,还好我们都努力的克服了。想要像夫妻那样生活在一起是需要面对很多难题的。甚至有时候他也会埋怨我对父母比对他还上心,什么东西都想着往父母家拿。哈哈,我知道他是开玩笑的。
我俩现在谁也离不开谁了,这一年天天都生活在一起,我们也是在过日子,只是日子的主人是两个男人罢了。可这又有什么关系呢?我的同事都跟他相处的很好,没想到他们还很羡慕我。现代的人越来越开放,我想我们的明天或许会是光明美好的。
也希望大家都能找到自己心灵的归属。
这场“战斗”还在继续,不同的是,我现在是两个人了。

评分

除了祝福还能干嘛
让妈妈伤心,这做法我不认同。
我也想和父母出柜,可是真的不希望他们伤心落泪,就让这日子挨过吧,我不想对他们用绝望疗法,忠心祝楼主好运!
可是我越来越觉得,虽然父母对我们有养育之恩。
就算你让父母开心了,结婚生子。
但是他们总有老的那一天,而你的人生还很长。
有人说会选择一直拖着不说,但总有一天要面对的。
可是我越来越觉得,虽然父母对我们有养育之恩。
就算你让父母开心了,结婚生子。
但是他们总有老的那一天 ...
倒数 发表于 2010-3-13 20:18

你积极的态度是我不具备的。我同意你说的积极面对,不过我还是做不来。我宁愿自己憋着。
听着另外一个帖子的 “对爱渴望”的音乐
看着你这个帖子
昨晚看到一个问题
“世界上什么最大”
有人给出“最佳答案”说“道理最大”
可是我总觉得不是
看完你的帖子
我觉得“人心”是最大的
对于人来说 没有对错 只有做不做
so young so simple~~~
加油!
回复 6# 一天三疯