大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

糖或者糖盒

我喜欢吃糖。更喜欢糖果包装的铁盒。你有收集铁盒的习惯嘛。

过生日前意外收到了阿嬷邮寄给我的包裹。我兴冲冲的去邮局不知道里面是什么。阿嬷坚持说让我自己拆开就知道了。禁不住好奇在邮局就拆开了。居然是满满一大包的糖果。不过因为邮寄不方便的关系。阿嬷寄过来的全部都是袋装的。欸。要不是因为是阿嬷寄过来的。多少我会有点失望。哈。这不是得了便宜卖乖是什么。我得承认。我还是喜欢铁盒的厚重感。

由于搬家的关系。不得已的丢掉了很多铁盒。我固执的一买再买仅仅是因为觉得没有感情冷冰冰的铁片被漆上好看的颜色捏出可爱的造型瞬间温暖了许多。

有时候我会把这些铁盒拿出来检查里面有什么东西。数量庞大的刷卡单据。没来得及吃掉的过期糖果。往返回家的火车票。和EX在奥纳的电影票根。写满某些人坏话而被折得密密严严的纸条。雪糕里附赠的小玩具。卸妆油试用装。云南白药创可贴。面额不等的硬币。还有一些有的没的的小玩意。其实很多东西都可以扔掉了。我却还固执的留着。固执的以为这些会随着记性零碎或是发酵。如果扔掉的话。那么我的记性还剩几多。

我和阿嬷说。我现在的状态。很两难。我似乎完全对以往可以让我快乐起来的唱歌不感兴趣了。可唱不出来却让我更加的难过。

阿嬷说。就如同她现在像写出点什么却完全写不出什么一样头重脚轻的。

我们都很无力。很晕眩。

有些时候我觉得自己很强大。有些时候却又为自己的幼稚懊恼。剪头发的当晚结束的时候某先生对我说。赶快安排一次约会吧要不然都对不起他给我剪的发型。当下我只会傻笑。而似乎我也只能做傻笑状。

走出门口。我却觉得自己很憋闷。是不是我一个人久了连看待这些问题的时候都会慢慢的极端起来。坐在车上。我从书包里拿出一个铁盒。吃了一颗喉糖。坚硬的外壳慢慢被口腔和舌头的舔舐渐渐融化。接着再被牙齿咬碎。流出了味道犹如止咳糖浆的注心。幸好我还吃的出来这是什么味道。我还没有失去味觉。我下意识的缩了缩身体。靠着窗户看外面的路灯车流与人群。

忽然我觉得自己就像这颗喉糖一样。当有天我身体里最柔软的一面被人看见。或许也早已经被啃噬的体无完肤了。

昨晚Q上。阿嬷给我讲了有个90后的小男孩追求她。还说最近这一两个星期她开始慢慢觉得自己会不会也喜欢女孩子。因为她说相对于男人女人之间的OOXX她更觉得女人的身体是那样的美好。

我不知道该怎么接这样的言论。一时间慌乱的对她发了脾气。或许我也很害怕她会一直这样想下去。我抽了根中南海然后说赶紧洗洗赶紧找个男人把处女之身献出去就不乱想了。然后巴拉巴拉的说了一大堆有的没的。我不确信这样是不是可以帮她厘清一些头绪。真的不确信。可在我看来。阿嬷更像是酥糖。太脆弱。太易坏。就算轻轻碰到都会掉屑屑。

我们。或许我们。都需要一个理由。从自己安睡的黑暗的糖盒里面。勇敢的走出来。
有点假
以为阿嬷是你奶奶
为什么现在抽烟的gay都选择中南海呢~~~~~~~~
回复 4# 灼灼

呃。。。不是gay的时候我也抽中南海。。。
回复  灼灼

呃。。。不是gay的时候我也抽中南海。。。
小蚂蚁 发表于 2010-3-6 13:07

首先呢,我问的是一个关于共性的问题~~~~
    其次呢~~~~~~~~~~
    是gay就是gay没有什么以前不是,现在是之类的~~~~~
    觉得不是那只是不知道,不知道不代表不存在~~~~~~
    看看,这就是哲学的用处~~~~~~~~
    总能剥茧抽丝,最后展示最终的真相~~~~~~~
回复 6# 灼灼

我一点儿都不哲学。。。一根筋要死。::16::
回复  灼灼

我一点儿都不哲学。。。一根筋要死。
小蚂蚁 发表于 2010-3-6 13:21

所以姐姐调教调教你~~~~~~~~~~~~
保证就很有深度了~~~~~~~~~~~
回复 8# 灼灼

我看你写的话有时候就不是很明白。。。可是又很羡慕。。。
回复  灼灼

我看你写的话有时候就不是很明白。。。可是又很羡慕。。。
小蚂蚁 发表于 2010-3-6 13:31

彪孩子~~~~~~~~~
    有什么好羡慕的~~~~~~~~~~~