大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

赵本山.姜昆最无知的两件事...

央视春节晚会、元宵晚会在观众的一片质疑声中终于"圆满"落幕!

晚会其中的两个所谓最大的“亮点”,感觉无数中国人在享受欢乐的同时被忽悠了。

一是赵本山的小品《捐助》中的一句经典台词:“美国不是很牛吗?但还是给中国借钱了。”,台下顿时掌声四起。专家指出:中国借给了美国一堆美元,而美国却给中国打了一堆白条。结果是“美国人继续享受了福利,而中国人却遭受了通胀。”,所以这真不是令国人骄傲的事。
二是姜昆的相声《和谁说相声》中的一句台词:“世界上哪个国家的农民拿着补贴种粮?中国。”台下也是雷鸣般的掌声,这掌声响起来时,恐怕很多了解国际时事的人会有点坐不住,脊背上冒凉风、出冷汗。我们的农民的确现在种粮不再缴纳公粮和农业税,而且国家还给补贴,算是亘古未有。事实上,在欧美、日本等国,不仅早就推行了补贴种粮,而且补贴力度要比中国高出几十倍,相对我们的这点儿可怜的补贴实在是不足挂齿了。
作为央视节目,称道归称道。但不能无限夸大,简直成了国际笑话。

相声也好,小品也罢都是文艺作品,源于生活,高于生活,这本无可厚非。但不能胡乱夸大,更不能夜郎自大。最后借用体育节目主持人韩乔生的一句话:“真不知你们用迅雷不及掩耳盗铃之势想要雷倒谁?”。
越来越多的民众会知道真相的
这两点我也注意到了
如果说第一个还是出于农民的无知,第二个则是赤裸裸的愚民了,而且肉麻的要死
中国现在最需要的就是 社会舆论监督
不过也有一些厚脸皮无耻之徒
回复 3# 柯南

那几个老脸早看够够的了
需要注入新元素
::46::回复 2# 复活的三月

恩 呵呵
长见识了,我孤陋寡闻了
今天在sina看了毛新宇要升到上将的报道
评论全都是 向伟人后代致敬!, 民心所向!,毛主席功不可没,后代应该多生子孙!
太可怕了
愁死人了
有时候真的有种 灭亡吧!这个畸形的社会 的想法
回复 8# 复活的三月
看到了他的形象
很难和军人联系起来
不过要说他是个官,我还信的
传说他弱智吧