大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

拾金不昧

今日下班回家的路上

在一辆BMW小黑车的旁边

地上躺着看上去贵叭叭的钱包(类似LV的图案)

就便前去敲敲了车窗

里面的男人示意我打开车门 一脸茫然地问我“何事”

我问到“地上的钱包是不是你的”  随即把那贵叭叭的钱包捡了起来

在捡的过程中 触摸了那个钱包质感 心想-嗯是不错

又不是诚心的感觉了一下厚度 应该有10000元左右的现金吧(当然除去一些卡的厚度)

那男人的脸一下子发生了变化 由原先的茫然转换到惊恐与感激参杂的表情

“是我的,这个是我的” 便收下了钱包

随后非让我的手再伸进来与他握手

在被迫无奈的情况下我又把手伸到了车里

在一只存有40摄氏度左右的与一只只有10摄氏度左右的手相接触的那一刹那

不由的为自己的手感到一点点的凄凉……

人家的是饱受的温暖 养尊处优

而自己的却经历着岁月的沧桑与大风的洗礼……

这时那男人似乎热泪盈眶的拉着我的手不住的说“小兄弟 真感谢你 太感谢你了 小兄弟……”

我挤出尴尬的笑容说道 “没有关系 没有关系”

……

关上了车门 当时就感受到了 助人为乐的快感

走了不远又突然地察觉了一丝丝后悔的失落感

这时脑中两个小人出现了互相在厮打

你做的对与你怎么是个傻子之类的词语

不管怎样事情已经成为定局 没人能去改变

笑着面对吧

便哼唱着小时候的儿歌

“我在马路边捡到一份钱 交给警察叔叔手里边……”

(此过程只有短短5分左右的时间,如有雷同纯属巧合)
估计是我就自己留下了
判楼上个侵占罪 哈哈……
有点纠结,让你把手伸进去握手??他是假肢啊,不能伸出来?
还有他开了车门,是死人啊, 不会下来与你握手啊!!
还有楼主遇到这个BMW的车主真他妈的麻木,不知道你的体温啊!!!拿出一两片纸,让你去咖啡店里暖暖手也正常啊!!!真是没有脸的主儿!
还有楼主为什么给他钱包之前不和他核对一下钱包里面的物品,万一张冠李戴呢?
总之楼主是好人,BMW有些冷血,并不是说承让几张纸就是怎么样,最起码是个心意,楼主不要那是楼主的事情!
有钱人。。。
他不担心这是一个陷阱?  现在骗子的伎俩可多了
毕竟好人多呀!
估计是我就自己留下了
井小白 发表于 2010-2-25 20:24

后来我也是这么想的 ::51::
判楼上个侵占罪 哈哈……
Ekke 发表于 2010-2-25 20:30

这个不太可能吧~~
有点纠结,让你把手伸进去握手??他是假肢啊,不能伸出来?
还有他开了车门,是死人啊, 不会下来与你握手 ...
ixus 发表于 2010-2-25 20:36

瞧你这么一说 还真有点纠结