大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

静茹要结婚了。玛莎你的日子好不好过。

早上迷糊的打开电脑。迷糊的看到静茹即将宴客的新闻。于是迷糊的感慨了一翻。好吧。所谓媳妇熬成婆也许就是这样吧。对于一直不待见静茹的金曲奖。我似乎早就缺乏了反动情绪。她没有得到奖座却收获了一段婚姻。是谁说的女人一生就该以稳妥作为奋斗目标的。照这个理论。静茹做到了。

喜欢梁静茹这个歌手已十一年。从第一张专辑[一夜长大]到现在。我在成长。她也是。

我还记得99年在超市无意间买了一盘当时毫无任何内地宣传的卡带。就凭着封面那一股说不出是倔强还是坚定的眼神。于是那一整年这盘卡带陪着我一直到随身听用坏了两个。后来在当代歌坛的介绍下。我逐渐了解了这个大马的小女生。知道了她如何发迹。又如何来到了台湾。如何出片。只可惜[一夜长大]遇到了地震。推出了之后宣传期整个被卡掉。市面上当时知道静茹的人竟真的寥寥无几。

后来的[勇气]等等一系列的专辑把静茹从小女生过度到治愈系歌后再到KTV女王。不管是在日渐萎缩的滚石还是在逐步发展的乡音。静茹俨然已经是一姐。她终于不是需要前辈站台护航的小女生了。她要结婚了。

蹲在马桶上突然想起高考后的夏天。玩疯了的暑假。闷热的下午在家焦躁的等待录取通知的结果。闭上眼睛。仿佛能看得到当时消瘦的我每个毛孔都在出汗。膝盖上的伤口触目惊心。指头慌乱的拨弄手机键盘。百无聊赖的走来走去。

老大来家里按电铃。我晃神了半天才去开门。她对我说她查到了。让我再一次。我发烫的手心攥着准考证。汗延湿了查询号码。在信息台验证了结果之后。我挂掉电话很久都没说话。老大也不敢出声。

后来我和老大去了学校。在门口我犹豫着要不要进去告诉班主任。被雨水泡过的地面格外泥泞。我在软绵绵的土上闻着空气里潮湿的味道问老大要不要进去。老大说一不做二不休。还有比见班主任汇报录取结果更坏的事么。

转眼间。十年。有些东西洗不去的。

去年的金曲奖。静茹又一次坐了冷板凳。面对好姐妹tanya的连庄。冷暖自知吧。据说后台上静茹还是哭了。是啊。唱了十年。只缺一个肯定。难过也难免。

静茹和玛莎那一段扑朔的感情事件如今看起来更像是一个玩笑。因为自始至终都没有被承认。好歹静茹还承认过阿管。

我很祝福。看到别人幸福我都很祝福。不论是明星还是路人。不论是以前的还是现在的你。我都祝福。
::0008::我没答应要娶她啊。
回复 2# 一天三疯

你又不是富商。哈。
回复  一天三疯

你又不是富商。哈。
小蚂蚁 发表于 2010-1-13 13:45

我神经富有。
回复 4# 一天三疯

呃。。。好吧。这个我同意。
{:5_226:}
回复 6# 马陆

{:5_228:}
回复  一天三疯

呃。。。好吧。这个我同意。
小蚂蚁 发表于 2010-1-13 13:49

算你有眼光~~~
就这么要结婚了、是不是被逼的啊。
回复 8# 一天三疯

我哪敢不同意。哈。