大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

告别2009(发张照片——已删除)。

本想在2009年的最后一天写写这一年的感触,但和留学生喝了太多酒,回来就不省人事。
昨天去了我教的小正太家里过元旦,又看见又高又帅又有为的孩子他爸,唉,但是他已为人夫人父。
孩子期末考试考得不错,语文考了全班第一,孩子爸很高兴,又坐着A8去吃饭。每次坐着这个车都在想 我或许一辈子也买不起这样的车了。呵呵。有钱真好。
晚上和小正太一起睡觉,给他讲我小时候的事情,孩子听得津津有味。那个眉眼 脸型 头发 跟他爸爸一模一样。枕头上还留有少年的的芬芳。呵呵,感叹自己的确老了。在心理上足可以做他的父亲。他也是毫无顾忌地睡觉时拉着我的手,头枕着我的肩膀。以后我也会这么安静地生活下去么?可以吧。。。

2009年悲喜交加。收获了很多,也失去了很多。但是我似乎还是原来的那个我,并没有太大的改变。时间就像一条河,我们就是那些泅渡的人,要不停地扑腾,不管你是仰泳蛙泳蝶泳自由泳,抑或是狗刨,总之都要不停地游,才能不让自己沉下去。

学业。
以前我对自己的学习没有过厌烦或者苦恼的时候,不管其间波折重重,我总是会做得很好。但是读研之后我开始觉得没有出路,读了这么多年书,有一点点厌烦。想去外面看看。见识一下这世界的强悍。或许我会觉得还是学校好,但是我不后悔。
每天都很努力,每天都很忙,图书馆是我这学期除了宿舍待得时间最多的地方。英语,日语,文学,哲学,永无止境地。很累。每天晚上顶着寒风从图书馆回宿舍的路上总是觉得很孤单。老师经常劝慰我,你想要比周围的人强出一头,你总是要付出代价,要忍受的住寂寞和清苦。嗯,我说好。所以我忍。
忍吧,忍吧,可是我似乎看不到出头的日子。前途亮的太刺眼了。走不动了。理想很丰满。虽然我在拼命地吃,但是现实依旧苗条。

感情。
我跟L聊天的时候说2010年我会忘记一些人。可悲的是,总会不自觉地想起来。劝别人的时候总是能讲出各种道理,到了自己就难以实施。今天在从那孩子家回来的路上,我想了很多。自己也不小了。不至于为了一个束缚住自己。其实我自己一直在作茧自缚。没有必要。忘不了就留着吧。我希望再2010年里,会让那个人仅仅成为一个过去。风轻云淡的过去。
新的感情虽然已经朦胧地开始,但我现在只爱自己。分给别人的应该很少。所以期望他别介意。有了值得爱的人可以立即追求。我衷心祝福。

对新年已经不再有新的感觉,只是觉得这是一个又一个周期,又一个循环,依旧有要做的事。2010年,我已经剑指那仅有的几个公费出国读博的名额。要Fighting,也要Relax。

最后附上一张09年最后一天吃饭时的照片,O(∩_∩)O照的很委屈,也不好看。不要砸我哦。洗完衣服删~~~

照片已经删除~~~~没看着的也不要失望,因为看着的比你们还失望呢~~~~O(∩_∩)O
最好能让光in凌晨拍成电影:大工史上第一部同志题材DV影片::51::
要出国读博士了啊。。。。羡慕
yy一下
哎呦喂。小撅嘴。
加油!
为什么我也有突然想当爸爸的冲动。
::52::
还没看文字
看了照片 不错撒::46::
::37::
真待人亲