大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于

[关于拒绝]

拒绝。通常都是在假装想通之后下意识的一个动作。偶然的风吹草动。照亮了反复不堪的自己。还是会心有余悸。也还是会心存幻念。

假设出。所有的论断。所有的言辞。都只欠说服。一个让我彻底死心的道理。

不然。不会热水烫伤了我手。我才后知后觉到。原来我还是痛的。如同烫伤左手上的红印。

[关于人性]

如果爱。能让我杀了你。

英媛的人格分裂到什么程度。她可以杀了自己的母亲。杀了独以霸占的音乐老师。杀了原本置身事外的楚儿。但却一而再再而三的以被害者的面目出现在故事中。

嫉妒。厌恶。原本就流淌在英媛的血液中。那个善良的英媛只不过是她一厢情愿的臆想而已。或许女人之间的情感是更让人毛骨悚然的。那好便来的太好。坏只怕会更坏。

如果善敏能做到熟视无睹。或是决绝的忘记。那么一开始到后来无非就只是英媛的独角戏罢了。就因为还会挂念。所以。按照楚儿通灵的理论。作为英媛唯一朋友的善敏才会被怨灵的声音吓到。吸引。紧张。困惑。到最后的奋不顾身。而从学校里的其他人都不曾发觉英媛的消失就可以判定英媛在她们心里根本就是个轻于鸿毛无关紧要的角色。这也就难怪为什么英媛一路就只能纠缠善敏了。

自私。是人性最终为事的唯一出口。社会进化到如此地步。还能有人敢说自己大爱无私么。当已经死着的英媛再次被唤醒了邪恶的念头。她只有在爱的名义之下无所顾忌的附在善敏肉身。这样她可以继续活着。并且她可以永远以最贴近的距离和善敏在一起。因为俨然的。她们已经是一体的了。

我爱你。可以成为杀了你的理由。这是一种爱的极端。还是所有爱情最终的走向。你不承认的。是因为你心里的贪念并未被完全挖掘。你承认的。是因为你清楚的看透了自己。

楚儿的死成了整部电影都未交代完整的部分。尤其是字幕出现后楚儿无声说话的将近两分钟的影像更迂回空洞的给人以未知揣测的机会。楚儿到底在说什么。无人知晓。但楚儿的死也还是给了人们正面的力量。她介入这场浩劫并非是一时兴起的好奇。而是出于人性的善良。从一开始楚儿对善敏点到为止的告诫到最后不顾一切希望去拯救皆是因为她不愿无辜的善敏再成为受害受骗的对象。可。也正因为这些。她不得不断送了自己。

如果。生命中所有类型的感情都是霸占以求回报。那么我们爱上的是看得到的对方。还是根本看不到的自己。

[关于洁癖]

昨晚再次得到印证。室友说。我的确有严重的洁癖。我坚持说只穿过一次的睡衣有味道。我洗手的次数超过了她每天上厕所的次数。我洗完澡之后一定要把厕所的每个角落都擦一遍。

可我只能说。我并不觉得。这只是自然而然的行为。

精神洁癖会不会更可怕。如果。不管做了多大的努力都无法接受自己的生活无端的被闯破个洞。是接受不了别人。还是放不过自己。
::55::
回复 2# 晴天有树

这是要把我踢走的意思咩::074::
嗯 我也来踢::55::
回复 4# 九命

我也招你了?
洁癖是好事,呵呵~
回复 5# 小蚂蚁

我是凑热闹的
回复 6# 秀策

呃。。。为嘛?
回复 7# 九命

吓我一跳。。。还以为四面楚歌呢。
回复 8# 小蚂蚁

干干净净的多好啊~
我也有那么一点点的洁癖,呵呵~