大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云决123

。。。

回复 28# sinner

2000后面的符号我没打错,不是¥,是$
那你就是说是美元了呗?
不过那个应该放在前面
回复  sinner

2000后面的符号我没打错,不是¥,是$
风云决123 发表于 2009-11-20 23:10

真的爱一个人,不会计较那么多~~~~~~~
    有一个很奇怪的现象,我之前在一篇帖子的回复中说过~~~~~~~
    就是送别人礼物,如果你没有让别人知道你所送礼物的价格,那么,你送一件一万块的东西和一件一块钱的东西,给他带来的喜悦是一样的~~~~~~~尽管他知道两者价格上的差距,但是他不会将你对他的那份情谊与金钱交易建立联系~~~~~~~~
    但是,如果一旦你让他得知了礼物的价格,那么,你的这份情谊,就会和金钱直接划上等号~~~~~
    也就是说,他在接受你的情意的同时,也开始计算它的收益和成本~~~~~~~~
    这只是个引例~~~~~
    是想说,如果你真的相信你对他的感情无价的话,那么你根本不会在意,你为他放弃的到底是什么~~~
    当然,你也不要认为我在讽刺你,或者是怎么样,我绝对不是那个意思,更不是说你会对这个价钱耿耿于怀~~~~~~
    只是说,你们之间的情感在你不自觉中,已经开始用经济货币度量了~~~~~~
    也就是说,你们感情,已经开始记账了~~~~~~
    从纯粹的形而上,到会计学基础~~~~~~
    就说这么多吧~~~~~~
回复 30# 灼灼

黛玉的《葬花吟》确实不错,但不是我喜欢的类型,那种柔柔弱弱的性格我不喜欢,我喜欢的是“山无棱,天地合,才敢与君绝”的那种气魄和决心,对生活充满希望。
   没经历过刻骨铭心的爱情就没有资格说它是梦幻,是镜花水月。爱情并不是完全的唯心主义,它是的本质是化学反应,是由激素和荷尔蒙所散发出特殊的气味由大脑识别,知其喜好,而产生的一种感觉。
   你不相信爱情,我也不能强求你去相信,不过你要分清什么是主要矛盾和次要矛盾,还有矛盾的主要方面和次要方面。
   上面说的矛盾属于辩证法的范畴,在唯物论中,物质,意识,运动,规律,主观能动性都让我相信爱情的存在。联系到我自身的实际就是:我会发挥最大的主观能动性,来让我和他之间的爱情发展下去……
回复 33# 灼灼

他还真不知道我要去的那公司的工资是多少,他只是知道那是一份不错的工作,多余的我也没和他说过
回复  灼灼

黛玉的《葬花吟》确实不错,但不是我喜欢的类型,那种柔柔弱弱的性格我不喜欢,我喜欢 ...
风云决123 发表于 2009-11-20 23:48

那你知不知道调查表明,这种激素作用最多持续7天~~~~~~
    我还真不知道,马克思在研究哲学的时候,还会考虑化学因素~~~
    我只知道,诗经里面的情诗多是出自坚信爱情却得不到爱情的~~~
    一方面强调实践,一方面又坚信这样的空想~~~
    真是矛盾的两方面~~~~~~
    哦,还有,我不是唯心主义者,我是极端理性主义者~~~~~~
回复  灼灼

他还真不知道我要去的那公司的工资是多少,他只是知道那是一份不错的工作,多余的我也 ...
风云决123 发表于 2009-11-20 23:51

那别让他知道~~~~~~~
回复 36# 灼灼

我要说的是,我没有在空想,每天都在一点一点的努力,为了将来在奋斗!
   鄙人愚钝,还真不知道激素的作用只有7天,但激素分泌完之后就不再分泌了吗?
   还有,两个人之间的爱情是不会持续很久的,这一点我可以确定,但是,爱情是会发展的,不是吗?你的父母之间还有那种海誓山盟的爱情吗?我想不太多吧,因为爱情已经发展成了亲情。
回复  灼灼

我要说的是,我没有在空想,每天都在一点一点的努力,为了将来在奋斗!
   鄙人愚钝 ...
风云决123 发表于 2009-11-21 00:10

你的第一句话,还是让我很尊敬你~~~~~
不过我真的不想再就爱情、亲情什么的做一番讨论了,因为我觉得这一个命题没什么拓展的空间了~
我就抛出一个新的命题,你可以想想,思考思考,如果有什么新的认识,我们可以讨论讨论,因为我喜欢自己思维的拓展和成长~~~~~~
这个命题就是,情感的维系主要是依靠利益的制衡~~~~~~
这是德国极端理性主义学者在六十年代还是八十年代提出的论调,我曾经认真思考过这个命题,不过没什么进展,如果你感兴趣,可以想想,反正不浪费时间~~~~~~~
能看出你是一个挺不甘心认输的人,自我意识非常强烈~~~~~~
呵呵~~~~~~~~
挺好的~~~~~
这个不是辩论啊~~~~~~~
只是希望能对我的认知提高有所帮助~~~~~
回复 39# 灼灼

经济基础决定上层建筑,上层建筑作用于经济基础。夫妻在一起,不是简单的因为我爱你,你爱我,而是柴米油盐酱醋茶,生儿育女,生活中的种种交集使两个人在一起。但是对于两个GAY呢?生活在一起,真的很难很难,活得很累,那些同志电影中大部分都是以悲剧结尾。我和他都是独生子,肩上的担子很重,我对他说过,“我是这个世界上第三爱你的人,你也是我第三爱的人!”因为我们都有父母。
   刚上高中的时候,我哥对我说“路虽远,行则比至;事虽难,做则必成。”这句话说的不一定全对,但也很激励我
   现在我所能做的,只有奋斗