大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

明天,一个新的开始

明天,对于我来说是一个崭新的开始,但愿吧!呵呵。。。

今天寝室里就剩我一个人了,昨天学校通上了暖气,屋里暖暖的,坐在床上都不愿起来。由于明天就要工作了,所以这也许是我在学校的最后一天了,以后肯定会有一些事情,也肯定会回来,但是再也不会住在这里了。虽然自己曾一度不喜欢这里,可是当真的要离开的时候,还是会不舍得,毕竟这里留下了我将近四年的回忆。虽然不是很伤感,也许还没有到真正的毕业吧,可是坐在这里,心里总不是滋味。过去的点点滴滴都跑出了我的脑海,曾经一个人在图书馆的书库里,席地而坐,捧上一本书,一看就是一个下午;曾经由于伤心难过,晚上的一个人跑去体育场抽烟,那是我第一次也是唯一一次抽烟,很呛,呛到流眼泪;曾经捧上一本书,在防火通道备战期末考试,那是一条幽静的山林小路,特别在夏天,很惬意。。。外边的小饭店,留下过我我们拼酒的爽朗笑声;教学楼里,也曾有过我们朗朗的读书声(虽然很少),当然偶尔也有鼾声;还有那寝室楼,不知记录了多少我们深夜畅谈的内容。。。这些都将慢慢的离我远去了。人不可能一辈子都做同样的事情,要想有新的发现,就得舍弃一些东西,也只有经历的多了,人才会学着一点点的成长。想想真够可怕的,我居然做了17年的学生,人生最美好的那段岁月都献给了学校,哈哈。。。

明天会是一个新的开始,是一个什么样的开始,我不得而知。昨天有人对我说要开心的生活,不要对过去耿耿于怀。我想是的,不论过去如何美好,亦或是悲伤,那都将成为不能改写历史;人总得向前看,也许明天会更好,也许明天还不如过去,但明天终将要到来,与其杞人忧天,不如带着一份新奇去面对明天。工作和学习是两个感念了,都说工作会很辛苦,但我会努力的去做。人总要怀有希望,才有生活的动力。明天,我会努力工作,我会开心的生活,我会积极的面对。我期待着。。。

当我离开愤恨的校园的门前的时候。我的眼泪下来了。。。。不知道是因为舍不得这个生活了3年的该死地方。。。。还是因为害怕走上未知的社会。。。。。反正我是在一种抵触的心理走上社会的。。。。。。

上个礼拜,在阔别5年之后,重新回到那个昔日欢笑吵闹的地方。。。。。。。虽然新盖的大楼使得这里看起来有些陌生。。。。。但是当触摸到自己曾经每天都要经过地方。。。。。。。心里有一种莫名其妙的感觉。。。暖洋洋的。。。。。。很舒服。。。。

或许怀念不是这个所谓“上了我们”的大学。。。。而是怀念自己学生时代的那份清纯和那份懵懂。。。。。。。

人都是这样,当无知的时候。渴望知道。。。。但当什么都知道的时候。。。却希望自己变傻。。。。可是狠不下心来拍自己脑袋一砖头。。。。。只好每天装傻。。。。。。

我越来越喜欢装傻了。。。。。。
回复 2# 蓝猫3000问

来年,当我真正毕业的时候,也许,我也会像你一样!呵呵
回复  蓝猫3000问

来年,当我真正毕业的时候,也许,我也会像你一样!呵呵
若水三千 发表于 2009-11-10 14:18

虽然每个人经历的风景不一定会一样。。。但是路却都大同小异。。。
我们家也供暖了
回复 5# ixus

呵呵~~~有暖气,懒懒的都不爱出来!
回复 6# 若水三千

不过,窗口有点漏风,冻脚::61::
回复 7# ixus

上超市买那种很大的拖鞋,就是可以吧两只脚一起放进去的那种,感觉毛茸茸的,会挺暖和的!::63::
没关系 还有下辈子
回复 9# 复活的三月

可惜下辈子不是用来实现今生未了的愿~~~