大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: embrace

学做好男人,厨艺大比拼!SHOW出你的拿手好菜!

上来说sorry啊,最近忙于各种东西, 牛排还是等等吧。
老大。。。人家那个叫醋溜土豆丝。。。。。。呛土豆丝是上次失败之作。。。
我也觉得懒猫的土豆丝好看一些~~~~~

黑胡椒牛排 洋葱以及腌黄瓜

做法, 牛排 放酱油 鸡精 黑胡椒 腌制15分钟,如果很闲,就给牛排按摩下,煎的时候就不会缩成一团,不做也可。

油少许 锅烧热 放入牛排 正面 2分钟 反过来放bbq酱 同时放上蔬菜蘑菇等,然后再2分钟 再翻过来就ok了

我不喜欢吃生的,所以就弄的基本熟透,吃起来比较放心,用叉子插到肉里面,没有血流出就是好了,切开,肉成红色为极品。

香辣虾

海虾500克去尖嘴,后背剖开取肠线,老姜切大片泡料酒把处理好的虾腌制20分钟
油烧7成熟,把虾控干水分爆炒,变颜色后迅速捞出来备用
剩下的油烧到8成熟,放干辣椒(事先要剪小孔否则会爆),姜丝,孜然,辣椒粉,精盐,鸡精
迅速炒香后把虾回锅,翻炒1分钟出锅
被brian馋到了

p_large_6vdv_78bd0001e4592d13.jpg 呵呵,再发一个馋馋3月

红烧肉

做法好多种,挑个最大众的
五花肉切成合适大小,料酒腌制一小会
放油烧到6成熟,放白糖炒到金黄色,然后把控干水分的肉放进去翻炒
炒糖色的时候油可以少一点,因为后来的五花肉会嗷嗷往外出油
等肉都挂上了金灿灿的亮晶晶的糖色,就可以放热水没过肉,放精盐,鸡精,改中火炖
提升香气的小tips:放几个大蒜,还有几根桂皮,猪肉的香味跟大蒜桂皮在一起很诱人
汤汁粘稠的时候就可以关火了出锅,随着热气的挥发,汤汁会越来越稠
趁热吃,哈哈,肥而不腻,瘦而不柴
我刚要说旁边还有一盘
可以我不爱吃红烧肉
呵呵,再发一个馋馋3月

红烧肉

做法好多种,挑个最大众的
五花肉切成合适大小,料酒腌制一小会
放油 ...
brian 发表于 2009-11-3 23:06

谢谢~ 可是我不爱吃大肥肉
小时候有一次吃伤了
好口水阿,不愧是年糕。