大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

学做好男人,厨艺大比拼!SHOW出你的拿手好菜!

都来show下自己做的拿手好菜吧!

最好能附加做法!

禁止水

评选出最佳作品,最佳者200000 COOL币(班长出钱)+香吻一个(班长给!)

评选方式,大家投票。

征集截止日期: 30.11.2009
------------------------------------------口水の分割线--------------------------------------------

统计

1. 蓝猫3000问   呛土豆丝

2. 复活的三月     麻婆豆腐 (缺照片!无图无真相!)

3. lala               清清白白 (同上)

4.马陆               肉末茄子 (同上)

5.天亮说晚安      大盘鸡

6.KRAD            失踪的方便面(无图无真相!)

7. gavinner      黑胡椒牛排

8.brian       香辣虾 & 红烧肉

等待官方证实
不会做菜、、、、

————————————————————————醋溜土豆丝-------------------------------------   

1、土豆削皮后,切成火柴棒状的细丝。 (第一次的时候,我做的根本就TM叫土豆条,估计比某些人的JJ都粗)青椒切丝。。。。。(没青辣椒红辣椒也可。。。没红辣椒胡萝卜也可。。。。没胡萝卜。。。。。我草。。。那就光炒土豆丝吧)
  2、切好的土豆丝放水里洗洗。。。捞一下。。。。。水路干(小时候一直以为奶奶给我冲的淀粉糊是土豆丝的水做的,居然还非常脑残的喝过。。。)
  3、小葱切成葱花。大蒜剥了。。。拍了切碎。。。(我喜欢吃葱白。。。人家说吃葱白的脸白。。。哈哈)
  4、油放锅里(我喜欢放豆油,以前在河北的棉花油差点吃死我),加热,暴葱花。。。。出香味。。。。(以前我徒弟和我一起拼火的时候就说:师傅,你暴葱花的味特好闻。。。老子拿时候特自豪)
    5、把土豆丝水空干了。。。放里面开始炒。。。。有手段的可以颠勺(我有次掌勺,结果把一锅土豆丝都颠外面去了。。。。看别人没注意,我给捞回去用水洗干净了。。。改呛拌土豆丝了。。。他们还说呢。。这土豆丝味道正。。。。)。。。炒到金黄色就可以放青椒丝了。。。。再炒个三下五除二
  6、然后再加入料酒,白醋(我喜欢酸口。。。放的醋特殊多。。。。)蒜末。。。。。盐。。。。炒两下。关火
  7、盛入盘中,撒上葱花(双手合什。。。。。。。希望吃了不会中毒。。。。。)
管他证实不证实的
我最拿手的是麻婆豆腐
主料就是豆腐(大豆腐比水豆腐要好做) 豆豉 辣椒 牛肉末 偶尔也放点虾子什么的
辅料就是淀粉,小葱,胡椒,麻酱一点。
我做的麻婆豆腐不像正宗的那样放很多油,所以吃不坏肚子
从不做饭
想找个做饭的
什么时候我老婆能天天给我做饭洗衣服。。。。。向往。。。。
洗衣服有洗衣机
做饭自己可以填饱肚子
从不做饭
想找个做饭的
晴天有树 发表于 2009-10-28 20:24

饺子皮儿汤::008::