大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aily

光盘事件

慢点看.楼上的.否则到了125你就会和我一样痛苦滴..
慢点看.楼上的.否则到了125你就会和我一样痛苦滴..
Aily 发表于 2009-10-9 22:13

所以我从来不看没写完的
我这个人看到喜欢的就会一发而不可收拾
我已经从今天上午10点一直看到晚上11点了
再看我怕自己会死电脑前了~~
还有看不到结果真的很令人抓狂
所以 以后别发这样没写完的了~~~::69::
是真事不?
没新的了嘛?
有.我会第一时间贴上来...估计今天下午有戏..

《光盘事件[BL]》 第126节
作者: bgaxp
日期:2009-10-09 13:50:30

周一早上上班,路过孙晓东的办公室,钟强看见他正在打扫卫生,他想了想,走了进去,孙晓东看到他,脸有些僵硬,停了下来。
  “周末我喝多了。”
  “我也是。”

“脑袋没事吧?”
  “没事儿,就缝了几针。”
  钟强看着他额头上的纱布,点点头,“那就好。”他迟疑了一下,转身向外走。
  “钟队。”孙晓东在身后叫住他。
  钟强转过身,双手插在口袋里,面无表情,看着孙晓东。
  “其实那天我没说什么,不像你想的那样。”
  “哦。”
  “昨天陈队也找我了,我知道轻重。”
  “嗯。”
  两人一时不知道再说什么好,都静静地立在那儿。钟强从口袋里掏出烟,递给孙晓东一支,然后给两人点着了。他向前一步,用手拍了拍孙晓东的肩膀,亲热劲儿就像两个多年未见的哥们,“这样最好了。”
  孙晓东挺直了身子,把头侧向一边。钟强把嘴凑到他的耳边,轻声说。“记住,兄弟,如果再让我听到什么不该听到的,我就弄死你。”说完,他又拍了拍孙晓东的肩膀,掉头走开了。
  孙晓东僵立在那儿,眼神空洞地看着他的背影。
  钟强打开办公室的门,径直走到窗户前,打开窗户,一阵清风拂面而来。他静静地抽着烟,看着马路上忙碌的人群。
  警队里,究竟是谁能和张宏伟有关系呢?他们又是什么样的关系呢?这个问题他考虑了很多天,却一直也没得到什么答案。当年张宏伟交际甚广,可是能做出这样事的,那得是多么过命的交情啊?凭什么他会死心塌地地为张宏伟复仇?
  寻找十年前张宏伟的社会关系,绝不是简单的一件事。那么是否有什么其它的突破口呢?猛然间他想到了林兵,“私家侦探”他是见过的。这个冒名的侦探,要么是“使者”本人,要么和“使者”有着紧密的联系,总之他绝脱不了干系。
  这个早应该想到啊,钟强自言自语。林兵是目前已知的唯一一个目击证人,他或许可以让林兵进行秘密指认,这个想法让他好受了一些。警方的人员太多了,那么就从自己的队里开始吧。

他快步走回办公桌,凝视着桌上的玻璃板。玻璃板下面,压着几张照片,最大的一张是个合照,那是去年底队里被评为局先进时全体成员的合影。钟强看着一个个熟识的面孔,思忖着,那个“私家侦探”会不会就在里面呢?
  钟强续了一支烟,坐了下来。如果真的是相片里的人,当他们彼此面对,他会如何?
  但很快钟强就有些灰心,他记起了林兵说过的一个细节。当林兵和李忆农第一次见面时,“私家侦探”就在他们附近。这说明什么?说明“私家侦探”根本就不怕被李忆农看到,也就是说,李忆农根本不认识那个人。
  钟强看着照片,上面的人,有哪一个是李忆农不认识的呢?
  所以他有些灰心。好不容易才想到的线索,难道就这么轻易放弃吗?他摇摇头。万一,凡事都有个万一呢,这总比干坐在这儿瞎想强吧?
  林兵的面容又在他的眼前浮现出来,如果没有林兵,事情或许就是另外一个样子吧?他忽然意识到,自己一直在排斥、或者说厌恶林兵,以至于根本就不愿意想到他。每次想到林兵,他就会想到录像,想到录像里的李忆农,想到李忆农和林兵苍白的激情。李忆农的迷乱,让他的心撕裂般地疼痛,那是他这辈子最不愿意看到的画面。幸亏录像是无声的,如果感受到到李忆农的喘息,听到他的呐喊,这样的折磨他能经受得了吗?

正是那短暂的激情与欢娱,将李忆农送上了不归路。
  他恨林兵。
  李哥,钟强在心里轻呼着,心又搅在了一起。

不出所料,照片上的人,并没有那个“私家侦探”。
  “你再仔细看看。”钟强站在林兵的身后,催促他。

“这些不都是公安吗?”林兵边说边再一次拿起照片。
  “嗯,公安。”钟强重复着。在大多数人心里,公安应该是正义的化身,可身在其中的钟强明白,警察也是人,也有七情六欲,也逃不脱世俗。这个世界从来就没有绝对的好人,也不会有绝对的坏人。林兵真是个孩子,上次被他们折磨成那个样子,竟然还如此天真,看来人的观念一旦成型,倒不是轻易能改变的。钟强看着林兵的侧脸,忽然想,如果他知道李忆农是个警察,会做何感想?
  “没有。”林兵摇摇头。
  “哦。”钟强点点头,收起了照片。那一段成立“2.16专案组”,很多外单位的人都被抽调过来,“私家侦探”不在队里,倒也有这种可能。
  “不过照片上面有你啊。”
  “是啊。”
  “这些都是你的同事吧?”
  “嗯。”
  “那——他是吗?”
  钟强看着林兵,他的眼神充满了渴望。钟强侧过头,转移了话题,“上次不好意思啊。”
  林兵的眼神黯淡了,好像又想起了那个夜晚。“你们平时都是那么对别人?”

钟强轻轻一笑,没吭声。
  “哎,我觉得只要到了你们手里,就都不是人了,像只蚂蚁,没错,就是蚂蚁,你们一脚就能给踩死。”
  钟强心里多少有些不安。这样的不安只是他刚进警队时存在过,时间长了,他早就麻木了。可林兵的这句话,还是在他的心里掀起了一丝涟漪。
  “我说的没错吧?”看钟强不说话,林兵无奈地笑笑,“我觉得自己就是个地下党。你说,地下党真的就有不招的吗?那近乎不可完成的任务吧?”
  钟强尴尬地笑笑,“算了,别提那些了。”钟强拿出烟,看看林兵,林兵摇摇头,钟强就为自己点了一支。“你知道,有人用你们拍的录像来威胁人。”
  “威胁他?”
  “嗯。”钟强不愿提及李忆农的名字,甚至不愿去想他,“我们只是想找到那个威胁他的人。”
  “哦。”
  “有些事需要你来做配合,你愿意吗?”
  林兵看着钟强,点点头。
  “过几天我让人来接你,去给那个侦探画个像。”钟强不想在自己的队里做这件事,不到万不得已,他绝不能更多地暴露李忆农的私生活。他和李志军通过电话,一周后他就能从汶川回来了。
  “画像?”

“就是画出他长什么样子。”
  “那好吧。”
  “他最近联系过你吗?”
  “没有。”一想到那个“侦探”,林兵的心里掠过一阵寒意。
  “嗯,那就好。”钟强想了想,又说,“有什么事我会给你打电话,对你的要求就是随叫随到,当然,我会尽量不影响你的正常生活。你自己小心些。”

“我知道了。”林兵面无表情。
  “老弟,别多想,”钟强看着林兵,笑了,“谁让咱摊上这事了呢,你说是不是?”
嘿嘿我找到了
忍不住猜想
许军应该就是那个指使林兵的人也就是使者吧
而他的老大是那个失踪的张宏伟
忍不住猜想
许军应该就是那个指使林兵的人也就是使者吧
而他的老大是那个失踪的张宏伟
半调子天使 发表于 2009-10-10 10:51

不许乱猜想.我要慢慢看更新的.