大工酷儿论坛

加入论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

带走那件衬衣,带不走我的你

图片和文字作者:程青松

(一个真实生活的传达,一种对爱的坚持和信仰,题目是我乱加的。)

这件衬衣是1987年我在成都给他买的。到现在已经21年了。
我把衬衣的照片发给他。
他回短信:北京见!

刚刚接了一个电话。来自,我的同性初恋爱人,来自重庆
差不多有8年没听到过他的声音了,梦里他的容颜都已经模糊了。转瞬又如此清晰。
可是,今天,他突然那么的勇敢。他说让我再等他四年。他的儿子考上大学那天。他说他喝了点酒,一个人在房子里给我打电话。这么多年没通话,他还记得我的电话号码。我说我的电话号码不会变的,他说,永远也不要变,他能背下来。

1994年的时候,他在信中跟我说,他已经永远也走不那个有着我们的初恋记忆的伤心小城。他每年都会记得在我的生日那天在心中送上祝福的。
我也觉得我们只能把彼此放在记忆里了。

1986年,我们在一个叫做故陵的小镇相遇。我是电影放映员。他是农行的营业所工作人员。我每天都会去把电影票房的钱拿到他那里存。他点钞的手指纤细而干净。我们偶尔也会有对话。他会问我电影院正在放映什么电影。于是我们相识。我老说跟贾宝玉遇到林黛玉一样。
1987年春节。他休假没上班,那个春节,我天天都要从早到晚至少放八场电影。尽管是那么的累,可我依然很想他。
等他休假结束回来上班,我们相会在去往那个小镇的船上。长江在我们的两边流过。
我们在正月初十的那个晚上,拥抱在一起。
那是一个不知道同性恋为何物的年代。
我们仅仅是相爱。
记得他和我在长江边一起游泳,记得他在营业所的楼顶帮我洗牛仔裤,记得我们当年都喜欢刘文正,费翔,费玉清。我们在我们俩买的所有书和磁带上,盖上我们俩的印章。
我们甚至一起写小说,写我们的随笔和日记。

相爱的我们却最终在他的亲人的阻止之下,忍痛分手。
我们甚至一起出逃,在轮船还没到达之前被他母亲派来的人“抓”了回去。

之后,他结婚。
我无法走出失去他的痛苦。决定永远离开故乡。
他在离开家乡前给我的来信中说,他已经有儿子,儿子的名字用我们俩共同喜欢的一首歌命名。
恍恍惚惚的我才释然。

今天,他在电话里告诉我,儿子四年后就要上大学了,他一定要让儿子考到北京来。他说,儿子是我们的儿子。他让我等着他。
他说去年他看苏州的金鸡百花电影节的颁奖典礼了,很喜欢我写的关于《城》的三个篇章。或许只有在小城生活过的人们才能体会吧。而他体会的还有我们那快乐和伤心的初恋。
他说他每天都要去看我的博客。他了解我的一切行踪。
他问到我和小阳的事情。他说他也都知道和明白。
他在电话里跟我说:山高水长
是的,这是我的家乡张飞庙前的石壁上镌刻的大字。他说给我的。
我明白,他是在安慰我,要我走出与小阳分手的阴影。

1994年,他跟我说,他已经永远走不出那个伤心的小城了。
2008年,他却跟我说,他准备要走出来了。
14年过去,已经是40岁的他还想到要改变过去的错。我平静的和他说着,心头已经是波涛汹涌。

1995年到北京上电影学院,我只带走了一件当年我送给他的,他也最喜欢穿的一件衬衣。
2006年看到《断臂山》的时候,我是那样的震惊。
只不过,我们都还在。
中间分离了那么多年。
这是怎么一种情感
震撼、、、
my heart will go on
程青松是gay啊、、、
他的真实故事么?
我不喜欢程青松这个人,不过不可否认,他的文字还是很有震撼力的~~~~~~~~
程青松、、、这人的脸盘够大、、、
唉 人生诸多无奈
真的呀?
这么凄婉
好可怜~
为什么非要把文字编辑的那么晃眼睛啊。。看的怪别扭的。。。。
为什么非要把文字编辑的那么晃眼睛啊。。看的怪别扭的。。。。
蓝猫3000问 发表于 2009-12-3 19:02

已更正
已更正
一个人跳舞 发表于 2009-12-4 09:46

好了。这回看起来束缚多了。 。谢谢前辈。。呵呵